Хотелось бы обсудить.

• Автор темы Автор темы ДЭН
  • Дата начала Дата начала

ДЭН

Участник
Только, пожалуйста, дочитайте до конца.
Вчера я начал читать книгу Алена Карра - "Легкий способ бросить пить", во многом с ним согласен, и, честно говоря, желание напиваться отпало, даже сама мысль об этом противна. Вот только одно "НО" - я никогда не выпиваю, чтобы снять стресс или заглушить боль (я оптимист, и мне свойственно "видеть стакан наполовину полным"), у меня желание выпить возникает только в том случае, когда у меня хорошее настроение.
И я понял одну вещь: Алкоголик - этот тот, кому алкоголь мешает жить. А если контролировать себя? Найти, так сказать, компромисс? Так, чтобы не страдать от воспоминаний о постыдных поступках, совершенных в состоянии опьянения и похмельного синдрома по утрам? Соблюдать меру? Вы согласны?!!
Вот, например, сегодня, спустя два дня после своей последней пьянки (на которой я просто "слетел с катушек"), я выпил всего-навсего 2 банки коктейля "Страйк" по 0,5; и одну баночку "Ягуара" 300 гр. Разумеется, я сейчас как "огурчик", и мне совсем не хочется добавки, хотя друзья мне предлагали. Завтра утром, вернее, уже сегодня, я проснусь в 8. 00 утра, сделаю, как правило, "зарядку" и буду чувствовать себя отлично.
И, кстати, сегодня я познакомился с девушкой, очень приятной и симпатичной. Она студентка, подрабатывает в круглосуточном магазине. Мы с ней разговорились, она дала мне свой номер телефона. Вообще, я нравлюсь женскому полу, хоть на лицо я далеко не Делон ("неделонскую" внешность компенсируют тренировки в спортзале), я достаточно начитан, могу поддерживать разговор на разные темы, проявлять остроумие. Но, в абсолютно трезвом состоянии я немного скован с девушками. Небольшое количество спиртного ( я подчеркиваю слово "небольшое", т. е. "умеренное") действуют на меня, как таблетка "НЗТ" на главного героя картины "Области тьмы" - в такие моменты и проявляется мое красноречие, общительность и остроумие, и это не мое собственное наблюдение - так считают многие мои друзья.
Конечно, каждый день выпивать такое количество алкоголя, какое я выпил сегодня (пускай даже это совсем немного) - это алкоголизм, я не спорю. Но если выпивать по случаю? Скажем, в диапазоне одного-трех раз в месяц? Ведь это дает человеку основания считать себя "умеренно пьющим", контролирующим себя? Как вы считаете?
Просто хотелось бы обсудить этот вопрос.

как таблетка "НЗТ" на главного героя картины "Области тьмы"
Ты меня пугаешь-я как раз только что закончила смотреть. Поэтому и решила ответить 😁 С точки зрения рекламщика - не самая удачная подтема для данного раздела форума, не самые удачные первые строки...

По теме- конечно же есть люди-НЕ алкоголики. Они пьют не много, не впадая в зависимость... Но в твоем случае написанное может быть чем угодно- началом алко-карьеры (итог которой психушка,кладбище,тюрьма), саморазводом с псевдологическими оправданиями....

У многих контролировать не получается (даже если поначалу и есть иллюзия,что получается,то через несколько КУ случается Жо)

Ягу не пей.Другие банки тоже.Это большое зло.

у меня желание выпить возникает только в том случае, когда у меня хорошее настроение.

Но, в абсолютно трезвом состоянии я немного скован с девушками. Небольшое количество спиртного ( я подчеркиваю слово "небольшое", т. е. "умеренное") действуют на меня,в такие моменты и проявляется мое красноречие, общительность и остроумие, и это не мое собственное наблюдение - так считают многие мои друзья.
Тут ИМХО противоречие. Ты отрицаешь,что пьешь в неудачные моменты, при не хорошем настроении... Но тут же признаешь,что это происходит в дискомфортном состоянии...

про красноречие - думается мне, что это пока.. потом мозг все одно набекрень будет, если для тебя больше литр в день 9 градусного химического пойла - эт норма. если продолжать в том же духе, то твое употребление очень скоро потеряет контроль, а еще раньше "слягут" печень и поджелудка.
конечно, хочется, выпивать с умом, разок в месяц. без побочек всяких. но меня лично смущают твои понятия о норме и напитки, которые ты употребляешь.

