Хочу жить без алков! Но не получается.

мне кажется, что будет все с точностью до наоборот
надоест со своей любовью, а отсутствие адреналина завершит процесс

У меня в детстве основная проблема была , что мама вечно самоубивалась. Вешалась в основном. Каждый раз уходила в сарай, говорила нам че потом делать, все объясняла и мы ей верили,уговаривали обойтись без этого, но она шла, мы ревели, ввтягивали её из веревок. Она передумывала и так регулярно. Лет до 8 было страшно. Потом пофиг стало.
Отец у меня алк. Но я его не помню, разошлись они, когда мне 5 было и он уехал на юг, так там и живёт. Мама не говорила, что он алк, я сама выспросила, уже после развода с БМ.
Ты это прорабатывала с ПТ?
Возможно у тебя вообще все на поверхности лежит,твои адреналиновые качели-мама самоубиваецца,адреналин,не убилась,фууф проехали.

У меня в детстве основная проблема была , что мама вечно самоубивалась. Вешалась в основном. Каждый раз уходила в сарай, говорила нам че потом делать, все объясняла и мы ей верили,уговаривали обойтись без этого, но она шла, мы ревели, ввтягивали её из веревок. Она передумывала и так регулярно. Лет до 8 было страшно. Потом пофиг стало.
Отец у меня алк. Но я его не помню, разошлись они, когда мне 5 было и он уехал на юг, так там и живёт. Мама не говорила, что он алк, я сама выспросила, уже после развода с БМ.
Все ВДАшки по своей сути выживальщики. Так пришлось, в детстве выживать, такие установки и понесли во взрослую жизнь.
А войны то уже нет, мы выросли, и можно не выживать а жить. И можем выбирать как нам жить и даже как реагировать на то или иное.

Вот только стратегии и методы из нашего прошлого не подходят для мирной жизни, к которой ты сейчас стремишься.
То что у тебя вроде всё хорошо и тут же тебе плоховато и не комфортно - это звоночек что пора бы разобраться со своим тем детским.

Не знаю что выберешь ты, оставить как есть и искать какое то занятие закрыть свою проблему находя адреналин в чем то ... или всё же пойдёшь к спецу и заглянешь поглубже. У тебя есть то самое право быть любой, такой какая ты есть и жить так как живешь или что то менять, ты можешь сделать любой выбор. Удачи!

Последнее редактирование:
Отсюда же, возможно, и отношение к мужчинам и к нынешнему мужчине- тебе нравится то, что он привносит в твою жизнь, но "любить" его- нет, это очень больно, лучше эмоционально чуть отстраниться, так безопаснее.

Просто не ушла далеко. Так то, здесь не редкость феи и владельцы гранитных карьеров. Набылопечали, какая пришла, такая и осталась.
Вот, Капля, интересно ты мыслишь
Ты упрекаешь меня в том, что я собираюсь так то собой оставаться. Я это я. Прихожу текущие проблемы решать. Поправлять то, что не устраивает. Зачем мне кем то другим становиться. Я себе и так очень нравлюсь. И жизнь нравится. Идеальных то не бывает. Не в сказке живём.

Не вижу такого. Она и жить с бывшим не стала когда пошли запои, хотя они и были где то там вне дома. Для неё важен свой комфорт, и ни кого она тащить и спасать не стала, и ни за кого не цеплялась.
ВДА шка да, со своим набором деструктивным.
Да, верно. Никого тащить не буду. Даже в голове такой мысли не возникнет.
Я из тех, которые посочувствуют, но не выручат. Могу только морально поддержать, и то не долго.

Дело в том. что её перестало устраивать - она развелась. А не стала приспосабливаться или спасать или что то ...
Приспосабливалась до последнего. Договаривались про графики, торговалась как на рынке))))
Потом поняла что не пойдёт. Никак. Надоело.

