Хотелось бы обсудить.

• Автор темы Автор темы ДЭН
  • Дата начала Дата начала
Ну как от любых??? Я же живая.... что-то радует... что-то раздражает... что-то злит...
Ты хочешь сказать что ты достиг той степени просветления, что на все смотришь благостно и умиротворенно?
Нет конечно, но не считаю свои возбуждения на "красные тряпки" правильными.

Лозунг - это призыв человека проникнуться и принять какую-л. идею. Это навязывание.
И что, я кому-нибудь здесь что-нибудь навязывал?

Даже предположить не мог, что есть люди, которые воспримут мою тему как издевательство и профанацию.

...
Даже предположить не мог, что есть люди, которые воспримут мою тему как издевательство и профанацию.
Здесь уж я не понимаю: а ты что предполагал, когда решил посетить форум "больных" людей?

ДЭН, я попробую тебе объяснить.

Посмотри на дату регистрации Нелл, и Мартины. Обрати внимание на то, что они здесь уже три года. И все это время, поверь, каждую неделю здесь появляется кто-нибудь ... заметь, здесь - т.е. на форуме, который так и наывается "Алкоголизм и алкоголики" ... появляется кто-нибудь, кто говорит, что пить - это вообще говоря, очень даже неплохо. Кто-нибудь, кто говорит, что алкоголь его раскрепощает, делает лучше и сильнее, привлекательнее и сексапильнее ... Кто-нибудь, кто говорит, что он выпивает, доволен этим и алкоголиком не является.

Это равносильно тому, что прийти в раковый корпус и пытаться пропагандировать пользу табакокурение.

Понимаешь, в чем штука. Мы все через это прошли. Когда-то и для меня - алкоголь был лучшим другом и помощником. Когда-то и я думал, что склеить, а уж тем более трахнуть телку без пары шотов хорошего виски я попросту не в состоянии. Да и она врядли мне даст без той же пары шотов. Когда-то я думал, что алкоголь делает меня привлекательнее, бесстрашнее, помогает мне снять усталость, ну и так далее.

Потом я заметил, что алкоголь за свою дружбу и помощь как-то дофига у меня стал забирать взамен. И я начал задумываться. Конечно же, я пришел к выводу, что я - не алкоголик. Просто я не умею себя контроллировать. Я - слишком распущен. И я стал пытаться контролировать. Пытаться не пить без повода, не пить по будням, не пить одному, и т.д.

В общем, не буду долго утомлять, но так или иначе я оказался здесь потому, что набрал в поиске "лечение алкоголизма", признав таким образом наличие у себя проблем. И здешние обитатели, в том числе Нелл и Мартина мне здорово помогли тогда. Сейчас я трезв, хотя совсем недавно выбрался из очередного срыва. И я больше не считаю, что алкоголь мне помогает. И делает меня лучше. Мы все слишком много потеряли, благодаря ему, поэтому переубеждать тебя в том, что ты - не алкоголик мы не собираемся. Если у тебя есть проблема - мы готовы поделиться своим опытом. Если у тебя нет проблем и ты хочешь обсудить пользу алкоголя и то, каким крутым он тебя делает, пожалуй, ты зря создал свою тему здесь. Тебе нужен не форум алкоголиков, а форум любителей выпить - это разные люди.

Подписываюсь под словами Лехи - если когда-нибудь у тебя возникнут проблемы с алкоголем, и желание избавиться не от проблем, а от алкоголя - я тоже к твоим услугам 😉

Когда-то и для меня - алкоголь был лучшим другом и помощником. Когда-то и я думал, что склеить, а уж тем более трахнуть телку без пары шотов хорошего виски я попросту не в состоянии. Да и она врядли мне даст без той же пары шотов.

AlcoDon, так как же тогда трезвому быть в такой ситуации? Если под синькой ты весь такой "мачо", а трезвый стеснительной, скованный и т.д. Перебарывать свои комплексы и учиться всё делать на трезвую голову?
И ещё АлексаеК писал насчёт того, что чувства и эмоции заморожены в трезвом состоянии. Они со временем полюбому оттаят? Например сейчас я кажусь себе совсем не весёлым, скучным и порой даже занудным в компании...и не хочется даже встречаться с пьющими товарищами. Что делать? Сидеть отшельником дома?

AlcoDon, так как же тогда трезвому быть в такой ситуации? Если под синькой ты весь такой "мачо", а трезвый стеснительной, скованный и т.д. Перебарывать свои комплексы и учиться всё делать на трезвую голову?
И ещё АлексаеК писал насчёт того, что чувства и эмоции заморожены в трезвом состоянии. Они со временем полюбому оттаят? Например сейчас я кажусь себе совсем не весёлым, скучным и порой даже занудным в компании...и не хочется даже встречаться с пьющими товарищами. Что делать? Сидеть отшельником дома?
Если интересно с ними-общайся,нет-нет.Не вижу проблемы.Может тебе нравится одному,тогда смысл в компании идти?Делай как лучше для тебя.