я сама выпила уже тонну этих марти-реев. они затягивают незаметно и очень удобны для таких самообманов.
"ну выпил я банки две страйка, все ж в норме, еще пара за вечер - да чё мне будет. завтра не буду." приходит завтра и ты думаешь: "ну я ж вчера выпил под контролем, не болею сегодня, так что и сейчас если выпью, будет все номрально".
а потом ты чувствуешь себя уже не огурцом, и первая банка идет вместо завтрака, с утречка, а потом ты теряешь счет этим банкам - и вот оно беспробудное пьянство,
и где будет твое красноречие и раскрепощенность? нихде...

ты попробуй. ведь даже если тебе весь форум скажет - не пробуй, ты все равно попробуешь... и посмотри, через скока ты опять слетишь с катушек.

не, я сама еще не совсем отказалась от алко, но у мну "концепция" другая - это такой мягкий путь к полной трезвости, я не контролирую выпитое, я его еще иногда допускаю, без сильного опьянения, без похмелья и опохмелов, не эту химию, что я пила раньше и не сама с собой. но это эксперимент, когда я пойму, что иду назад, я его оборву тут же. хотя для меня, ежедневницы, это уже большая победа

пс. тему точно перенесут в другой раздел, и, наверное, правильно. потому что не фик другие умы смущать

Дэн, вот ты говоришь, что выпиваешь немного, чтобы быть увереннее и веселее с девушками при встрече. А если ты будешь жить с ней, и что, перед каждой встречей нужно будет выпить? Лучше научись чувствовать себя уверенно без алкоголя, это несложно.

Ну и во-вторых. Вот ты говоришь, что пьешь ИНОГДА, РЕДКО. Так не лучше ли СОВСЕМ не пить? Я конечно тоже не святой, много раз бросал пить и начинал, но сейчас сделал это делом принципа. То есть я ПРИНЦИПИАЛЬНО не пью, хоть даже одну рюмку пива. Я от этого даже удовольствие получаю, что всегда трезвый, и плюсов очень много, начиная хоть от того, что можешь на машине быть всегда, ну и т.д. :)

ДЭН ещё один потенциальный КУшник. Попробуй, только я сомневаюсь. В твоей жизни руководит алкоголь. это подтверждают противоречия в твоем расказе, а значит из Кушника ты быстро превратишься в пьяницу, потеряешь время и с соплями прийдешь сюда опять. Тебе надо?
Да, перестань пить ягу. Яга - яд.

алкоголик тот,кто утратил контроль и стал зависим...и очень долго эта зависимость жить не мешает...наоборот...а дальше как повезёт...

Нормальная выпивка- бокал вина или 50 грамм крепкого алкоголя,коктейль в клубе,но никак не вонючее баночное пойло.
1.5 литра в одну харю для самоуверенности...

Про Ку думают только алкоголики... А в итоге ...

Ку...Ку-Ку...Ик! У-у-у... (с) FаtСаt

Завязывай ты лучше с этим, пока тебя Ален Карр ещё вставляет, пока хоть банки эти перестань покупать...и выпивать... Оставь выпивку для праздников в хорошей компании...

Просто хотелось бы обсудить этот вопрос.
Не пойму тогда, зачем пришли на форум. Раздел называется "если вы решили прекратить пить", у вас с ваших слов проблем нет.
А вопрос обсуждался сотни раз. Люди, которые признали неспособность контролировать употребление - пить бросают. Ну а кто способен - значит все нормально, чего тут обсуждать?

