Хочу перестать пить

• Автор темы Автор темы Amurka
  • Дата начала Дата начала

Amurka

Участник
Не пьет 12 лет 2 месяца 9 дней
Всем привет! 😄 Вторая моя попытка влиться в компанию людей,желающих бросить пить.Меня зовут Аня,мне 23.У меня есть дочка,которой почти 3.Она уже начинает все понимать и мне становится стыдно,за все.Безумно хочу быть хорошей мамой,не подавать никаких примеров таких. ☹️
Выпивать начала лет в 15,как и многие подростки,дурость такая.В 18 вышла замуж,мы с мужем можно сказать вырвались из-под родительской опеки.И на радостях пили,много и постоянно.Потом решили завести ляльку,естесственно не пили.Почти два года не пила-планировали,рожали,кормили грудью.К алкоголю стала безразлична,думала так будет всегда.Наивная была,однако.Опять стала выпивать,уже больше двух лет пью.Много и часто.Получилось,что раз в неделю пью с мужем,как дочка спит.И на неделе еще с подругой.6 литров пива на двоих - стандартная доза.Плюс еще,если в бар куда или в сауну...Самая моя проблема в том,что я не могу пить немного,я упиваюсь до поросячьего визга,веду себя ужасно,ругаюсь с мужем и делаю кучу глупостей,о которых жалею. :cry:
Недавно был мой день рождения,пойти никуда не получилось,дочка болела.Мы с друзьями пили дома ночью,болела с похмелья ужасно и тогда решила,что хочу не пить вобще,ни капельки,ни полкапельки.Прочитала Алена Карра,прониклась.Не пила даже тогда,когда в компании пили и была счастлива.Вчера пришла ночевать подруга и закралась в голову мысль,что мы чуть-чуть и все,но увы-увы.Все как обычно,до 5 утра пиво.Опять болею с похмелья,ребенком заниматься не могу,и очень мне стыдно.Ненавижу себя за то,что снова пила,хоть и решила,что это все уже не про меня.
Я стараюсь,чтобы моя дочь не видела этого,со стороны у нас очень хорошая семья,очень благополучная.Муж только недавно стал осознавать немного,что у нас есть такая проблема.Очень,очень,очень хочу отказаться от алкоголя навсегда,мне так нравилось ощущать себя непьющей-прекрасное самочувствие всегда,никаких глупостей,и отдыхалось без него хорошо.Но не получилось...Что делать?Друзья такие же.Отказаться от общения с ними?Голова просто кругом,грызу себя за то,что вчера пила.Не хочу больше!
Надеюсь услышать какие-нибудь советы или просто поговорить. 😄

Привет!

Очень,очень,очень хочу отказаться от алкоголя навсегда

Если так сильно хочешь, то все получится, только будет трудно, но возможно. Займись собой и своей дочкой.

Привет!

Если так сильно хочешь, то все получится, только будет трудно, но возможно. Займись собой и своей дочкой.

Спасибо!Я тоже так думаю.Главное начать.Надеюсь,что этот форум поможет мне в том числе. 😄

Не пей пиво, оно последнее годы не лучшего качества.
Или переходи на трезвый образ жизни, кстати довольно интересно быть все время трезвым.
Или переходи с пива на водку, не так быстро здоровье губит, как пиво.
Пиво порошковое в основном везде делают, что бы с лохов как мы бабла быстрее срубить.
Попробуй не попить алкоголя совсем, хотя бы месяц, посмотришь понравится ли тебе.

Спасибо!Я тоже так думаю.Главное начать.Надеюсь,что этот форум поможет мне в том числе.

Почитай разделы форума. Советую обратить внимание на раздел Кодирование плюсы и минусы, ужастиков почитаешь может че переосмыслешь в своей жизни)

Самая моя проблема в том,что я не могу пить немного,я упиваюсь до поросячьего визга,веду себя ужасно,ругаюсь с мужем и делаю кучу глупостей,о которых жалею.
....Вчера пришла ночевать подруга и закралась в голову мысль,что мы чуть-чуть и все,но увы-увы.Все как обычно,до 5 утра пиво....Муж только недавно стал осознавать немного,что у нас есть такая проблема...Что делать?Друзья такие же.Отказаться от общения с ними?Голова просто кругом,грызу себя за то,что вчера пила.Не хочу больше!

твоя проблема "самая" в том, что проблему ты видишь в первую очередь не в себе, а в муже, друзьях и т.д. и т.п.
и конечно "легче" всего бросать, утром, когда ломит и делать ну ничего не хочется. типа всё больше не буду - будешь, а у дочки скоро, если уже не начался очередной возрастной кризис, а потом школа, а там вообще проблема на проблеме, как с этим справиться - неделю продержаться, прийдёт подруга, она же тебя спаивает, сама бы ты никогда - Боже упаси.
ну или муж домой прийдёт с бутылочкой пивка, да ещё 1.5 с собой принесёт - что "рыжая" чтоль, надо поддержать благоверного, что это я пить не буду а он будет?
как-то так.
сама не пей, поводов не находи, объяснять кому-либо что-либо не нужно, не получится, к наркологу, стесняться этого не стоит. главное перед визитом к врачу хоть пару недель продержаться.

