Хочу жить без алков! Но не получается.

Доение мужика не всегда связано в ВДА, а вот с зависимостью от другого человека - всегда. Это уже психология зависимости.
Нет, как раз нет :-D . Полно в семьях и без зависимых когда женщины доят своих мужей. просто тюфяки:-D.

А вот среди созависимых бывает и наоборот и не так уж редко, особенно в нашем разделе - когда везут мужей алкашей на своей шее, и сами живя по остаточному принципу и детей обделяя. - * это зависимость от человека, эмоциональная зависимость

Вот зависимости от другого человека я у Небыло и не вижу, от ресурсов мужчины да, от самого человека - нет.

Не вижу такого. Она и жить с бывшим не стала когда пошли запои, хотя они и были где то там вне дома. Для неё важен свой комфорт, и ни кого она тащить и спасать не стала, и ни за кого не цеплялась.
ВДА шка да, со своим набором деструктивным.
Созависимость, по-моему, это когда свое состояние зависит от графика употреба и состояния зависимого. А уж спасать или машины разбивать, это частные выражения. Здесь человек свою созависимость лелеет, спрашивает чем бы ещё ее покормить, если алка нет.

Созависимость, по-моему, это когда свое состояние зависит от графика употреба и состояния зависимого. А уж спасать или машины разбивать, это частные выражения. Здесь человек свою созависимость лелеет, спрашивает чем бы ещё ее покормить, если алка нет.
Так машина битая и без мужниного употреба была бы, это человек такой, без адриналина не может. Какое отношение оно имеет к созависимости? Лично мне, при моих таракашках, требовалось постоянное подтверждение что я нужна и важна - задолго до того как муж стал пить. И то было именно моё и это вда-шное, оно ни как не зависело от употреба которого тогда и не было, даже от его настроения не зависело.

Вусё, из обсуждения выхожу, мы все написала как видим, а Небыло сама разберется что там ей ближе.

Нет, как раз нет :-D . Полно в семьях и без зависимых когда женщины доят своих мужей. просто тюфяки:-D.

А вот среди созависимых бывает и наоборот и не так уж редко, особенно в нашем разделе - когда везут мужей алкашей на своей шее, и сами живя по остаточному принципу и детей обделяя. - * это зависимость от человека, эмоциональная зависимость

Вот зависимости от другого человека я у Небыло и не вижу, от ресурсов мужчины да, от самого человека - нет.
Это неоднократно уже обсуждалось. Чт понятие - созависимость - очень широкое. И нельзя его сводить к тому - что соза- это кто тащит мужика. Это только один подвид.

Это не так. Все гораздо шире. Соз - это человек, который зависит от другого человека. То есть вместо своего развития - лепиться к другому. И нарывается на всяких девиантов с большой вероятостью.

Как раз тот случай.

Это неоднократно уже обсуждалось. Чт понятие - созависимость - очень широкое. И нельзя его сводить к тому - что соза- это кто тащит мужика. Это только один подвид.

Это не так. Все гораздо шире. Соз - это человек, который зависит от другого человека. То есть вместо своего развития - лепиться к другому. И нарывается на всяких девиантов с большой вероятостью.

Как раз тот случай.
Нет. Широкое понятие - это ВДА. А созависимость - это со-зависимость.

В данном конкретном случае мужчина - не алкоголик, ни о какой созависимости не может и речи быть. Личное, это то её личное что хорошо прописано именно про ВДА.

В данном конкретном случае мужчина - не алкоголик, ни о какой созависимости не может и речи быть. Личное, это то её личное что хорошо прописано именно про ВДА.
Девочки,а в чем разница-то такая принципиальная?)

Созависимость сейчас очень широко стал применяться термин уже везде даже в СМИ. И обозначает то, что я выше написала.

А то, что женщина тащит на себе - это уже следствие более широкого контекста - из серии - как мне оживить то, от чего я завишу. ПОскольку без этого я существовать не разумею. Просто продвинутая стадия.

Девочки,а в чем разница-то такая принципиальная?)
Да не зависит Небыло от мужчины эмоционально и не зависела. Не пыталась менять бывшего и этого не будет. И у неё именно что если не устроило - не вцепилась а рассталась и живет дальше, нашла более подходящего и всё. Не страдала и страдать не будет.

имхо - тащут именно вдашки
Небылопечали писала же про детство. Вроде их три сестры было. И мать своеобразная, что детям приходилось выживать, ничего не видели. Может и добирает то чего не хватало - достатка, что бы всё было, то материальное чего не видела и не имела. За счет мужчины, бывшего мужа, ну как может, как научилась. Брать и наконец то иметь, а не на себе кого то тащить.