Если интересно с ними-общайся,нет-нет.Не вижу проблемы.Может тебе нравится одному,тогда смысл в компании идти?Делай как лучше для тебя.

Мне не нравиться одному. Было весело проводить время в компании, естественно выпивая. А сейчас я не пью, и трезвому там мне не по себе. Выходит только бутылка нас и объединяла вместе.

Надо разбирать ситуацию на составляющие. В чем конкретно тебе помогает алкоголь? Я могу привести несколько примеров ...

1. Девушки. Ну, если уж быть до конца откровенным, то алкоголь помогал мне с девушками где-то лет до 25-27 ... дальше - скорее мешал, чем помогал. И тут дело не в опьянении и отсутствии барьеров. На самом деле, девушкам нравятся, в первую очередь, уверенные в себе юноши. Разумеется, было бы крайне неплохо, чтобы юноши эти, вдобавок ко всему были еще и интересны в общении. Если при этом они еще следят за собственной внешностью, и обладают достаточным капиталом хотя бы для того, чтобы угостить девушку в ресторане, то дело за малым - попросту научится правильно обращаться с противоположным полом. Правильно ухаживать и оказывать знаки внимания. Быть внимательным, но ненавязчивым, галантным, но не подлизой, забавным, но не клоуном. Вот это умение, как и уверенность в себе, действительно чаще приходит с годами, хотя мне удавалось встречать и 20-летних "Донов Хуанов" 😁 Но это - скорее исключение из правил.

Да, коллеги, и танцевать нужно тоже уметь не только после половины бутылки водки 😉 Танец - важная штука. Умение двигаться демонстрирует девушкам вашу сексуальность. Так что, если вы - полное бревно на танцполе, скорее всего - вы такое же бревно и в постели. Собственным телом нужно учиться владеть, и первый шаг к этому - танцкласс.

2. Смелость. Я бы назвал ее не смелостью, а глупостью. Я научился хорошо драться тогда, когда пошел на бокс, а не тогда, когда начал пить. Единственный "плюс" от алкоголя - так это то, что он работает как болеутоляющее, и если в драке вам сломают нос или ребра, скорее всего вы узнаете об этом на утро. Но алкоголь ДРАМАТИЧНО снижает реакцию, кроме того, страх - полезное для бойца чувство, обостряющее не только его способности, но и обеспечивающее дополнительный выброс адреналина. Если у меня-трезвого не хватает смелости ответить ударом на хамство превосходящего меня в разы бугая - скорее всего мне эта драка попросту не нужна. Если бы я был еще и пьян при этом, вполне вероятно - он бы меня попросту убил. Да, и кстати, самые ощутимые увечия в драках я получил будучи именно нетрезвым. Трезвые драки не принесли мне, слава Богу, ничего хуже синяка и гематомы.

3. Умение веселиться. Соглашусь, в первое время непросто веселиться, особенно на "пьянках". Мне кажется, происходит это в большей степени по той причине, что мы, трезвеющие алки, слишком сильно напрягаемся и заморачиваемся на собственном непитие, чем собственно на возможности отдохнуть и расслабиться. Ну, и кроме того - откровенно бесят выпившие, и особенно перебравшие люди. Это, я считаю, наше своеобразное такое ханжество - мы в них себя видим. Я нашел для себя следующий рецепт - первые три месяца я стараюсь вообще пьянки не посещать. Все равно отдохнуть не выйдет. К пьющим людям на пьянках я отношусь как к обычным людям, просто помня про свою "аллергию" ... у меня она есть, а у них - нет. А перебравших - мне просто жаль. Возможно, они - такие же больные, как и я, просто пока не знают об этом. Такой подход помогает не напрягаться понапрасну. Ну и да - нужно учиться расслабляться и отдыхать трезвым, ведь если вдуматься, ради этого мы и пришли на тусовку. Или все-таки мы пришли выпить?! 😉 Если отдыхать - я не вижу проблем, если конечно под "отдыхать" мы не понимаем танцы на столе, купание в проруби "на слабо" и конкурс "кто выпьет больше пива". Все остальные виды отдыха и веселья гораздо лучше проходят именно в трезвом виде. Единственное, от чего я устаю на тусовках - так это от пустой болтовни "перебравших", когда начинается это вот "ты меня уважаешь, я тебя уважаю", и т.д. - но с такими товарищами я просто стараюсь не связываться лишний раз.

Капо, какие еще аспекты обычной жизни, ты себе не представляешь без алкоголя?

Мне не нравиться одному. Было весело проводить время в компании, естественно выпивая. А сейчас я не пью, и трезвому там мне не по себе. Выходит только бутылка нас и объединяла вместе.

