Хочу жить трезвой жизнью

Алкаш - это не опустившееся существо с трясущимися руками у магазина, которое просит 10 рублей на опохмел. Это человек с определенным стилем мышления, весьма эгоистичный. Для нас алкоголь - это лекарство от этого мира. И если я все же решу "ну выпить за праздник бокальчик дорогого коньяка", то тут и включится механизм тяги. Т.е. вторичное патологическое влечение к алкоголю. И насрать мне будет, что пить - лишь бы горело и с ног валило. Но я умный и опытный алкоголик, я сразу начну водяру и коньяк пить. А был бы дураком, игрался в иллюзии - а если дорогое, а если не крепкое, а если под хорошую закуску?

Алкаш - это не опустившееся существо с трясущимися руками у магазина, которое просит 10 рублей на опохмел. Это человек с определенным стилем мышления, весьма эгоистичный. Для нас алкоголь - это лекарство от этого мира. И если я все же решу "ну выпить за праздник бокальчик дорогого коньяка", то тут и включится механизм тяги. Т.е. вторичное патологическое влечение к алкоголю. И насрать мне будет, что пить - лишь бы горело и с ног валило. Но я умный и опытный алкоголик, я сразу начну водяру и коньяк пить. А был бы дураком, игрался в иллюзии - а если дорогое, а если не крепкое, а если под хорошую закуску?
Получается более 50% населения планеты - все же алкаши? (куда не глянь, все употребляют алкоголь в той или иной степени). Получается, что люди ошибочно считают, что алкоголь=веселье, расслабон, и далее идет привычка, а затем регулярная потребность в употреблении?

Вы 6 лет не пьете, если верить счетчику. Как ощущения? Только честно.

Получается более 50% населения планеты - все же алкаши? (куда не глянь, все употребляют алкоголь в той или иной степени). Получается, что люди ошибочно считают, что алкоголь=веселье, расслабон, и далее идет привычка, а затем регулярная потребность в употреблении?
Нет. Все не так. Я уже говорил, ты не владеешь темой. Книги нужно почитать тебе. Видео посмотреть профильные. Дело вообще не в алкоголе.

Нет. Все не так. Я уже говорил, ты не владеешь темой. Книги нужно почитать тебе. Видео посмотреть профильные. Дело вообще не в алкоголе.
я сейчас читаю Г. Шичко. И здесь уже прочитала книгу, ее советуют читать первой, забыла название, она не большая. (там про алкоголизм-болезнь и созовисимости).
Естественно, я в этой теме на данный момент профан, даже спорить не буду.

я сейчас читаю Г. Шичко. И здесь уже прочитала книгу, ее советуют читать первой, забыла название, она не большая. (там про алкоголизм-болезнь и созовисимости).
Естественно, я в этой теме на данный момент профан, даже спорить не буду.
Ну если ты читала эту короткую Кингу полностью , то ты просто ничего не поняла.
Ты аддиктивным человеком ( с определенным дисфункциональным девиантным мышлением) была ещё до первого глотка алкоголя. Все это пришло к тебе от предков и развивалось в процессе твоего взросления и социализации. И развилось, к сожалению.
После первого глотка твоя психика поняла, что есть номинальный по сути и нормальный способ разгрузиться. И теперь постоянно подовляет твою же волю - другим словом , ты постоянно себе врешь.
Проблема наша в трезвости. Мышление такое своеобразное именно в трезвости. С ним работать нужно.

Ну если ты читала эту короткую Кингу полностью , то ты просто ничего не поняла.
Ты аддиктивным человеком ( с определенным дисфункциональным девиантным мышлением) была ещё до первого глотка алкоголя. Все это пришло к тебе от предков и развивалось в процессе твоего взросления и социализации. И развилось, к сожалению.
После первого глотка твоя психика поняла, что есть номинальный по сути и нормальный способ разгрузиться. И теперь постоянно подовляет твою же волю - другим словом , ты постоянно себе врешь.
Проблема наша в трезвости. Мышление такое своеобразное именно в трезвости. С ним работать нужно.
Начинаю понимать, кажется. Благодарю🙏

Вот смотри на чудеса алкомозга. Твоего. У тебя лично есть проблемы с алкоголем и ты пришла их решать. Твои проблемы, а не 50% населения планеты. И дальше мозг алкоголика переключает тебя на абстрактных людей, на установки некоторых из них и т.д.
Так вот у многих нет склонности к алкоголизму и нет проблемы. У нас есть. Принял решение не пить, а потом раз и повод... и выпил. Потом снова решил и т.д. Вот это первый признак безумия, феномен первой рюмки, которую выпиваешь трезвой.
И второй признак - ты не останавливаешься на "безопасной" дозе либо испытываешь желание продолжить.
Так что задача посчитать сколько в мире алкашей не столь интересна, как самому с собой разобраться.
Вы 6 лет не пьете, если верить счетчику. Как ощущения? Только честно.
Нормально. Пришел в АА бросить пить, думал больше проблем нет. Пить оказалось бросить очень легко, а вот работать с буйной головой можно всю жизнь.
Но на зубах держаться не приходится и на пьянках слюной не захлебываюсь. Мне вполне комфортно в трезвости. ))

Получается более 50% населения планеты - все же алкаши? (куда не глянь, все употребляют алкоголь в той или иной степени).
тут подходит мем с Тиньковым: «у кого-то это щелкает, а у кого-то не щелкает»

Выпить рюмку или даже перебрать на шашлыках раз в год для большинства людей - не страшно.
Но то, что ты описала в первом посте - это патология. Тебе не повезло и пить, как все больше не получится.

только бросать.

Всем привет) Держусь, не пью. Настроение хорошее)))) Сон наладился, реальность не так давит… Нравится чувство легкости…. Всех с новым годом)🎄🎁

Всем привет) Держусь, не пью. Настроение хорошее)))) Сон наладился, реальность не так давит… Нравится чувство легкости…. Всех с новым годом)🎄🎁
правильно 👍 держись ,не пей и будет тебе щастье ).

Друзья. Сорвалась. 7 и 8.01. Не скажу, что сильно, но отходняк вчера был не айс…. Второй день не пью. Начинаю заново. Эти дни что не пила, заметила, что без меня муж пьет в разы! меньше. Тоже мотивирует меня сильно это дело.

Эти дни что не пила, заметила, что без меня муж пьет в разы! меньше. Тоже мотивирует меня сильно это дело.
пьет меньше, пьет больше - к тебе это не относится.
У тебя проблемы, на них сосредоточься.

Видимо вариант просто курить инфу и не пить не про тебя. Может стоит попробовать метод какой?

@Екатерина_85, прям вот непреодолимая тяга душила ? опиши свои мысли почему решила взять налить себе и пить ? что такого случилось , что ты не могла остаться трезвой ?

@Екатерина_85, прям вот непреодолимая тяга душила ? опиши свои мысли почему решила взять налить себе и пить ? что такого случилось , что ты не могла остаться трезвой ?
тяги не было вообще, наготовила всего на рождество и семьей посидели….выпила перцовки, а вот 8.01 уже днем коньячку хлопнула и вина на ужин. какой то радости от алкашки не было… наоборот с 8 на 9 ночью накрыл депресс … алкоголь дно

Назад
Сверху Снизу