Хочу жить без алков! Но не получается.

ну как бы нет денег на поездку всей семьи на отдых - не едет никто
или это отсталые рассуждения? 🤔
Нет, это не правильно.
Нет денег ехать всей семьей, едет часть семьи,это тоже справедливо, потом другая часть что то тоже берет , не обязательно именно поездку.

Ну теперь так скорее и будет, море зимой я одна не потяну на троих,
И Не успела ещё ипотеку погасить..весной взяла только
цель погасить ипотеку меньше чем за год похвальна, это и есть причина почему с детьми не поехать?
А где сейчас море зимой кроме Мальдив? )

Ну теперь так скорее и будет, море зимой я одна не потяну на троих,
И Не успела ещё ипотеку погасить..весной взяла только
97/ населения рф не имеют загранпаспорта...
в чем трагизм не съездить несколько лет на море? раз есть другие затраты + тем более щас эпидемия и как бы лучше никуда не ездить...

Нет, это не правильно.
Нет денег ехать всей семьей, едет часть семьи,это тоже справедливо, потом другая часть что то тоже берет , не обязательно именно поездку.
если нет денег на всю семью обычно отправляют детей 🤔 ну в какой нибудь молодежный/детский международный лагерь (ну не в эпидемию опять же)
а родители пашут дальше, чтобы зарабатывать больше )

у меня есть 1 знакомая, которая ездит 1 отдыхать в оаэ; всегда 1; но она оч устаёт и ей надо 1 неделю в год одной побыть; а так она содержит и 2х детей и мужа

97/ населения рф не имеют загранпаспорта...
в чем трагизм не съездить несколько лет на море? раз есть другие затраты + тем более щас эпидемия и как бы лучше никуда не ездить...
Да ты шо. Этож не выносимо себя любимую ущемить.

Дети и муж потерпеть могут....а вот яя :-D

Да ты шо. Этож не выносимо себя любимую ущемить.

Дети и муж потерпеть могут....а вот яя :-D
себя ущемлять не надо я считаю )
но это так себе ущемление то 🤔 тем более в эпидемию
народ оч повернулся на путешествиях, новых впечатлениях и удовольствии от этого - прям реальные ломки у многих - это своего рода тоже зависимость и уход от реальности

у меня есть 1 знакомая, которая ездит 1 отдыхать в оаэ; всегда 1; но она оч устаёт и ей надо 1 неделю в год одной побыть; а так она содержит и 2х детей и мужа
она кстати развелась в пятницу

Ну теперь ей хоть мужа не надо содержать)))
Может меньше и уставать будет.
на содержание мужа шло не так много денег, от него больше был моральный дискомфорт - как от лишнего раздражающего непонятно зачем находящегося рядом и к которому вроде как по привычке прислушиваешься.. но человек при этом совершенно уже чужой и бесит 🤔 она в 20 лет замуж вышла и за 20 лет добилась ОЧЕНЬ многого, а он нет... он просто удачно женился, а теперь облом

себя ущемлять не надо я считаю )
но это так себе ущемление то 🤔 тем более в эпидемию
народ оч повернулся на путешествиях, новых впечатлениях и удовольствии от этого - прям реальные ломки у многих - это своего рода тоже зависимость и уход от реальности
Ну у каждого свои интересы-то, тебе кажется, что отсутствие путешествий это не ущемление и что 97% страны живут без них. Ну а вот мне не становится легче без них от того, что многие живут без них. А многие и не живут, зачем равняться на тех, кому это неважно, если лично мне важно? Обесценивание какое-то.
И я так поняла Неба не просто в путешествие хотела, а что-то с работой налаживать, может показалось

Ну у каждого свои интересы-то, тебе кажется, что отсутствие путешествий это не ущемление и что 97% страны живут без них. Ну а вот мне не становится легче без них от того, что многие живут без них. А многие и не живут, зачем равняться на тех, кому это неважно, если лично мне важно? Обесценивание какое-то.
И я так поняла Неба не просто в путешествие хотела, а что-то с работой налаживать, может показалось
а я считаю - путешествовать сейчас - это безответственно (!)
и не надо обесценивать МОЕ мнение;
мне совершенно не жалко людей, которым тяжело 🙈 без туристической поездки остаться и которые находят уместным об этом публично страдать при статистике заболевающих +16 т чел /день

а я считаю - путешествовать сейчас - это безответственно (!)
и не надо обесценивать МОЕ мнение;
мне совершенно не жалко людей, которым тяжело 🙈 без туристической поездки остаться и которые находят уместным об этом публично страдать при статистике заболевающих +16 т чел /день
А я разве обесцениваю твое? Где именно?
Про безответственность это совсем другой вопрос. Отсутствие возможности путешествовать, если это основное хобби для человека, одинаково расстраивает и при отсутствии средств, и при тяжёлой эпидемиологической ситуации.
А про "находят уместным об этом публично страдать" это вообще. У Небы спросили, чего бы ей хотелось, она ответила-уехать в другую страну. А дальше предъява "Как тебе не стыдно такое хотеть, да ещё и публично?!")))
Вроде форум как раз для того, чтобы говорить о своих желаниях и относиться к ним уважительно. Мне кажется как раз шейминг за желания здесь неуместен

А я разве обесцениваю твое? Где именно?
Про безответственность это совсем другой вопрос. Отсутствие возможности путешествовать, если это основное хобби для человека, одинаково расстраивает и при отсутствии средств, и при тяжёлой эпидемиологической ситуации.
А про "находят уместным об этом публично страдать" это вообще. У Небы спросили, чего бы ей хотелось, она ответила-уехать в другую страну. А дальше предъява "Как тебе не стыдно такое хотеть, да ещё и публично?!")))
Вроде форум как раз для того, чтобы говорить о своих желаниях и относиться к ним уважительно. Мне кажется как раз шейминг за желания здесь неуместен
Слай, вообще то это был ответ тебе на твой пост 🙈
ты написала, что ТЕБЕ нелегко без путешествий
вот тебе я конкретно и ответила, что мне не жаль людей которым тяжело без путешествий и которые публично страдают без них
это конкретно тебе адресовано :YES:

очень в тему

:JOKINGLY:

Последнее редактирование:
Я отвечала в привязке к теме Небы, к тому, что все желания важны и что я могу ее понять, как любитель путешествий. И мой поинт был о том, что по моему мнению неправильно писать про любые печали "ну, это вроде и не очень-то печаль, вот у людей печали так печали", особенно на таком прогрессивном форуме. Путешествия это же просто как пример.
Лично я не испытываю по этому поводу страданий и не предлагала меня пожалеть)) Короче ладно

Последнее редактирование:
цель погасить ипотеку меньше чем за год похвальна, это и есть причина почему с детьми не поехать?
Меньше чем за год никак, но зотелось бы быстрее, пока все стабильно..
Почти весь доход туда вливаю, она небольшая у меня , осталось 800 тр
Стараюсь по 100 платить, когда не получается, плачу максимально сколько могу.
на отдых я буду вкладывать, не бесплатно ехать собираюсь.Но минимальный платеж у меня 40 на данный момент. Меньше нельзя.
Поэтому временно экономлю сильно.
Ну и я на море СДЕТЬМИ собираюсь ехать и плюс еще сама дополнительно отдельно, а если получится с деньгами то лучше с дочкой ) с ней еще веселей будет, она мне никогда не мешает

Назад
Сверху Снизу