17 дней - слишком мало для пьющих компаний. Считай, что ты - тупо попал в больницу. И по этой причине не можешь ПОКА тусить с друзьями. Выжди хотя бы месяц.

Я не вижу проблем встречаться с друзьями и не употреблять. Они же не силой в тебя вливают. Если весь смысл встречи исключительно в совместном употреблении, то ... тебе точно нужна такая компания? Правда?

Капо, какие еще аспекты обычной жизни, ты себе не представляешь без алкоголя?

Спасибо, Дон. Разложил всё по полочкам. Вот именно эти аспекты меня больше всего беспокоили. Просто в обществе сложились такие стереотипы, типо перед сексом распивается бутылочка вина, шампанского. На тусовках в клубах все пьют. И это так вбилось в сознание, что кажется по другому и не бывает.

У меня хороший эмоциональный фон). Привет, Конс... Но лозунги типа "а как вы считаете, не плохо, наверное научиться пить в меру" на форуме АЛКОГОЛИКОВ!!! - действуют на меня как красная тряпка на быка... Сразу начинаю подозревать в ТС провокатора, тролля или слабоумного...
Привет Мартина! Резон в твоих словах конечно есть. ТС не прав на 100%(мы то точно знаем!!! 😁 ) - ему надо объяснить. Заискивать с троллем - не беда, но вот отпугнуть человека ищущего поддержку - обидно.

Лозунг - это призыв человека проникнуться и принять какую-л. идею. Это навязывание.
И что, я кому-нибудь здесь что-нибудь навязывал?

ДЭН! Пойми - ты не прав. Мы все тут на собственной шкуре испытали, что КУ - полная хрень. Вот твой крик души и приняли за пропаганду. Не раздражайся - прислушайся к алкоголикам. Мы те, кто знает о чём ты говоришь и точно знаем, что будет с тобой дальше! Вот и пытаемся предостеречь!

Спасибо, Дон. Разложил всё по полочкам. Вот именно эти аспекты меня больше всего беспокоили. Просто в обществе сложились такие стереотипы, типо перед сексом распивается бутылочка вина, шампанского. На тусовках в клубах все пьют. И это так вбилось в сознание, что кажется по другому и не бывает.

Ну, слава Богу на тусовках и в клубах пьют все меньше <strike>все больше нюхают</strike> 😁 Я сужу и по себе и по своему старшему приемному сыну, которому сейчас 19. В его компании пьющих - явное меньшинство.

В клубах - меня вообще не напрягает тусить с какой-нибудь стильной стеклянной бутылочкой Колы в руках. Правда, пару раз наркоконтроль меня из-за минералки пытался "принять". А в остальном - я все чаще вижу людей, которые пьют воду, колу, или безалкогольных мохито.

С девушками, особенно малознакомыми - такая проблема может быть. Но тут уже вопрос такта и умения "разрулить" ситуацию. Если у тебя знакомство "одного вечера" - у меня часто есть легенда, что мне рано утром за руль, а у меня особенность организма - даже пара бокалов шампанского на утро отзывается страшным запахом. Ну или просто стандартное "не пью". Девушка, если уж это ей так нужно - и сама расслабиться вином, я с удовольствием поддержу бокалом Колы.

Здесь проблема другого характера - у меня несколько раз бывали случаи, когда девушка накачиваться успевала до такого состояния, что мне как бы от нее уже ничего и не надо было 😁 ... но в тех ситуациях я сам дурак был - нефиг было так тянуть ... шустрее и активнее надо было действовать, тогда бы девушка от скуки не успела бы так набраться ...

Ну, слава Богу на тусовках и в клубах пьют все меньше <strike>все больше нюхают</strike> 😁 Я сужу и по себе и по своему старшему приемному сыну, которому сейчас 19. В его компании пьющих - явное меньшинство.
Мне почему-то в весёлой компании вполне весело без алко, а впьяной - неинтересно.

Здесь проблема другого характера - у меня несколько раз бывали случаи, когда девушка накачиваться успевала до такого состояния, что мне как бы от нее уже ничего и не надо было ag.gif
Весело 😁. Ещё говорят "пьяная баба *** не хозяйка".
Вот у меня наоборот бывало. Так накидывался, что и обломчики были...а потом объясняй, что перед этим было под литр распито водочки.

... Например сейчас я кажусь себе совсем не весёлым, скучным и порой даже занудным в компании...и не хочется даже встречаться с пьющими товарищами. Что делать? Сидеть отшельником дома?
Я в первый год бросания пошел "бомбить". За год научился быстро сходиться с людьми и раскручивать их на "свободный" разговор. Капо, интернет общение это совсем другое, нужно этому учиться только в реале. Здесь такая хитрость: если хочешь свободного общения, то в первую очередь раскрывайся первым, если трудно, то учись этому.

Назад
Сверху Снизу