Всем здравствуйте! Я Ольга, мне 50 лет и я алкоголичка... Кажется так говорят , приходя первый раз на собрание АА? Вот и я пришла, только к вам... примите? История моя особой оригинальностью не отличается, поэтому подробно описывать её , особого смысла не вижу. На форуме тусуюсь уже второй год, даже регестрировалась под другим ником, но потом потеряла пароль и не смогла войти, смешно, но мне кажется это отчасти способствовало последнему срыву. Читая форум, ищу людей близких мне по духу и таковых уже немало. Кое что о себе всё таки сообщить хочу, возможно у кого то из вас похожие истории и вместе будет легче выкорабкиваться. Итак: Папа - запойный алкаш(2-3 заплыва в год). В детстве его ненавидела, да и детства как такового не было. При отличном материальном положении, постоянный страх(напьётся и снова АД). Боялась всегда наступить на те же грабли(а может предчувтвовала.. бывает что будущее как то просвечивает, потом случается и ты узнаёшь: "вот оно"). Наступила. Первое употребление лет в 20. Не выпила, а напилась.. утром ужас и понимание:" Я алкаш". Потом лет до 30 эпизоды, но почти всегда напивалась. Выпью, напьюсь, потом ужас и долго не пью. Думать, особо не думала обо всём этом, просто знала :"Пить нельзя", но ... Надоело мне это все и вшила Эспераль на 3 года. Не пила 6 лет и была счастлива. Потом опять попробовала, решила что излечилась наверно. К тому времени у меня уже была своя семья.. муж , дети. Муж не пьющий, но беду мою понимает. Дальше 3 года КУ. Дальше сами понимаете. Опять Эспераль на 3 года. Думала пройду по старой схеме, но ... . Выдержала 2 года и срыв.... Выдержала наверно неправильно.., я особо не держалась, трезвой быть мне всегда нравится, но вот поди ж ты... Теперь панацеи нет, знаю что кодироваться мне нельзя. Отступать некуда. Иногда думала: "может я внушила себе этот чёртов алкоголизм?!" Но теперь это уже неважно, теперь он точно есть и надо выкорабкиваться. Вот набрела на НД. Сижу, читаю, плачу иногда... Столько судеб, слёз, горя людского. Кто не проходил, тот не поймёт. Хочу трезветь вместе с вами, буду рада всем, кто выскажется, сама постараюсь помочь, чем могу. Спасибо.