Благодарю Вас Всеволод за такое внимание ко мне. Но не стоило, право, так волноваться. Я предстоящие насилие над своей "пьяной личностью" нутром почую за версту. Сразу почувствую, ой внушають мне че-то не то... Побегу очень быстро и далеко. Вот вам и спорт.
Знакомый торговал пылесосами Рейнбоу, по 120 тыс. за пылесос.
Еще есть подобная херня, кажись Кёрби.
По большей части торгующие люди сами верят в свой товар.
Но пример с пылесосами показателен, до какого абсурда это может дойти.
Здесь тоже самое. Все верят в свое дело, несмотря на то, что оно фактически является обманом.
Таким образом зобмирование вы не сможете распознать. Потому что лапша будет вешаться совершенно искрене, и дозировано. Чтобы сразу не шокировать. И сами вешающие не будуд знать, что это лапша.
Есть такое понятие в психологии общения, как зеркалирование. Т.е. постепенно копирование жестов человека.
Психолог общаясь с пациентом постепенно, незаметно копирует его жесты. С небольшим запозданием. Так что человек этого уже не замечает за счет инерции. Потому что это происходит всегда немного позже. Человек уже сделав жест уходит в свои мысли и не замечает как секунд через 20-30 психолог его копирует. Через некоторое время человек становится очень расположен к психологу, так как видит в нем свое отражение.
А в данном случае все упрощается. Человек уже с самого начала открыт. Он сломался. Делайте с ним что хотите.
При этом он приезжает в тусовку, где все понимают его с полу-слова. Потому что у всех есть фактор на который ложится его ЧСВ. Это желание выпивать. Из за ЧСВ этому уделяется много времени. Анализ последтсвий, и все такое. Короче вы попадаете в тусовку своих. Будучи уже сломленой. И расслабляетесь. Практически 100% вероятност, что лапша вам сядет в голову надолго.
Но это не более чем лапша. Живых доказательств тому что концепция АА - не является правдой полным полно.
то модер: На форуме куча людей которые тоже самое могут сказать, однако, мне выносят предупреждения мне, за то что я выдаю свое мнение как единственно верное.
Но АА тоже выдает свое мнение за единственно верное? РПЦ тоже? Разве не так?
Считание мыслей "своими" и создает то самое эго, против которого так борется АА, разумеется без толку. Потому что шаги направлены на последствия(мысли об алкоголе), тот же благодаря тому эти мысли проявляются остается всегда за ширмой. Поэтому концепция пожзненного алкоголизма в АА так развита. Потому что шаги примитивны и не ведут к выздоровлению, а лишь к трезвости. Это все на что они способны.