Хочу настоящей жизни

ПтицаЮ

Участник
Не пьет 5 лет 6 месяцев 28 дней
Сегодня я с похмура сильнее обычного, и вот – решила бросить пить и обратиться за помощью. Вчера выпила в одиночку бутылку виски. Без компании, без причины. И, знаете, даже не слишком опьянела, только вот сегодня голова совсем тугая. Не болит (спасибо аспирину). Спать тянет, а мне надо поработать, я ж на выходные набрала работы и увы, забухала.
Ну ладно. О себе.
Мне 36 лет. Двое детей, развод за плечами, хорошие жилищные условия, работаю журналистом.
Когда я начала пить? Давноооо! Первый раз в 10 лет попробовала. С 16 лет отчаянно напивалась с компанией неформалов, потом были другие компании, а суть не менялась. Первые настоящие отношения были с наркоманом и алкоголиком в 20 лет – два года жили вместе, была жуткая любовь и океаны алкоголя. Потом – время одиночества – пила меньше и почувствовала вкус к выпивке в одиночку. Встретила будущего мужа, любовь, быстрый залет, обожаемый ребенок. Не пила совсем около трех лет, потом очень понемногу. А потом и помногу. Муж не гнушался спиртным, но пил только пиво и определенное количество, причем обычно угрюмый, после выпивки становился ласковым и веселым, так что я иногда его специально спаивала, да и сама не отставала. А потом выяснилось, что залетела, вот только с мужем отношения были уже совсем на грани. Он уговорил меня оставить ребенка, как то протянули совместную жизнь еще полтора года. Когда младшему исполнилось 6 месяцев – муж ушел к другой, молодой и свободной.
А я пила довольно часто. Особенно когда дом построили в деревне – я уезжала туда с детьми, жила неделями и каждый вечер напивалась. Потому что так было лучше. Так не приходили в голову трудные мысли, да и вообще, день так структурировался отлично. Утром и днем впахивала на огороде, вечером расслаблялась с бухлишком. А и похмелья особого не было.
Ну а когда он ушел, так вообще пустилась во все тяжкие. Но строго по вечерам, когда детки спать уходили. Быстро, и до беспамятства. Как лекарство выхлестала прямо из горла (0,25 водки или литр вина) и спать пошла. Ну так и жила, то побольше, то поменьше.
Потом встретила М., он в ту пору не пил, был в глухой завязке уже полгода, а я себе ни в чем не отказывала. И мы сошлись, стали жить вместе, и потом он тоже стал выпивать. Очень скоро обнаружилось, что бухать вместе очень весело, и сексом заниматься интересно, да и вообще. И вот (это была прошлая зима) стали пить обязательно, каждый день (на даче жили). Душевненько так. На улице, разожжем огонь, мангал с крылышками или сардельками, полторушку вискаря на двоих, каждый день. Я не работала, он как то справлялся. Да уж…зима в беспамятстве.
Потом он стал в запои уходить. Каждые три месяца.
Ну там долгая история, факт, что буквально в ноябре я с ним прекратила общение, а пару недель назад был окончательный разговор и точка.
Правда, пить я от этого меньше не стала, просто сейчас пью одна. Каждый вечер двух прошлых недель – минимум банка джин-тоника или бутылка вина. А в пятницу, святой день, обязательно нажраться. Или в субботу на крайняк.
Самое поганое, что от алкоголя я сразу жирею. Как выпью, так жор. Сейчас в вечной борьбе с весом жирею с каждым днем. С августа прибавила 8 кг, и это при постоянных попытках скорректировать рацион, и нерегулярных занятиях спортом. Уверена – виновато бухло.
Итак. Зачем я прекращаю пить:
- хочу свежую ясную голову каждый день. На работе мне это надо, да и вообще то не мешает в жизни. Хочу сил, энергии, креатива, радости настоящей, а не химической. И вечера проводить не в растительном отупении, а в интересном действии. Спорт или хобби...
- хочу похудеть уже наконец. А если я пью, то я жру. И на спорт уже точно ни сил ни желания не остается.
- хочу обратиться к детям. Я в своем круговороте похмур-работа-бухло совсем забросила их. Не, так то все нормально, одеты, обуты, школа и детсад. Но на игры и совместные занятия не хватает моей энергии, поэтому большую часть времени дома они у телека-планшета.
- хочу много времени на свои творческие увлечения. Последнее время нет энергии и сил даже на горячо любимые хобби.

Но я так то не в первый раз пытаюсь, но все одна. У меня мама умерла, сестра подозревает, но так я ей ничего не говорю. Дети еще маленькие. Папа живет отдельно. Никто меня не контролирует, и всем я вру, по крайней мере – не договариваю. А сама потихоньку спиваюсь. И никто не знает. На работе, может, и подозревают, но я прихожу без выхлопа, только соображаю туго. У нас, в газете, надо шустро соображать…

хочу свежую ясную голову каждый день. На работе мне это надо, да и вообще то не мешает в жизни. Хочу сил, энергии, креатива, радости настоящей, а не химической. И вечера проводить не в растительном отупении, а в интересном действии. Спорт или хобби...
- хочу похудеть уже наконец. А если я пью, то я жру. И на спорт уже точно ни сил ни желания не остается.
Так не факт, что это будет. Падение энергии может быть наоборот. И никакого креатива и радости. Без алкоголя жить - это непросто, этому надо учиться.
Я к тому, что можешь сильно разочароваться, не дождавшись ожидаемых бонусов и снова запить. Тут много таких, кстати.

