Все люди разные.
А на этом форуме много ВДАшек, которые с детства усвоили что ничего ни кто не даст просто так, ни кто не будет любить потому что ты есть. Надо заслужить или заработать или добыть ... обходным путем. Хочухи наши - незакрытые с детства потребности во внимании, принятии, любви. И ищем, да почти поголовно, не равноправных партнеров а лучшего родителя для себя. И пытаемся получить желаемое без оглядки на то, что давно выросли, что ни кто и ни когда не даст нам того что мы не получили в детстве.
Небылопечали сама где то писала что в бывшем искала себе отца. Я думаю что и сейчас ищет, в этом мужчине. Только уже не материальное обеспечение, а тепло. То, что есть у него, выросшего в большой семье где тепло относятся друг к другу и заботятся друг о друге. А не умеет, не знает как это и действует привычно - обходным путем, не пытаясь быть самой собой и ... ну как раскрыться не может, что ли. Потому что жизненный опыт такой, что это опасно ...
Чувства - похоже на замороженное, на то что опасно чувствовать и может быть больно и надо в обход, и нужны гарантии ... да много чего откликается в её постах хотя у меня совсем другой опыт.
Не думаю что она специально и расчетливо выводит этого мужчину на брак. Почему то думаю что ей действительно хочется тепла и она "зацепилась" за человека, который может ей это дать.
Конечно это только предположение, основанное на её постах о её детстве и о бывшем муже, и в этой теме.
Все мы родом из детства.