Хотелось бы обсудить.

• Автор темы Автор темы ДЭН
  • Дата начала Дата начала
Ага) Ожидаемо... У озабоченных прыщавых закомплексованных уродцев,
Я этоже ожидал, что ты будешь делать подобного рода выводы без непосредственного освидетельствования.
основной (по их мнению) способ задеть женщину - это сообщить что она недотрахана и у нее ПМС...)))
Это не способ задеть - это ответная реакция. И вообще я люблю поподкалывать агрессора.

И, к сведению, я пришел сюда не за этим. Если хочешь с кем-то поскандалить - поищи в интернете соответствующие форумы.

ДЭН, вот твоя проблема:
у меня желание выпить возникает только в том случае, когда у меня хорошее настроение.
... а не с какой частотой ты пьешь.

Здоровый человек испытывает моральное или душевное удовлетворение и без алко. Тебе нужен допинг.
Думаю, что и открытый контакт с людьми ("по душам") для тебя не возможен без алко, т.к. ты внутренне скован. Но это только предположение.

Если тебя такой расклад устраивает, то заморачиваться алкоголизмом не стоит.

Вот, например, сегодня, спустя два дня после своей последней пьянки (на которой я просто "слетел с катушек"), я выпил всего-навсего 2 банки коктейля "Страйк" по 0,5; и одну баночку "Ягуара" 300 гр. Разумеется, я сейчас как "огурчик", и мне совсем не хочется добавки, хотя друзья мне предлагали.
Два дня назад ты выполнил и перевыполнил свою норму. Поэтому пока тебе и двух банок достаточно.
Лично я спустя два-три дня тоже могу парой бутылок пива опохмелиться и на этом остановиться. Не потому что контролирую, а потому что еще от прошлой пьянки не отошел.
КУ, если ты "слетаешь с катушек" уже не для тебя. Каждый день по чуть-чуть тоже. Все равно рано или поздно свою норму (рога в землю) наберешь. Пробовали кушничать, знаем.

Лет восемь назад, когда начались первые проблемы, я тоже начал учится "пить в меру", и только недавно понял, что не стоит кайф от алко тех шишек и синяков (и в прямом и в переносном) набитых за годы учения, да и до него тоже.

Да нет, меня настораживает вот это:
Ну, в общем, проблема есть, да. В последний месяц я очень часто "слетал с катушек". Два раза пытался вообще бросить, но... Вчера я решил попробовать проконтролировать себя - посмотреть, что из этого получится.
И выпивал я последнее время с перерывами 1-5 дней. Не всегда, конечно, слетал с катушек, иногда дело ограничивалось 4 банками "Ягуара".
Хотя вот буквально 30 мин назад ко мне пришли друзья, с пивом, конечно - но я воздержался - просто постояли, поболтали и все.

Да, и вот еще: поутру, после "слетания с катушек" - чувство стыда, вины перед собой и ощущение того, что я пересекаю грань, т. е. превращаюсь в алкаша. Но спустя 4-5 дней начинаешь по-другому оценивать ситуацию, типа: Ну перебрал - с кем не бывает... Но ведь я могу себя контролировать.
Короче, запутался. Но чувствую, что надо вообще бросить. Ну, или ограничиться бутылкой вина по праздникам, в компании.

Да нет, меня настораживает вот это:

И выпивал я последнее время с перерывами 1-5 дней. Не всегда, конечно, слетал с катушек, иногда дело ограничивалось 4 банками "Ягуара".
Хотя вот буквально 30 мин назад ко мне пришли друзья, с пивом, конечно - но я воздержался - просто постояли, поболтали и все.
Ну наверно тебе лучше знать что тебя больше настораживает, хотя я только через 9 лет трезвости понял, что самое страшное в алкоголизме- замороженные чувства и эмоции на трезвую голову, те, которые прекрасно работали до первых стаканОв. Понял я только тогда, когда они полностью оттаяли.
Чего, собсна, и тебе желаю.
А так конечно смотри сам.

...
Короче, запутался. Но чувствую, что надо вообще бросить. Ну, или ограничиться бутылкой вина по праздникам, в компании.
Ничего сложного: хочешь пить-пей, не хочешь- не пей. Чего теряться? Свою жизнь можно изменить в любой момент.
Кстати по поводу бутылки по праздникам- те же самые замороженные чувства с эмоциями, но по праздникам.
Смысл в этой бутылке, если можно научиться жить и с естественным ощущением удовлетворения?

