Хочу посмотреть на мир другими глазами.

Михаил 80

Активный участник
Не пьет 1 год 6 месяцев 19 дней
Не курит 1 год 6 месяцев 19 дней
Всем привет! Меня зовут Михаил и я алкоголик). Двенадцать лет из сорока одного дружу со змеем плотно, в месяц это дней 25 пьяных. С утра встанеш ну все думаю настал тот день, а с обеда не продохнешь уже без мысли выпить ,доза моя это 0,5 водки ежедневно, ну и так раз 5 в месяц в компании литр водки да с пивком. Надо выбираться как то из этого болота.

Сжимай яйки в кулак, сиди вечером дома, никуда не ходи. Пей много воды, минералки, чая-пофиг чего. Зажирай все это до "не могу".
Тупи в телевизор. Главное-не бухай седня.

Я тож жрал ежедневно водку. Правда в среднем 0,3.
Пол-литру в день это ты канеш себя ваще не бережош! :facepalm:

Твоя история, очень похожа на мою. Тоже 25 пьяных дней в месяц. Но я пил пиво 2-3литра за вечер.
Заходи, распологайся, читай форум.
Читай книгу Стеца. Он очень всё правильно пишет.

Всем привет! Меня зовут Михаил и я алкоголик). Двенадцать лет из сорока одного дружу со змеем плотно, в месяц это дней 25 пьяных. С утра встанеш ну все думаю настал тот день, а с обеда не продохнешь уже без мысли выпить ,доза моя это 0,5 водки ежедневно, ну и так раз 5 в месяц в компании литр водки да с пивком. Надо выбираться как то из этого болота.
Привет. Отличное желание, посмотреть мир другими глазами. Мир без алкоголя он такой же. Поменяешься ты. Будешь смотреть трезво на жизнь. Уйдёт алкогольная искаженная иллюзия.

Алкоголь вообще не друг, никому, он крадет время, здоровье, самоуважение, деньги, силы. Чем дальше, тем больше.

В употреблении происходит деградация личности. Это болото и замкнутый круг. Но есть реальная возможность выбраться и жить трезво.

нервы конечно шалят,но надо. Буду держаться, главное день простоять.
Если ты серьезно решил бросить - брось сегодня. Проживи сегодняшний день и - не пей. Про завтра не думай вообще. Главное - не купить, в руки не брать, в холодильнике если осталось - вылить. И не покупать. Вообще в магазин не заходить пока, только за жратвой и где нет алко-отдела. Не смотреть на бухло. На ночь запасись чем-то, но безспиртовым. Иначе можешь побежать ночью... С утра прикупи что тебе подходит, от валерьянки на воде и пустырника - до корвалола в таблетках ( не капли!). Крепче ничего не надо - может хуже получиться. Медикаментов полно, но без опыта можно так науспокаиваться - с токсикологом встретиться...
Очень неплохо заходит хаш - тупо кусок говядины отварить покрепче и бульоном отпаиваться. Если полезет - то и мясо.
Если нет говядины - и кубик покатит, хотя это конечно не айс...
И все, что кажется вкусным - ешь. И да, тупо в телек, в комп, мне игрухи помогали, хотя играть трудно с бодуна.

Проживи трезво до вечера - и закрой дверь на ночь, никуда не выходи.
А завтра - оно будет завтра.

Я бухала всю жизнь, примерно столько, сколько ты живешь...
Бросить - реально. Если принять твердое решение. И лучше раньше, чем позже.

Здорово! Прям мой ровесник! Я тоже по 0,5 съедал последнее время сегодня седьмой день чистым. Не пить это лучше чем бухать нет того мутняка каждое утро. Последнее время вечер пью потом следующий день в лёжку. Вчера 12 000 шагов отходил весна ручьи все супер. Но позитив будет не всегда и к этому тоже надо быть готовым. И ещё всё бесполезно и напрасно если желание не пить чуточку слабее чем выпить. Успехов! Пиши тут всегда поддержат. Попробуй АА есть онлайн группы каждые 2 часа.

Пол-литру в день это ты канеш себя ваще не бережош!
Номана! Это только здоровье поправить в течении дня, а если праздника охота, то больше надо было. Это про себя, да.
Михаил, привет!

Будет нечем себя занять - воттут толпа целая бросающих, бросивших, трезвеющих, трезвых и с огромными сроками трезвости как раз собрались не пить все вместе 50 дней.
Полистай, время займет)
А это - про то, как народ пришел к марафонам, интересные истории)

Я бухала всю жизнь, примерно столько, сколько ты живешь...
Бросить - реально. Если принять твердое решение. И лучше раньше, чем позже.
А депра была после отказа?
Ну не ломка...а моральное , когда все серое, ниче не хочется?

Еще как. До суицидов дело доходило.
По первости все ок, а на сроке месяца в 2-3 такая фигня вдруг вылезет... сперва растерянность, потом злость, потом апатия... думаешь - да зафига вообще такая жизнь...
А потерпеть подольше- и проходит) Это как после наркоза. А наркоз то был 40 лет.

А депра была после отказа?
Ну не ломка...а моральное , когда все серое, ниче не хочется?
Дим, айда в марафон? Народ там на 50 дней заходит, в какой-то поезд... вагоны... ржут как кони... айда с нами, а? И тебе будет веселей, ты там многих знаешь.

Еще как. До суицидов дело доходило.
По первости все ок, а на сроке месяца в 2-3 такая фигня вдруг вылезет... сперва растерянность, потом злость, потом апатия... думаешь - да зафига вообще такая жизнь...
А потерпеть подольше- и проходит) Это как после наркоза. А наркоз то был 40 лет.
Так по первости серость серость. Вот просто как существование по инерции, но не хочется брать фломастеры на спирту для разукраски жизни.
Ни читать, ни смотреть, ни гулять...ничего не хочется и бывают мымли "а толк с этой жизни"

Дим, айда в марафон? Народ там на 50 дней заходит, в какой-то поезд... вагоны... ржут как кони... айда с нами, а? И тебе будет веселей, ты там многих знаешь.
Не, жакеттка, я красную карточку себе за марафоны выписываю ) меняться надо и пробовать новые способы жить)

Так по первости серость серость. Вот просто как существование по инерции, но не хочется брать фломастеры на спирту для разукраски жизни.
Ни читать, ни смотреть, ни гулять...ничего не хочется и бывают мымли "а толк с этой жизни"
Ничего не хочется - ничего не делай. Я одно время просто все вообще бросила, но это тогда был край полный, просто уже жизнь спасала. Замерла, затаилась, легла и лежала... о чем-то думала... даже без музыки...
думала - все, приехала, мать... конечная станция. Но - отошло. Постепенно появляется интерес к жизни. Надо просто дать шанс. Мозгу и печени. Они справятся, если им не мешать. А если чутка помочь - то еще лучше.

Не, жакеттка, я красную карточку себе за марафоны выписываю ) меняться надо и пробовать новые способы жить)
красную карточку? а это еще в куда?))) обиделся на марафошек? да брось, одни алкаши, на кого тут обижаться)
все в одной лодке.

Ничего не хочется - ничего не делай. Я одно время просто все вообще бросила, но это тогда был край полный, просто уже жизнь спасала. Замерла, затаилась, легла и лежала... о чем-то думала... даже без музыки...
думала - все, приехала, мать... конечная станция. Но - отошло. Постепенно появляется интерес к жизни. Надо просто дать шанс. Мозгу и печени. Они справятся, если им не мешать. А если чутка помочь - то еще лучше.
Надеюсь на это постепенное...просто я ощущаю, что не умею жить в трезвости, наверное так.

Назад
Сверху Снизу