Хочу помочь отцу, сам бывший зависимый.

• Автор темы Автор темы Sta_mez
  • Дата начала Дата начала

Sta_mez

Новичок
Добрый день всем. Я хочу помочь отцу, справиться с алкогольной зависимостью, хотя навряд ли он сам этого хочет. Самое забавное, что я сам бывший зависимый, а вот помочь не могу.

Постараюсь кратко.
Отец - 54года, с большим ЭГО после успешной жизни в прошлом.
Был успешным коммерсантом в 90е поднялся, деньги, слава по городу, связи - значимость. Потом тюрьма 8 лет, моя мама 8 лет ездила к нему и я ездил - он не был брошен, жил и в тюрьме хорошо и в хороших иллюзиях о такой же сладкой жизни после зоны.
Вышел, пьянка раз, два три, потом Осознание, что как раньше уже не будет. Завёл любовницу, мать унижал морально за что то, ну мать не из робких, в ответ. Все это длилось года 2-3, мать выписала его из квартиры,(он перед зоной на неё переписал квартиру). Все суды он пропил, просрал, так и выписали.
Так и скатился в общем до "шкаликов", хотя мать его дома принимает(что для меня удивительно конечно), когда трезвый он его из дома никто не гонит, когда пьяный - я его выгоняю и мать.

Я это делаю для того, что бы метод "удар об дно" помог. По другому я не умею, мне когда то такой метод помог.

Да и неудобен он нам с мамой пьяный, так как он как животное: "ссыт мимо унитаза, пепел по квартире, дым сигарет, грязь, музыка по ночам, скулеж вечный и плач".

Когда только начинался его путь алкоголика и пытались по доброму общаться-он закрыт,кодировали - быстро раскадировался.
4 раза лежал в нарклогии государственной, где и я бывал )).
В ребеалитацию не хочет, так как ему кажется наверное проблем нет, а проблема "мы с мамой", которые хотят от него избавиться - с его слов

В семье с эмпатией сложно у нас, не любищая мы семья, с ворохом психологических проблем у каждого, я свои решаю и получается, за других я ж не могу решать их.

В семье всегда преобладал эгоизм и страх перед чувствами, ореол ощущения "не нужности " весит над каждым. Поэтому адекватную поддержку оказать с мамой мы не можем. Да и отец её все равно не увидит.

У него стандарт в голове: все виноваты, он не счтатный, старый, уже жизнь кончилась.
Хотя не смотря на то, что мозги пропивает 4ый год, деньги может где то находить без хождения на работу, социальные связи какие то Всё равно есть.

Подскажите пожалуйста, что делать ? Или всё? Ждать похорон?

Привет!
Ты как человек зависимый понимаешь, что НИЧЕГО и НИКТО в целом мире НЕ поможет алкоголику, если алкоголик НЕ хочет бросить пить.
Просто все твои телодвижения - это переливание из пустого в порожнее.
Предоставь отца его судьбе. Ты НИЧЕГО сделать с его алкоголизмом не сможешь.

Нет связи между 90-тыми, бизнесом, успехами и алкоголизмом.

Это специфическая психическая болезнь. Ее имели и президенты (Черчилль. Ельцин) и любимые Фантой сантехники.

Мои соболезнования. Оставьте его в покое - пусть живет как хочет .Тем более - он достаточно еще молод, чтоб с собой разобраться самостоятельно.

Нет связи между 90-тыми, бизнесом, успехами и алкоголизмом.

Была иллюзия успешности, сам себе казался крутым "в своей голове" мнения о себе были хорошие. У него было убеждение - есть деньги, ты крутой, нет денег -ты лох, которого можно и развести.

Вышел - стало больше негатива о себе, тёмные мысли.

Денег то нет, ушло и самомнение, всплыли все негативные убеждения о себе начиная ещё с детства, ведь заплатка в виде успеха спала с больной личности.

Стало больно жить, сам себе выдумавает негативные ощущения - алкоголь тормозит мозг и соответственно кажется, что меньше мыслей и легче.

Вот и связь.

Выгонять его или нет?
Ну ты же написал, что когда он трезвый, то ты и мать вроде как его терпите...
В то же время, ты написал, что отношения в вашей семье всегда были эмоционально холодными.
В таком случае зачем вовлекаться в алкоголизм отца, если по-большому счёту ты его не любишь?... :PARDON:
Надо просто свести все контакты с ним к минимуму.

Была иллюзия успешности, сам себе казался крутым "в своей голове" мнения о себе были хорошие. У него было убеждение - есть деньги, ты крутой, нет денег -ты лох, которого можно и развести.

Вышел - стало больше негатива о себе, тёмные мысли.

Денег то нет, ушло и самомнение, всплыли все негативные убеждения о себе начиная ещё с детства, ведь заплатка в виде успеха спала с больной личности.

Стало больно жить, сам себе выдумавает негативные ощущения - алкоголь тормозит мозг и соответственно кажется, что меньше мыслей и легче.

Вот и связь.
Это все придумали ВЫ.