ПС:Ёоу, тебе только 24? (подсмотрел профиль)- выходи на новый уровень среди своих сверстников.
А так конечно молодца, что уже в этом возрасте задумываешься и не шагаешь тупо на поводу народных традиций.
Наркота она везде наркота, хоть и прозвали ее "алкоголем".

Я пшел бай. Желаю твоей голове светлых мыслей.

Здоровый человек испытывает моральное или душевное удовлетворение и без алко. Тебе нужен допинг.
Думаю, что и открытый контакт с людьми ("по душам") для тебя не возможен без алко, т.к. ты внутренне скован. Но это только предположение.

Алексей, ты сам понял, чего сказал?

Я вот несколько раз перечитала, ничего не поняла. Какая-то логическая неувязка, что ли... 😜

Да, и откуда у тебя 9 лет трезвости? Было, вроде, 6 с хвостиком, или я чего-то путаю, или 9 было раньше? 😄

Да, и вот еще: поутру, после "слетания с катушек" - чувство стыда, вины перед собой и ощущение того, что я пересекаю грань, т. е. превращаюсь в алкаша. Но спустя 4-5 дней начинаешь по-другому оценивать ситуацию, типа: Ну перебрал - с кем не бывает... Но ведь я могу себя контролировать.

Какой бутылкой по празднекам?! Ты что?! 😲

Если серьезно, то молоток, что задумался в довольно раннем возрасте. Ключ к освобождению от зависимости (если таковая есть) -в наблюдении за собой и своими эмоциями, а также РЕФЛЕКСАМИ, которые вызывает выпивка.

Только, пожалуйста, дочитайте до конца.
Вчера я начал читать книгу Алена Карра - "Легкий способ бросить пить", во многом с ним согласен, и, честно говоря, желание напиваться отпало, даже сама мысль об этом противна. Вот только одно "НО" - я никогда не выпиваю, чтобы снять стресс или заглушить боль (я оптимист, и мне свойственно "видеть стакан наполовину полным"), у меня желание выпить возникает только в том случае, когда у меня хорошее настроение.
И я понял одну вещь: Алкоголик - этот тот, кому алкоголь мешает жить. А если контролировать себя? Найти, так сказать, компромисс? Так, чтобы не страдать от воспоминаний о постыдных поступках, совершенных в состоянии опьянения и похмельного синдрома по утрам? Соблюдать меру? Вы согласны?!!
Вот, например, сегодня, спустя два дня после своей последней пьянки (на которой я просто "слетел с катушек"), я выпил всего-навсего 2 банки коктейля "Страйк" по 0,5; и одну баночку "Ягуара" 300 гр. Разумеется, я сейчас как "огурчик", и мне совсем не хочется добавки, хотя друзья мне предлагали. Завтра утром, вернее, уже сегодня, я проснусь в 8. 00 утра, сделаю, как правило, "зарядку" и буду чувствовать себя отлично.
И, кстати, сегодня я познакомился с девушкой, очень приятной и симпатичной. Она студентка, подрабатывает в круглосуточном магазине. Мы с ней разговорились, она дала мне свой номер телефона. Вообще, я нравлюсь женскому полу, хоть на лицо я далеко не Делон ("неделонскую" внешность компенсируют тренировки в спортзале), я достаточно начитан, могу поддерживать разговор на разные темы, проявлять остроумие. Но, в абсолютно трезвом состоянии я немного скован с девушками. Небольшое количество спиртного ( я подчеркиваю слово "небольшое", т. е. "умеренное") действуют на меня, как таблетка "НЗТ" на главного героя картины "Области тьмы" - в такие моменты и проявляется мое красноречие, общительность и остроумие, и это не мое собственное наблюдение - так считают многие мои друзья.
Конечно, каждый день выпивать такое количество алкоголя, какое я выпил сегодня (пускай даже это совсем немного) - это алкоголизм, я не спорю. Но если выпивать по случаю? Скажем, в диапазоне одного-трех раз в месяц? Ведь это дает человеку основания считать себя "умеренно пьющим", контролирующим себя? Как вы считаете?
Просто хотелось бы обсудить этот вопрос.
Я такой же как и ты. 👏 Тоже спортзал, тоже оптимист. Никогда с горя итд не пил. Устойчивое желание выпить было только, когда всё хорошо. Точно так же в девяти из десяти случаев при выпивании ничего не происходило и выпить больше не хотелось. (и с девушками в молодости было тоже что-то похожее) Почитай мой первый пост в моей теме - всё поймёшь сам!

Значится так и запишем... Тролль. Жирный тролль. И, похоже, знакомый тролль)))
Не трудись. А твоя фирменная защита - "обвинение в злобе и выплескивании негативов" окружающих... - нуждается в ребрендинге... очень уж узнаваема...
Мартина! Буть осторожнее - у тебя плохой эмоциональный фон! Возможен срыв! Срочно ищи гормоны удовольствия!