Вот, Капля, интересно ты мыслишь
Ты упрекаешь меня в том, что я собираюсь так то собой оставаться. Я это я. Прихожу текущие проблемы решать. Поправлять то, что не устраивает. Зачем мне кем то другим становиться. Я себе и так очень нравлюсь. И жизнь нравится. Идеальных то не бывает. Не в сказке живём.
Я не упрекаю тебя. Я даже не тебе отвечала. Пока тебе, такой, какая есть, нормально, ты и не поймёшь

тут половина пришли, когда уже расстались
а проблемы в себе есть, которые надо прорабатывать
а тут фасадик такой - да, я не соз, да нет проблем особо, просто фее волшебной скучно

и приходы на форум говорящие - алк/не алк, уходить/не уходить, соз/не соз, алки окружают, мужчина хороший, а чот опять жизнь не торт
Я реально не вижу в своей жизни страшных проблем.
Мне все нравится.
То что мне ценно, я беру.
Я замечательная.
Дети суперские.
Мужик нормальный.
Работа нравится.
Дом, машина.
Что ещё такого сильно нужного не хватает?
Есть некие эмоциональные проблемы, от которых бывает самоощущение не очень. Вот это я и хочу поправить. Не себя превратить в другого человека, а поправить слегка. Понять как устранить проблему нерадости.

Я реально не вижу в своей жизни страшных проблем.
Мне все нравится.
То что мне ценно, я беру.
Я замечательная.
Дети суперские.
Мужик нормальный.
Работа нравится.
Дом, машина.
Что ещё такого сильно нужного не хватает?
Есть некие эмоциональные проблемы, от которых бывает самоощущение не очень. Вот это я и хочу поправить. Не себя превратить в другого человека, а поправить слегка. Понять как устранить проблему нерадости.
Угу. Чтоб такой же, но не пил

Не умеет сама себя обеспечить и другие таракашки. есть не только у созависимых.
По мере своим силам умеет.
Остальное бонусы от жизни за характер и красоту.

Спроси у своего мужика. Ты же говорила, что глава семьи - муж, а у женщин мозги по определению слабее. Значит, он умнее тебя и должен сказать, что тебе делать. Он тебя лучше знает, чем все мы, вот пусть он тобою и руководит.

Говорила. Предлагает родить ребёночка. Создать официальную семью. Отправляет на отдых. Дарил сертификат на тайский массаж, потому что думал что устала - это в прямом смысле лечь и отдохнуть хочу. В рестораны зовет. Он любит есть и работать.
Он меня не понимает.

Надо начать разбираться в этом - читать спец литературу, обдумывать прочитанное, здесь беседовать.

Небыло,ты так и не ответила,ты мамины самоубийства с ПТ проговаривала?
Я ходила только к психологам. К врачам пт не ходила.
С психологом работали по темам созависимость, принятие / прощение отца, эгоцентризм, расстановки семейные и не помню что то ещё много всякого.
Именно про маму нет. Я её люблю и всегда любила, даже когда она лежма лежала в депресняках и когда вешалась, топилась, душилась . Вообще не злилась на неё, мне было её жаль. Может только в подростковом возрасте и потом ушла своей жизнью жить.
Уже много лет она верующий до фанатизма человек. Добрейшей души))

Я ходила только к психологам. К врачам пт не ходила.
С психологом работали по темам созависимость, принятие / прощение отца, эгоцентризм, расстановки семейные и не помню что то ещё много всякого.
Именно про маму нет. Я её люблю и всегда любила, даже когда она лежма лежала в депресняках и когда вешалась, топилась, душилась . Вообще не злилась на неё, мне было её жаль. Может только в подростковом возрасте и потом ушла своей жизнью жить.
Уже много лет она верующий до фанатизма человек. Добрейшей души))
Неб,тебе это проработать надо,я считаю.Именно вот эти вешалась,топилась,душилась и отложили неизгладимый след на твоей психике.

Это же про недееспособных, аутистов там разных.
Разве нормальных людей относят к неадаптированным?
КАк бэ причина со следствием путается.

ВСледствие склонности к дезадаптации - например неспособность самостоятельно покрывать свои нужды -человек попадает в разные виды зависимости. Например зависимость от другого человека. Или склонность к азартным играм. Или склонность к импульсивным займам.

Назад
Сверху Снизу