AlcoDon, так как же тогда трезвому быть в такой ситуации? Если под синькой ты весь такой "мачо", а трезвый стеснительной, скованный и т.д. Перебарывать свои комплексы и учиться всё делать на трезвую голову?
И ещё АлексаеК писал насчёт того, что чувства и эмоции заморожены в трезвом состоянии. Они со временем полюбому оттаят? Например сейчас я кажусь себе совсем не весёлым, скучным и порой даже занудным в компании...и не хочется даже встречаться с пьющими товарищами. Что делать? Сидеть отшельником дома?
Надо разбирать ситуацию на составляющие. В чем конкретно тебе помогает
алкоголь? Я могу привести несколько примеров ...
1. Девушки. Ну, если уж быть до конца откровенным, то
алкоголь помогал мне с девушками где-то лет до 25-27 ... дальше - скорее мешал, чем помогал. И тут дело не в опьянении и отсутствии барьеров. На самом деле, девушкам нравятся, в первую очередь, уверенные в себе юноши. Разумеется, было бы крайне неплохо, чтобы юноши эти, вдобавок ко всему были еще и интересны в общении. Если при этом они еще следят за собственной внешностью, и обладают достаточным капиталом хотя бы для того, чтобы угостить девушку в ресторане, то дело за малым - попросту научится правильно обращаться с противоположным полом. Правильно ухаживать и оказывать знаки внимания. Быть внимательным, но ненавязчивым, галантным, но не подлизой, забавным, но не клоуном. Вот это умение, как и уверенность в себе, действительно чаще приходит с годами, хотя мне удавалось встречать и 20-летних "Донов Хуанов" 😁 Но это - скорее исключение из правил.
Да, коллеги, и танцевать нужно тоже уметь не только после половины бутылки водки 😉 Танец - важная штука. Умение двигаться демонстрирует девушкам вашу сексуальность. Так что, если вы - полное бревно на танцполе, скорее всего - вы такое же бревно и в постели. Собственным телом нужно учиться владеть, и первый шаг к этому - танцкласс.
2. Смелость. Я бы назвал ее не смелостью, а глупостью. Я научился хорошо драться тогда, когда пошел на бокс, а не тогда, когда начал пить. Единственный "плюс" от
алкоголя - так это то, что он работает как болеутоляющее, и если в драке вам сломают нос или ребра, скорее всего вы узнаете об этом на утро. Но
алкоголь ДРАМАТИЧНО снижает реакцию, кроме того, страх - полезное для бойца чувство, обостряющее не только его способности, но и обеспечивающее дополнительный выброс адреналина. Если у меня-трезвого не хватает смелости ответить ударом на хамство превосходящего меня в разы бугая - скорее всего мне эта драка попросту не нужна. Если бы я был еще и пьян при этом, вполне вероятно - он бы меня попросту убил. Да, и кстати, самые ощутимые увечия в драках я получил будучи именно нетрезвым. Трезвые драки не принесли мне, слава Богу, ничего хуже синяка и гематомы.
3. Умение веселиться. Соглашусь, в первое время непросто веселиться, особенно на "пьянках". Мне кажется, происходит это в большей степени по той причине, что мы, трезвеющие
алки, слишком сильно напрягаемся и заморачиваемся на собственном непитие, чем собственно на возможности отдохнуть и расслабиться. Ну, и кроме того - откровенно бесят выпившие, и особенно перебравшие люди. Это, я считаю, наше своеобразное такое ханжество - мы в них себя видим. Я нашел для себя следующий рецепт - первые три месяца я стараюсь вообще пьянки не посещать. Все равно отдохнуть не выйдет. К пьющим людям на пьянках я отношусь как к обычным людям, просто помня про свою "аллергию" ... у меня она есть, а у них - нет. А перебравших - мне просто жаль. Возможно, они - такие же больные, как и я, просто пока не знают об этом. Такой подход помогает не напрягаться понапрасну. Ну и да - нужно учиться расслабляться и отдыхать трезвым, ведь если вдуматься, ради этого мы и пришли на тусовку. Или все-таки мы пришли выпить?! 😉 Если отдыхать - я не вижу проблем, если конечно под "отдыхать" мы не понимаем танцы на столе, купание в проруби "на слабо" и конкурс "кто выпьет больше пива". Все остальные виды отдыха и веселья гораздо лучше проходят именно в трезвом виде. Единственное, от чего я устаю на тусовках - так это от пустой болтовни "перебравших", когда начинается это вот "ты меня уважаешь, я тебя уважаю", и т.д. - но с такими товарищами я просто стараюсь не связываться лишний раз.
Капо, какие еще аспекты обычной жизни, ты себе не представляешь без
алкоголя?