Ах, знакомый? И много у тебя знакомых троллей? Да, интересные у тебя знакомства. И кстати, с чего ты взяла, что я жирный? Ты меня хоть видела?

Да и позволь мне кое-что записать о тебе.
Итак, значится, запишем... Мартина - пациентка, страдающая хроническим недотрахом на фоне невротической формы постменструального синдрома, вызывающего дикую озлобленность и асоциальное поведение.

Диагноз неутешительный. Тебе следует срочно прочистить организм. Я могу порекомендовать профессионала, специализирующегося именно на таких случаях. У него всегда с собой набор очистительных инструментов. Его зовут сантехник Вася! ХА-ха-ха-ха-ха!!!!
Сынок! Не будь таким ранимым! Это признак алкоголизма или неуверенности в себе. По поводу сабжа - ты искренне заблуждаешься! У тебя уже есть сигналы, что надо срочно остановиться. Но серьёзно задумаешься после чего-то того, что потрясёт. Я вот задумался, когда провёл неделю в реанимации.

я сама выпила уже тонну этих марти-реев. они затягивают незаметно и очень удобны для таких самообманов.
"ну выпил я банки две страйка, все ж в норме, еще пара за вечер - да чё мне будет. завтра не буду." приходит завтра и ты думаешь: "ну я ж вчера выпил под контролем, не болею сегодня, так что и сейчас если выпью, будет все номрально".
а потом ты чувствуешь себя уже не огурцом, и первая банка идет вместо завтрака, с утречка, а потом ты теряешь счет этим банкам - и вот оно беспробудное пьянство,
и где будет твое красноречие и раскрепощенность? нихде...
блин, вообще про меня. до "пивного" периода так и было.
но речь не о том ЧТО пить, а о том чтоб ВООБЩЕ не пить

Дэн если в топик то у тебя налицо саморазвод я сам очень долго искал путь как пить в меру но неизменно наступал на одни и теже грабли. Пока сам себе не признался что это невозможно- разводить самого себя нет глупее занятия. Я пью больше 20 лет и с катушек не слетаю и в жизни все ровно. Но я все равно алкоголик и это очень многие моменты жизни омрачает в том числе и отношения с женщиной поверь любая женщина хочет ложится в постель с трезвым мужчиной тогда она от души даст а будешь дышать на нее перегаром все испортишь. Если есть зависимость - любая выход только один абсолютная трезвость.
<

Алексей, ты сам понял, чего сказал?

Я вот несколько раз перечитала, ничего не поняла. Какая-то логическая неувязка, что ли... 😜

Да, и откуда у тебя 9 лет трезвости? Было, вроде, 6 с хвостиком, или я чего-то путаю, или 9 было раньше? 😄
Да, не 9, а 8 (2011-2003). Плохо подсчитал.
Остальное понял.

Мартина! Буть осторожнее - у тебя плохой эмоциональный фон! Возможен срыв! Срочно ищи гормоны удовольствия!
У меня хороший эмоциональный фон). Привет, Конс... Но лозунги типа "а как вы считаете, не плохо, наверное научиться пить в меру" на форуме АЛКОГОЛИКОВ!!! - действуют на меня как красная тряпка на быка... Сразу начинаю подозревать в ТС провокатора, тролля или слабоумного...

... Но лозунги типа "а как вы считаете, не плохо, наверное научиться пить в меру" на форуме АЛКОГОЛИКОВ!!! - действуют на меня как красная тряпка на быка...
О как! :cry:
А трезвость это, в первую очередь, освобождение от любых "красных тряпок".

О как! :cry:
А трезвость это, в первую очередь, освобождение от любых "красных тряпок".
Ну как от любых??? Я же живая.... что-то радует... что-то раздражает... что-то злит...
Ты хочешь сказать что ты достиг той степени просветления, что на все смотришь благостно и умиротворенно?

У меня хороший эмоциональный фон). Привет, Конс... Но лозунги типа "а как вы считаете, не плохо, наверное научиться пить в меру" на форуме АЛКОГОЛИКОВ!!! - действуют на меня как красная тряпка на быка... Сразу начинаю подозревать в ТС провокатора, тролля или слабоумного...
Как раз абсолютно типичное поведение. Я правда лозунгов не толкала, скромнее была, но моя первая тема была про то "как стать нормальным человеком, уметь выпивать в меру". Нормальность у меня от выпивки как то вот зависела 😁

Назад
Сверху Снизу