Хорошие люди и алкоголь

Владимир73

Активный участник
Всю жизнь симпатизировали люди,несколько интимно относившиеся к алкоголю,Высоцкий,Краско и иже с ними.При этом у трезвенников часто замечаю какую то червоточинку,чморливость и чушковатость.Понимаю,что среди тех и тех есть всякие.Но почему хороший человек часто имеет такую "изюминку",как сложные отношения с Бахусом.В общем:кто что думает??

Ни Высоцкий, ни Краско меня никогда не возбуждали, как творческие личности. Высоцкий к тому же был наркоманом и помер в "ломках" на даче у своих друзей. Нет в памяти ни одной удачной роли у обоих. Но это лишь дело вкуса. Личную жизнь каждого не беру в расчет, иначе просто тошнит..

Ни Высоцкий, ни Краско меня никогда не возбуждали, как творческие личности. Высоцкий к тому же был наркоманом и помер в "ломках" на даче у своих друзей. Нет в памяти ни одной удачной роли у обоих. Но это лишь дело вкуса. Личную жизнь каждого не беру в расчет, иначе просто тошнит..
Я тоже далёк от идеализации В. Высоцкого, но его роли в фильмах "Два товарища", "Место встречи изменить нельзя" нельзя, по-моему, назвать заурядными. Другое дело, конечно, что своих проблем с зависимостью он так и не смог решить...
Но, обладая его известностью и уважением в определённых кругах, которые, безусловно, подкармливали его болезнь, выздоравливать ему было безумно тяжело, по-моему. Нужно учитывать ещё время и обстановку, в которых всё это происходило. Так что неудивительно, что всё так плачевно для него, к сожалению, закончилось...
Помяни, Господи, раба Твоего Владимира во Царствии Своём...

Не буду вступать в полемику относительно чужих талантов. А также не буду перечислять примеры талантливых алкашей и трезвенников. Подобная тема не первая.

notdrink.ru/index.php?showtopic=219...t=0&start=0

notdrink.ru/index.php?showtopic=909...t=0&start=0

Обрушу на вас мысль поражающую своей новизной:
Подобные изыски талантливых, или считающих себя таковыми алкашей, не более чем страх перед поступком и попытка оправдать себя в собственных глазах. Поиск причины (отмазы) и самооправдание.
Изящно и талантливо (на первый взгляд) замаскированное.
Вы, господин ТС, ведь считаете себя, как минимум, непризнанным гением? Сознайтесь честно, здесь все свои, тоже очень гениальные люди. 😁

Вы, господин ТС, ведь считаете себя, как минимум, непризнанным гением? Сознайтесь честно, здесь все свои, тоже очень гениальные люди. 😁

Очень! Очень гениальные. Но непризнанные. Никем, кроме собутыльников (не гениальные, но тоже очень талантливые люди!), не признанные, к сожалению.

Всю жизнь симпатизировали люди,несколько интимно относившиеся к алкоголю

Я тоже очень симпатизирую таким. 😄
Ирокез прав, в этом есть оправдание собственного пьянства.
Когда узнаю, что очередной талантливый чел страдает алкоголизмом, думаю с удовлетворением: ага! уж если такие люди бухают, то почему бы и мне не попьянствовать? 😁
Хотя талантливых людей среди алкоголиков, на самом деле, очень много.
Почему талантливые люди пьют? Гениальность и помешательство идут рука об руку. И талант с алкоголизмом...

Всю жизнь симпатизировали люди,несколько интимно относившиеся к алкоголю,Высоцкий,Краско и иже с ними.При этом у трезвенников часто замечаю какую то червоточинку,чморливость и чушковатость.
Это и есть нормальные трезвые отношения когда тебе могут сказать "нет" и послать если ты не прав. А пьяное панибратство - оно чуть дороже бутылки стоит.

Высоцкий умер у себя дома в Москве, на Большой Грузинской если мне не изменяет память. А наркоманом да, в конце жизни был. Что касаемо его смерти - тёмная история. С удачными ролями, вы мягко говоря не правы.

Касаемо талантливых людей, алкоголя и себя лично. То как-то мне не приходило в голову ассоциировать себя и талантливых людей вместе. Скажем так, я совсем не гений. Что прощалось гению, мне не простится. Да и кажется мне, не будь таких интимных отношений у них с алкоголем, сделать они могли больше и прожить дольше. Жалко..

Да уж!
Тут куда не плюнь в гения попадёшь, если не повезёт то в талантище. 😁

Как начинаешь отходить от алкомышления с его фольклором - начинаешь и понимать, что это все убогое и примитивное. Попса короче.

Сознайтесь честно, здесь все свои, тоже очень гениальные люди. 😁

Очень! Очень гениальные. Но непризнанные.

Тут куда не плюнь в гения попадёшь, если не повезёт то в талантище. 😁

Истину глаголите!

Да уж, Афигли, инет наводнен хренью подобной. С матом и тупыми приколами-надписями. И нормально типо.
Вот она попса и деградация общества. А вы говорите - алкоголизЪм.

А причём здесь инет? Это мозг человеков. Это и Твой язык олбанский и ацкие вы...ы и многое, многое другое.........
Чего-то Ты не туда.

Как начинаешь отходить от алкомышления с его фольклором - начинаешь и понимать, что это все убогое и примитивное. Попса короче.

Что именно примитивное? Высоцкий? Если ты про него, то зря. Ни разу он не примитивный. Другое дело песни есть у него разные. От очень даже серьёзных, до блатных - шуточных.

Спасибо Старому Алкоголику и Афигли за понимание,Ирокезу за ссылки.И подскажите здесь же тупому новичку,как закрыть тему.Спасибо))

Спасибо Старому Алкоголику и Афигли за понимание,Ирокезу за ссылки.И подскажите здесь же тупому новичку,как закрыть тему.Спасибо))

Да ладно, пускай будет, если бы были серьёзные нарушения - закрыли бы молча 😄

Что именно примитивное? Высоцкий? Если ты про него, то зря. Ни разу он не примитивный. Другое дело песни есть у него разные. От очень даже серьёзных, до блатных - шуточных.
Не-не, я про алкомышление.

Назад
Сверху Снизу