Выпить,чтоб почувствовать раскованность?Если вы читаете Карра,то там ясно написано,что алкоголь только убирает "тормоза",снижает порог страха и стыдливости,а это вредно.Чтобы вести с девушками нормальное общение можно почитать книги по психологии,научиться общению без допинга.Только и всего.А что вам в этом алкоголь помогает-это бред!Ну или отмазка для того,чтобы выпить

Привет, ДЭН! Один факт того, что ты оказался на этом форуме говорит о том, что ты признаешь, что у тебя проблема с алко? то есть, ты соглашаешься с тем, что с девушками нужно и можно общаться без допинга? ну незнаю, ты хочешь чтобы мы поддержали тебя? поверь,я тебя не утешу, но тут каждый начинал как КУ(((

но тут каждый начинал как КУ(((
<
Факт!
....но потом.....
<
(примерно так)

Привет, ДЭН! Один факт того, что ты оказался на этом форуме говорит о том, что ты признаешь, что у тебя проблема с алко? то есть, ты соглашаешься с тем, что с девушками нужно и можно общаться без допинга? ну незнаю, ты хочешь чтобы мы поддержали тебя? поверь,я тебя не утешу, но тут каждый начинал как КУ(((
Ну, в общем, проблема есть, да. В последний месяц я очень часто "слетал с катушек". Два раза пытался вообще бросить, но... Вчера я решил попробовать проконтролировать себя - посмотреть, что из этого получится.

Не пойму тогда, зачем пришли на форум. Раздел называется "если вы решили прекратить пить", у вас с ваших слов проблем нет.
А вопрос обсуждался сотни раз. Люди, которые признали неспособность контролировать употребление - пить бросают. Ну а кто способен - значит все нормально, чего тут обсуждать?
Я просто подумал решить проблему, научившись выпивать в меру, чтоб без неприятных последствий... Как-то так.

Пей, сынок. Не лишай себя удовольствия общаться с девушками. Но не это гуано в банках, конечно.

Тролль. Ну... или больной...
Или больной тролль)))
Тебе некуда выплеснуть свой негатив? Откуда эта злоба?
Если это критика, то я, конечно, не против критики (конструктивной), только если она не оскорбляет чувства других людей.

в области тьмы ты видел что происходит при отказе))))))) как бы объяснить свою точку зрения...? ну в общем алко в твоей жизни что допинг в спорте. что происходит со спортсменами которые на допинге? то же и с тобой произойдет. алкоголь постепенно разрушит тебя с головы до ног))) нии разу не видел при своей трезвои жизни чтобы выпивший человек делал что то заслуживающее внимание. хотя в свое время тоже думал что под алко я ё.арь виртуоз, сейчас кроме улыбки сожаления такие воспоминания не вызывают ничего)))

Тебе некуда выплеснуть свой негатив? Откуда эта злоба?
Если это критика, то я, конечно, не против критики (конструктивной), только если она не оскорбляет чувства других людей.
Значится так и запишем... Тролль. Жирный тролль. И, похоже, знакомый тролль)))
Не трудись. А твоя фирменная защита - "обвинение в злобе и выплескивании негативов" окружающих... - нуждается в ребрендинге... очень уж узнаваема...

Вообще, я нравлюсь женскому полу, хоть на лицо я далеко не Делон ("неделонскую" внешность компенсируют тренировки в спортзале), я достаточно начитан, могу поддерживать разговор на разные темы, проявлять остроумие. Но, в абсолютно трезвом состоянии я немного скован с девушками.
Ну тогда конечно пей! Если ты считаешь, что алкоголь не мешает тебе жить, а наоборот помогает в некотором роде. Только все предсказуемо, как уже тебе выше написали - вернешься сюда через некоторое время с желанием бросить пить. И здоровьице будет уже не то, и пенять останется только на себя! Удачи тебе! 😉

Значится так и запишем... Тролль. Жирный тролль. И, похоже, знакомый тролль)))
Ах, знакомый? И много у тебя знакомых троллей? Да, интересные у тебя знакомства. И кстати, с чего ты взяла, что я жирный? Ты меня хоть видела?

Да и позволь мне кое-что записать о тебе.
Итак, значится, запишем... Мартина - пациентка, страдающая хроническим недотрахом на фоне невротической формы постменструального синдрома, вызывающего дикую озлобленность и асоциальное поведение.

Диагноз неутешительный. Тебе следует срочно прочистить организм. Я могу порекомендовать профессионала, специализирующегося именно на таких случаях. У него всегда с собой набор очистительных инструментов. Его зовут сантехник Вася! ХА-ха-ха-ха-ха!!!!

Мартина, с троллями не троллями будет разбираться администрация. Тебе предупреждение за оскорбление пользователя. Нелл

Назад
Сверху Снизу