Так машина битая и без мужниного употреба была бы, это человек такой, без адриналина не может. Какое отношение оно имеет к созависимости? Лично мне, при моих таракашках, требовалось постоянное подтверждение что я нужна и важна - задолго до того как муж стал пить. И то было именно моё и это вда-шное, оно ни как не зависело от употреба которого тогда и не было, даже от его настроения не зависело.

Вусё, из обсуждения выхожу, мы все написала как видим, а Небыло сама разберется что там ей ближе.
Просто у кого-то жемчуг мелкий:)
Кому -то букет ромашки пойдет, чтобы 3 запоя наперед оправдать , а кому-то
...
Раньше я думала что когда я убегала на другую сторону страны, то это от усталости, и что муж довёл меня. Не знала что я так радуюсь)
И я правда отдыхала и по возвращению чувствовала себя на высоте и горы свернуть могла. Куча энергии появлялась. Я так заряжалась. Не осознанно. Потом была любовь, счастье, идиллия в семье. А по мелочам так вообще постоянно. Я не вдумывалась что мне этого по причине хочется, с не просто от настроения.
Помню как то машину разбила, чтоб посмотреть любит БМ или нет. Если быстро приехал, значит любит.Если другого кого-то послал, значит нет.
Он тогда сам приехал молниеносно и я радовалась, что любит точно)) Потом на крыльях летала пару месяцев от счастья.

Правда без машины была, её муж сдал, не стал налаживать, чтоб я не боялась снова садиться за руль. Купил другую.
:-D

Небылопечали писала же про детство. Вроде их три сестры было. И мать своеобразная, что детям приходилось выживать, ничего не видели. Может и добирает то чего не хватало - достатка, что бы всё было, то материальное чего не видела и не имела. За счет мужчины, бывшего мужа, ну как может, как научилась. Брать и наконец то иметь, а не на себе кого то тащить.
бедность не означает вдашность
а что там было и откуда сейчас все это - она не анализирует и не разбирает

Просто у кого-то жемчуг мелкий:)
Кому -то букет ромашки пойдет, чтобы 3 запоя наперед оправдать , а кому-то

:-D
Ну да, к чему же ещё на этом форуме привязывать всё что пишут в темах, как не к алкоголизму и запоям:-D. Это я, наивная такая, отошла от генеральной линии "партии" ))).

бедность не означает вдашность
а что там было и откуда сейчас все это - она не анализирует и не разбирает
Я точно не помню, но там не бедность была, бедность скорее как следствие. А то что не разбирает и не анализирует, конечно, да видимо устраивает то как сегодня есть.

Найди себе альтернативу побогаче. В смысле, мужа. Детей, может, и не так будет развлекать, зато обеспечит им гимназию с гувернером и репетиторами, а тебе Мальдивы. А ты страдать будешь что он к тебе плохо относится, увлечешься чулково-макияжной терапией и будет тебе не скучно. А вот это все не твое просто.
Капля, эх....
Здравствуй, конечно, рада видеть)

Из таких ситуаций, накушавшись вдоволь, созы здесь стремятся выйти и больше не заходить. Ты вот написала, меня ужаснуло. Нафиг-нафиг такие приключения а когда-то любила, да.
Я за тебя рада, конечно.
А у меня пока вот так. Как уж есть.
На форуме анонимном то к чему писать, что все чудесно. Сюда ведь с проблемами заглядывать это нормально

А дальше ты не умеешь. С алком, все 11 счастливых лет, были состоянием поиска. С этим, оно быстро закончилось. Начались будни семьи. А так ты не умеешь.
Господи, Капля, я вообще хоть что то умею, по твоему мнению? или совсем никчемная?
Что именно ты мне все время доказываешь?

По теме мужчина именно созик, да и спасатель. У него прошивка такая.
Всё верно, мой новый мужчина соз, да, спасатель. Это прям явно.
Бывшая женщина его тиранила, он её пытался изменить, переделать.
Сейчас тоже часто говорит, что однажды его любовь растопит моё сердце и я полюблю его до безумия и растаю в его объятиях.
С детьми тоже самое, говорит что он им докажет как хорошо быть добрым и щедрым, делиться этим с людьми, они ему поверят и станут такими как он представляет.
Это мне мешает. Остальное все в нем нравится.

Я точно не помню, но там не бедность была, бедность скорее как следствие. А то что не разбирает и не анализирует, конечно, да видимо устраивает то как сегодня есть.
У меня в детстве основная проблема была , что мама вечно самоубивалась. Вешалась в основном. Каждый раз уходила в сарай, говорила нам че потом делать, все объясняла и мы ей верили,уговаривали обойтись без этого, но она шла, мы ревели, ввтягивали её из веревок. Она передумывала и так регулярно. Лет до 8 было страшно. Потом пофиг стало.
Отец у меня алк. Но я его не помню, разошлись они, когда мне 5 было и он уехал на юг, так там и живёт. Мама не говорила, что он алк, я сама выспросила, уже после развода с БМ.

Назад
Сверху Снизу