Только, пожалуйста, дочитайте до конца.
Вчера я начал читать книгу Алена Карра - "Легкий способ бросить пить", во многом с ним согласен, и, честно говоря, желание напиваться отпало, даже сама мысль об этом противна. Вот только одно "НО" - я никогда не выпиваю, чтобы снять стресс или заглушить боль (я оптимист, и мне свойственно "видеть стакан наполовину полным"), у меня желание выпить возникает только в том случае, когда у меня хорошее настроение.
И я понял одну вещь: Алкоголик - этот тот, кому
алкоголь мешает жить. А если контролировать себя? Найти, так сказать, компромисс? Так, чтобы не страдать от воспоминаний о постыдных поступках, совершенных в состоянии опьянения и похмельного синдрома по утрам? Соблюдать меру? Вы согласны?!!
Вот, например, сегодня, спустя два дня после своей последней пьянки (на которой я просто "слетел с катушек"), я выпил всего-навсего 2 банки коктейля "Страйк" по 0,5; и одну баночку "Ягуара" 300 гр. Разумеется, я сейчас как "огурчик", и мне совсем не хочется добавки, хотя друзья мне предлагали. Завтра утром, вернее, уже сегодня, я проснусь в 8. 00 утра, сделаю, как правило, "зарядку" и буду чувствовать себя отлично.
И, кстати, сегодня я познакомился с девушкой, очень приятной и симпатичной. Она студентка, подрабатывает в круглосуточном магазине. Мы с ней разговорились, она дала мне свой номер телефона. Вообще, я нравлюсь женскому полу, хоть на лицо я далеко не Делон ("неделонскую" внешность компенсируют тренировки в спортзале), я достаточно начитан, могу поддерживать разговор на разные темы, проявлять остроумие. Но, в абсолютно трезвом состоянии я немного скован с девушками. Небольшое количество спиртного ( я подчеркиваю слово "небольшое", т. е. "умеренное") действуют на меня, как таблетка "НЗТ" на главного героя картины "Области тьмы" - в такие моменты и проявляется мое красноречие, общительность и остроумие, и это не мое собственное наблюдение - так считают многие мои друзья.
Конечно, каждый день выпивать такое количество
алкоголя, какое я выпил сегодня (пускай даже это совсем немного) - это алкоголизм, я не спорю. Но если выпивать по случаю? Скажем, в диапазоне одного-трех раз в месяц? Ведь это дает человеку основания считать себя "умеренно пьющим", контролирующим себя? Как вы считаете?
Просто хотелось бы обсудить этот вопрос.