Как говорится: вливайся 😉

Азы изложены в темах с пометкой Важно
Читай, пиши, спрашивай ....
Удачи в трезвости!

У меня папа алкоголик, бабушка с маминой стороны тоже спилась. Помню, как приезжала к ней в детстве, а она спала на лестнице, на пятый этаж не сможет подняться, так и спит. Соседи дотаскивали до дому. Это если без предупреждения приезжали. А если ждала – всегда трезвая, внучек любила очень. Но в памяти вот осталось – любимая бабушка спит на грязной лестнице, платок потеряла, одежда в беспорядке. И сейчас мне страшно такой стать. Я еще чуток и реально сопьюсь, и никому не скажу, потому что стыдно. Потому что это слабость позорная.
А вот что я могу сделать, я как безвольная тряпка становлюсь. Вот вчера вечером, я ж твердо решила не пить. И прошла мимо алкоотделов, даже дважды, не взяла ни вина, ни джин-тоника. А потом младший убежал за соком, я пошла его встречать, а там – виски за 400 рублей. И так прям вспомнились наши посиделки зимние, перед мангалом, и как сама не своя, схватила пузырь поскорее и пошла. Давно не пила виски. В магазине с сестрой была. Она на меня так посмотрела…ну да. Все понятно. Поехали вместе на дачу, и я прямо при ней все пила, она попробовала только полрюмки, остальное мне досталось. Уффф..
Так я ведь и не потеряла нить беседы, наоборот, петросянила весь вечер (мы вдвоем были, дети уже спать ушли), чего-то рассказывала. До двух часов ночи. Зачем? И остановиться ж не могла, все прихлебывала, пока не кончилось. Толерантность растет со страшной силой.

Изучаю форум, да, спасибо. Темы, конечно, объемные, но читаю...
Про депрессию думаю, поборю медикаментозными способами - афобазол мне в помощь. Упадок сил...хм, мне казалось, что наоборот будет.

Насколько помню, самый трудный день будет послезавтра, когда память о похмурной депрессии уже выветрится, а желание провощить весь вечер будет очень сильным. И надо себе каких-то увлечений придумать. А сегодня мне надо сосредоточиться как-то и написать статью, о боже, голова тупая, хорошо, хоть пальцы сижу разрабатываю, ну и думы-раздумья в голове не разбухают. Уже плюс.
Подружка тоже решила завязывать. Правда, у нее все совсем иначе, и пьет она не как я. Но вт, хорошо хоть вместе. Я ей все равно не могу рассказать всех переживаний, потому что разное все, но хотя бы чай будет с кем попить.
Еще сильная тревога по поводу одиночества на даче. Сейчас из-за карантина придется там пожить (свекровь живет по соседству, оставлять ей детей буду). А там…так вот все как то способствует побухать. Просто место такое, что ли. Сколько я там выпила, ужас, и сейчас прямо четкие ассоциации – каминчик, кино, бухлишко, семечки. Надо подумать, чем бы отвлечься. Главное, по дороге пузырь не зацепить, а поблизости там магазин один только и до 9ти работает.

ниасилил, многобукаф... в дух словах плиз....
Журналистка, разведена, дети побухивает на даче.
Начала переживать по этому поводу.
Прогноз - так себе :) не запойная.

Не запойная? Хм, хорошие новости! хорошо если так)))
Беспокоит потеря контроля - вроде знаю, что запланировала то и се, и пить ну никак нельзя, да и на утро важная встреча - а вот иду и покупаю бухло, и пью, как в последний раз. и да, ничего не сделала, на встречу иду мутная, весь день маюсь.

Мысли раздувают голову, не могу в двух словах. Ну и издержки профессии, панимаш
<

Изучаю форум, да, спасибо. Темы, конечно, объемные, но читаю...
Про депрессию думаю, поборю медикаментозными способами - афобазол мне в помощь.

обязательно расскажи как поборешь....это будет нобелевка..

Упадок сил...хм, мне казалось, что наоборот будет.
поначалу будет прилив сил...у нас это эйфорией зовется..

ниасилил, многобукаф... в дух словах плиз....
Журналистка..бухает тяжко..дети есть..мужа нет..
Прогноз негативный..(вспомним бабушку)...
Шансы есть..но мало..
п.с. лень тебе в помощь...ниасилил он 😁

Привет, ТС.
Пардон, но полное ощущение, что бухать тебе ещё - не перебухать.
По крайней мере, до тех пор, когда "самым поганым" станет далеко не набор веса.
...А в чём радость-то, что не запойная? С ЕУ всё оч активно протекает, не переживай.
А там и запои не за горами, плюсом к ЕУ - заделье уже есть, конкретное такое.
Судя по написанному, алкоголизм в семье из поколения в поколение.
У тебя всё ещё есть иллюзии, что с тобой будет совсем-совсем не так?
И можно как-то по-другому пить? Или по-другому жить, но пить?
Или пить реже? Или выпивать меньше?
Ты уже ничего не контролируешь - сама себя перечитай.
И оставь уже иллюзии.
Трезвей, когда появится желание.

Афобазол помогает от вспышек ярости и гневливости (особенно с похмура). Спасибо и на том. Пока его не нашла, бывало, в припадках злобы посуду била. Детей пугала неадекватностью. С таблетками попроще стало.

Назад
Сверху Снизу