Никакого отнощения к болезни алкоголизм это не имеет))

Это наследственное врожденное психическое заболевание.

Поэтому - хватит нам о нем рассказывать - мы тут сильно в теме и так.

Что делать будете?

Интересно, когда же мужчины в принципе стареют?)
Не знаю - у меня супругу 54 года. Тоже алкоголик. Молод и хорош собой. До сих пор. Н икогда не слышала от него про старость)))

Это наследственное врожденное психическое заболевание.
После этого, я понял, что именно вы "не в теме". Не хочу кончено тут "меряться "чем то.

Но любая зависимость это зависимость от мысли, об прошлом удовольствии, которое постоянно хочется повторить. В общем, это запутанность ума, воображаемой личности, которой человек не является.

"Самое сложное, это понять насколько все просто".

Абстракции виде слов "наследственость и псхилогическое заболевание" -это лишь ширма, что бы скрыть "не понимание". В общем, это просто отмазки).

Что делать, я не знаю, поэтому и забрёл на форум.

Ну не чужой же все таки человек
К не чужому человеку обычно испытывают какие-то тёплые и хорошие чувства, например, любовь...)))
А ты написал, что ты к нему эмоционально холоден. Такое отношение может быть только к чужим по сути людям.
Ну и что, что вы - родственники, это НЕ обязывает терпеть отвратительные вещи.
Сведи к минимуму все контакты с ним и живи СВОЕЙ жизнью.
Мать по-видимому будет его по-прежнему принимать в своей квартире, потому что у неё болезненная созависимость, но ты это делать не обязан.

После этого, я понял, что именно вы "не в теме". Не хочу кончено тут "меряться "чем то.

Но любая зависимость это зависимость от мысли, об прошлом удовольствии, которое постоянно хочется повторить. В общем, это запутанность ума, воображаемой личности, которой человек не является.

"Самое сложное, это понять насколько все просто".

Абстракции виде слов "наследственость и псхилогическое заболевание" -это лишь ширма, что бы скрыть "не понимание". В общем, это просто отмазки).

Что делать, я не знаю, поэтому и забрёл на форум.
Я в теме. более чем.

Ты же тоже зависимый?

Бывших не бывает - не забывай.

Привет.У меня очень схожая ситуация.Только отец не сидел и живём мы не вместе.Зато под влиянием его я и начал в свое время пить (меня это не оправдывает,но факт).Отцу сейчас слегка за 60.Не ведёт подзаборный образ жизни,но пьет очень много несмотря на 2 инфаркта.И я очень долго пребывал в таких же размышлениях,как и ты.Но недавно повспоминал минувшие годы и,к сожалению,понял,что деформация личности любимого человека зашкаливает.Деградация.Потом вспомнил себя,бухающего.Кто бы мне смог помочь,если бы сам не увидел,куда качусь?-никто.Ни мама,ни любимые дети и жена,друзья.В беде своей человек,если взять исходную позицию всегда один.Дальнейшая помощь окружающих возможна лишь в случае,если нуждающийся готов и хочет ее принять.Я с отцом своим после последнего конфликта не общаюсь с полгода уже.Раньше меня это томило,но это -детство и пора взрослеть.Я его люблю и готов поддержать,но лишь тогда,когда он сам решится вылезать из ямы.Вместе с тем осознаю,что такого может и не произойти,но я отказался от ответственности за то,что не в моей власти.Подумай и ты.Алкоголики крайне эгоистичные и капризные,тебе ли не знать, если сам бухал.Как помочь человеку с таким настроем и возможно ли это в принципе?Подумай.

Привет.У меня очень схожая ситуация.Только отец не сидел и живём мы не вместе.Зато под влиянием его я и начал в свое время пить (меня это не оправдывает,но факт).Отцу сейчас слегка за 60.Не ведёт подзаборный образ жизни,но пьет очень много несмотря на 2 инфаркта.И я очень долго пребывал в таких же размышлениях,как и ты.Но недавно повспоминал минувшие годы и,к сожалению,понял,что деформация личности любимого человека зашкаливает.Деградация.Потом вспомнил себя,бухающего.Кто бы мне смог помочь,если бы сам не увидел,куда качусь?-никто.Ни мама,ни любимые дети и жена,друзья.В беде своей человек,если взять исходную позицию всегда один.Дальнейшая помощь окружающих возможна лишь в случае,если нуждающийся готов и хочет ее принять.Я с отцом своим после последнего конфликта не общаюсь с полгода уже.Раньше меня это томило,но это -детство и пора взрослеть.Я его люблю и готов поддержать,но лишь тогда,когда он сам решится вылезать из ямы.Вместе с тем осознаю,что такого может и не произойти,но я отказался от ответственности за то,что не в моей власти.Подумай и ты.Алкоголики крайне эгоистичные и капризные,тебе ли не знать, если сам бухал.Как помочь человеку с таким настроем и возможно ли это в принципе?Подумай.
Верно говоришь. Тоже уже стоит прекратить думать о том, что не могу изменить. Смериться.

Назад
Сверху Снизу