Хочу жить без алков! Но не получается.

где тут зависимость и где тут гордость?
либо ты не очень хорошо передаешь, либо я чего-то не понимаю
Мой мужчина считает что он умеет ТАК вразумлять алка, что тот может бросить пить.
Плюс он гордится что только он так умеет и друг к нему прислушивается.
Он учит своего алка как жить интересно , возит его на отдых (рыбалка, аквалангистика) и объясняет что помимо водки много всего интересного,
По рассказам мой м. ныряет,через время выныривает а алк нажравшийся, мой расстраивается и думает что надо занятие поменять, это не по душе алку, другое надо думать и так по кругу
Это мне еще только кусочки этих отношений рассказываются.Остальное предстоит увидеть.
Я реально начала сомневаться надо ли мне вот это все

Мой мужчина считает
Плюс он гордится что
я думаю, что пока это твои домыслы.
Включая "мой мужчина".
а вот в это верю, учитывая, что это означает, что мужчина вообще не "твой", во всех смыслах

Что такого в ней есть , что дает ей такую уверенность в ее неотразимости и неповторимости , что любой мужик бросит к ее ногам весь мир , а она только выбирать будет.
Не любой,но много их.
Я занимаюсь собой, это моё хобби.

а у "твоего" мужчины есть другие друзья?
Да,есть еще пара друзей, я о них мало знаю
С одним они собирались в Германию ехать, но он его из за меня отодвинул, адекватно, сказал что девушка появилась проведу время с ней и детьми(это про январь)
Второй тоже среднестатистический, ничего подозрительного

я и не подумала искать в них подозрительность)
это ты написала)
я думаю, что ты очень много пытаешься рационализировать, тебе очень хочется быть правой, а это обычно мешает адекватно мыслить, подсознание тупо подбрасывает удобные для рационализации факты и рассуждения
но при этом рационализация не вяжется с рассуждениями о сильных чувствах, сильной любви)
иногда ты пишешь понятно - если мужчина сильно втюхается, он способен дать нужное) но иногда проговариваешься о сильной взаимности)

Ну я тут ещё раз повторюсь про нюанс: этот любящий невротик будет вполне удобен и комфортен для тебя, и детям с ним в принципе тоже будет нормально - хорошая нянька. Но в тоже время эти дети будут впитывать в себя его терпильско-оленьи черты. Если у тебя два пацана(не помню) то вряд ли бы ты хотела, что бы они выросли такими вот оленятами)
Мальчик старший у меня,и он тоже хочет ездить на моем новом , тот учит его приемам всяким , играет с ним в игры ( бывший не такой, поэтому сыну очень интересно с новым) , сын сразу просек и забивает часть времени на себя, новый безотказный ,проводит с ним это время.
А мелкая не понимает че вообще происходит, нейтрально относится, играет с дочкой нового, они почти ровесницы и им интересно
А во что выльется в итоге хрен знает, пока с детьми хорошо поладил новый.

Ну и что за проблема ? В январе скажешь, поедешь к другу не дам и все.
Он на все согласен, чего ты переживаешь то?
Вот мне режет самолюбие вот это дам - не дам, я когда уже в отношениях буду вообще не собираюсь торговать сексом, он автоматически безлимит , вот сразу надо определяться дам-не дам, а потом уже всегда "дам". Даже если к другу, я же знала, он не скрывает . Осталось в себе понять, сойдет ли он мне вместе с этим другом.
И что то меня это корежит, похоже придется дальше искать себе мужа.

А чем тебе то это "хобби" твоего мужчины мешает?
Он же не говорит, пойдём спасать вместе. Просто рассказывает. Ну как рассказывают о рыбалке или других хобб.

Мой мужчина считает что он умеет ТАК вразумлять алка, что тот может бросить пить.
Плюс он гордится что только он так умеет и друг к нему прислушивается.
Он учит своего алка как жить интересно , возит его на отдых (рыбалка, аквалангистика) и объясняет что помимо водки много всего интересного,
По рассказам мой м. ныряет,через время выныривает а алк нажравшийся, мой расстраивается и думает что надо занятие поменять, это не по душе алку, другое надо думать и так по кругу
Это мне еще только кусочки этих отношений рассказываются.Остальное предстоит увидеть.
Ссылку киньте на форум, пусть почитает. )
Друга надо записать в отряд космонавтов, и на Марс. Точно пить бросит. Или всю спиртягу из системы охлаждения выжрет. Какое же ему занятие придумать. :SCRATCH:.Пусть спросит у друга, может ему пить то в кайф, а этот с аквалангами лезет. Кстати водолазу не получится пить, ну пусть сделает из него Ихтиандра что ли.

Вот мне режет самолюбие вот это дам - не дам, я когда уже в отношениях буду вообще не собираюсь торговать сексом, он автоматически безлимит , вот сразу надо определяться дам-не дам, а потом уже всегда "дам". Даже если к другу, я же знала, он не скрывает . Осталось в себе понять, сойдет ли он мне вместе с этим другом.
И что то меня это корежит, похоже придется дальше искать себе мужа.
Ценности какие у этого мужчины, что ему дорого и ценно?
Дружба, помощь близким и тем кто ему дорог. Оно и к тебе относится сейчас, но если ты будешь женой то для других это не отменится - это его жизненные ценности. Тебе нравится что он такой с тобой, а принимать придется целое а не так что ко мне -хорошо а к другим такой - это плохо. Оно не делится, он вот такой весь.

Не как у тебя, взвесить и для себя делать. пусть и с готовностью для другого делать на отдачу.
У тебя - лишь подсчитав обратку и на обмен. Это похоже, то, что тобой выучено в детстве, из семьи в которой ты росла. Что просто так ничего не дадут - надо ... ну как ты сейчас делаешь, я хочу и потому буду так или этак ... что бы дали нужное тебе. А иначе ты не можешь, не умеешь и не знаешь как, и что бывает как то иначе не знаешь.

Тебе вообщем то о том и пишут, что сначала отношения, знакомство - узнавание друг друга и уже потом по мере сближения возникает желание быть с этим человеком больше и дольше и ближе - мысль о браке. Или не возникает. У тебя наоборот - ты целенаправленно ищешь мужчину с определенными качествами, с нужными тебе "функциями".

Поговори, посмотри что ценно ему, если не совпадает - ты ничего не сможешь сделать, ни один человек не изменит ради других свое понимание жизни, свои ценности будут важнее всегда. Вот как и у тебя - тебе не нравится пьющий друг и их отношения и ты не хочешь это принять.

Просто читая такие темы, вот честно, начинаю думать, может я на самом деле тоже хочу так?) Может я стремлюсь к независимости просто потому что никто не рвется меня обеспечивать?))
Это взаимоувязанные факторы.
Весь цимес в том, что даже имея "обеспечителя" своих нужд, ты в любой момент можешь остаться одна: он может полюбить другую, уйти, просто умереть в конце концов. И вот тут "независимость" в определенной доле поможет тебе не слететь с катушек.

А вообще, мое мнение - любые отношения (мать-сын), (жена-муж) в любом случае созависимы. Мы же радуемся, когда у детей что-то получается, или когда мужа повышают по работе. Можем расстроиться, если не получается. Важно только соблюсти баланс: не замыкать все свои ожидания/требования/смысл жизни в другом человеке.
Быть готовой в любой момент обеспечить себе нужное. Самой.

Назад
Сверху Снизу