Или переходи на трезвый образ жизни, кстати довольно интересно быть все время трезвым.
Пиво порошковое в основном везде делают, что бы с лохов как мы бабла быстрее срубить.
Попробуй не попить алкоголя совсем, хотя бы месяц, посмотришь понравится ли тебе.

Интересно кстати узнать статистику много ли народа с пива на крепкое переходят.
Просто я тоже пил пиво до определенного момента, ну как то тоже дошел до нескольких литров, получилось что когда доза 3+ литров жидкости то это тяжело физически, видимо почкам тяжело, встаешь отекший, а водка она как бы открывает новый уровень в питье как бы это объяснить, но мне проще было 0,5 выпить чем ящик с пивом.
Есть еще крепкое пиво, но это вообще зло.))
Ну а автору конечно лучше подзавязать, 3 литра это уже приличная доза, с этих доз вроде бы и уже зависимость начинается (эквивалент 300 гр. водки)

Главный яд в любом алкогольном напитке - это этиловый спирт. И не имеет значения, каким ядом травиться: 4-процентным или 40-процентным. Всё остальное - добавки, консерванты - детский сад по сравнению со спиртом. Поэтому алкоголь в любом случае надо бросать совсем.

Рекомендую к просмотру.

Я бы рекомендовал посмотреть видео про людей в состоянии белой горячки и алкогольные психозы

Я бы рекомендовал посмотреть видео про людей в состоянии белой горячки и алкогольные психозы
На меня енто не производило впечетление( немнительный).

ТС попробуй сначало месяц не пить и темы почитай с пометкой "Важно".

PS "Люблю маленьких детей, особенно их молодых мам" ©ыыыы 😁

Ох сколько ответов! 👼 Очень рада,что ответили.Всем спасибо!
по ссылкам обязательно посмотрю.
По поводу того,что не пить хотя бы месяц и посмотреть-было такое и не раз-то сессия,то гастрит лечила,то еще что.Мне очень нравится состояние,когда ты типа такой непьющий человек - лучше выглядишь,самочувствие чудо и тд.Но...наступает момент и приходит гадкая мыслишка - вот закончится например сессия и загуляем (=нажрусь) и все,начинает зудеть и начинаешь ждать...Не хочу не пить и ждать момента,когда же будет можно.Хочу не хотеть пить,мечта такая.
<

Когда была под впечатлением от Карра,многие ситуации,где почти все пили,я не пила,и даже не хотела.Шашлычок с компотом вместо пива,меня также все радовало,я отдыхала и без алкоголя-это здорово!Но почему опять все вернулось на прежнее место?
Крепче пива ничего не могу пить,до рвоты после нескольких рюмок (извиняюсь за подробности).
Понимаю,что пиво сейчас ужас,особенно разливное.Мне не нравится вкус,но я пью...Контролируемое употрбеление это не про меня.Я если начала меня тяжело остановить.Хорошо если дома и идешь спать,наличие спящего ребенка тормозит.А если где-то,то томоза нет вобще-мы часто ругаемся с мужем из-за этого,потому что я невменяемая.Конечно я не каждый раз напиваюсь до того,что делаю и говорю вещи,какие бы не стоило,но увы бывает. 😭
Вроде не казалось все таким ужасным,а пишу сейчас,сама читаю и аж страшно.

😁 Ты не уникальна)))
Привет!
Не сомневалась в этом. 😁 И насколько это реально?или так и останется голубой несбыточной мечтой?
<

Вон как Ален Карр красиво обещает,что не нужна сила воли,но увы-увы,у меня не получилось.

Не сомневалась в этом. 😁 И насколько это реально?или так и останется голубой несбыточной мечтой?
<

Вон как Ален Карр красиво обещает,что не нужна сила воли,но увы-увы,у меня не получилось.
Попробуй енто почитать 😄
http://www.ModernLib.ru/books/alkogoliki_a..._trezvimi/read/

Спасибо,попробую. 😄

Или скорее, хочу пить без похмелья, отёков, депрессняков... 😁 Без негативных последствий для себя и окружающих ))
😁 Ну это вобще уже фантастика!
Хотя,если бы мне предложили на выбор такое счастье или полный отказ от алкоголя без страданий так сказать,я бы выбрала второе. 😄

Эх,завидую я последнее время не тем людям,кто может пить в меру,а тем кто не пьет вобще и не огорочается по этому поводу,так же ходит с друзьями в бары,в клубы и радуется.Моя конечная цель стать такой же.Вот ищу пути.

И мы все ищем. У всех по-разному получается.
Я, например, не задаюсь целью пока отказаться от алкоголя совсем. Могу не пить месяц - полтора. Тягу игнорировать.
Но если выпил 100 грамм - так всё: запой на 3 - 4 дня.
Из запоя учусь грамотно выходить. Не думаю, что когда-то смогу отказаться от алко совсем. Скорее и дай Бог будут периоды непития более продолжительными.

Назад
Сверху Снизу