Хочу начать трезвую жизнь...

• Автор темы Автор темы Anida
  • Дата начала Дата начала
С возвращением )
Молодец!
Я как раз сегодня думала, что у меня не было трезвых отпусков много лет. Попытки конечно были, даже не пила в дороге туда и первые пару дней, но потом конечно уходила в отрыв.
Надеюсь следущий отпуск будет полностью трезвым ))
У нас был очень насыщенный график, в гостишку приползали в полночь. Хотя в прошлом году меня это не останавливало)).
Но просыпаться утром без похмелья, садится в автобус без перегара, нормально спать - это того стоит!!

Привет))
Трезвый отпуск это круто:THUMBS UP:Прям завидую (белой завистью)))
А я вот что-то боюсь отпуска, даже думаю отказаться от поездок:SCRATCH:

Привет))
Трезвый отпуск это круто:THUMBS UP:Прям завидую (белой завистью)))
А я вот что-то боюсь отпуска, даже думаю отказаться от поездок:SCRATCH:
Не бойся)) Поверь, главное не начинать. Я в этот раз просто заменила алкоголь на лимонад, компот, минеральную воду. Моя подруга на вечер покупала вино, а я компот, и сидели вечером каждый свое пил)).

Не бойся)) Поверь, главное не начинать. Я в этот раз просто заменила алкоголь на лимонад, компот, минеральную воду. Моя подруга на вечер покупала вино, а я компот, и сидели вечером каждый свое пил)).
У меня последний раз трезвый отпуск был в далекой юности:-[ А потом установка: аэропорт-алкоголь-солнцеморепляж-алкоголь-самолет....
Вспомнила свой взгляд со стороны, мама ездила отдыхать в один год с подругами и вином, второй год без этих составляющих, в первый год вернулась постаревшей на пару лет, во второй помолодевшей на три-четыре.....

У меня последний раз трезвый отпуск был в далекой юности:-[ А потом установка: аэропорт-алкоголь-солнцеморепляж-алкоголь-самолет....
Вспомнила свой взгляд со стороны, мама ездила отдыхать в один год с подругами и вином, второй год без этих составляющих, в первый год вернулась постаревшей на пару лет, во второй помолодевшей на три-четыре.....
Поверь, я отдыхала так же)) только вместо моря - экскурсии. Но пили очень много. В прошлом году даже в Грозном умудрились так упиться, что чуть не проспали выезд. Приезжая в регион, первым делом узнавали до скольки продают алкоголь)). И мне казалось, что это нормально, я ж на отдыхе...

Поверь, я отдыхала так же)) только вместо моря - экскурсии. Но пили очень много. В прошлом году даже в Грозном умудрились так упиться, что чуть не проспали выезд. Приезжая в регион, первым делом узнавали до скольки продают алкоголь)). И мне казалось, что это нормально, я ж на отдыхе...
Я однажды так напилась в самолёте, что мне штамп по приезду в Египет в российский паспорт поставили вместо заграна, а увидела я это через неделю. Потом дома над паром держала, отклеивала.

Да уж...тоже чего только не было на отдыхе))))
В этом году буду равняться на тебя и других трезво отдыхающих:THUMBS UP:
Вдохновляйте меня)))))

Я однажды так напилась в самолёте, что мне штамп по приезду в Египет в российский паспорт поставили вместо заграна, а увидела я это через неделю. Потом дома над паром держала, отклеивала.
Мы однажды с компанией летели в Турцию, а рейс задержали часов на 6........Как садились в самолет, помнят только наши дети:bebe: Выходили в Шарике курить....потом повторно походили регистрацию....один товарищ паспорт не мог минут 20 найти-нашелся у жены в сумочке, отдал,чтобы не потерять и забыли оба...

Да уж...тоже чего только не было на отдыхе))))
В этом году буду равняться на тебя и других трезво отдыхающих:THUMBS UP:
Вдохновляйте меня)))))
Вдохновляю!
Если летишь на море, то замени алкоголь на безалкогольные коктейли, они намного вкуснее, ими реально можно освежиться, не будет потом мерзкого привкуса, мерзкого запаха... Безалкогольных коктейлей масса, и они дешевле)))
Если уж прям очень-очень захотелось выпить, то уговори себя отложить это до утра - до следующего дня - на послезавтра ... Мне помогало, утром уже радовалась, что трезвая)))

Последнее редактирование:
Вчера выбесили родственники!!! Это единственные люди, кто был в курсе сколько и как я пью.... Я была уверена, что уж они-то будут рады, что пытаюсь бросить. Но нет!!! Мне за ужин раз 10 предложили налить ... Ещё и уговаривали... Ну как так??!!

Вчера выбесили родственники!!! Это единственные люди, кто был в курсе сколько и как я пью.... Я была уверена, что уж они-то будут рады, что пытаюсь бросить. Но нет!!! Мне за ужин раз 10 предложили налить ... Ещё и уговаривали... Ну как так??!!
Просто постарайся не принимать близко к сердцу и поскорее выкинь из головы.
Ты не поддалась на уговоры? Кто молодец - ты молодец.
Какие у других людей в головах тараканы и личные проблемы - это их дело.
Твоя трезвость - только твоё.
Зато теперь ты знаешь чего ждать от родственников в подобной ситуации и что может быть лучше с ними вместе в неё не попадать.

Просто постарайся не принимать близко к сердцу и поскорее выкинь из головы.
Ты не поддалась на уговоры? Кто молодец - ты молодец.
Какие у других людей в головах тараканы и личные проблемы - это их дело.
Твоя трезвость - только твоё.
Зато теперь ты знаешь чего ждать от родственников в подобной ситуации и что может быть лучше с ними вместе в неё не попадать.
Да просто не ожидала. Думала, что основные соблазны меня будут ждать в компаниях знакомых и друзей. Но там как раз все оказалось проще.
Ещё вчера и интернет не работал, мне прям необходимо было почитать форум)))

Если есть принтер, можно распечатать книжек на такой случай, вдруг вообще свет отключится. Сейчас грозы )
И насохранять на диск локально книжки, чтобы было что читать.

Если есть принтер, можно распечатать книжек на такой случай, вдруг вообще свет отключится. Сейчас грозы )
И насохранять на диск локально книжки, чтобы было что читать.
У меня на ноуте скачанные книги есть, но я его с собой не взяла. Поэтому вчера не нашла ничего лучше, чем читать "Незнайку в Солнечном городе"))

Родственники привыкнут, еще и поддерживать будут, и защищать: Наша Анидочка ни пьет, не предлагайте!! И гордиться будут-как ты хорошо выглядишь и жизнерадостна.
Просто сейчас еще мало времени прошло, они не осознали что это твое желание и реализуемый план.

Да просто не ожидала. Думала, что основные соблазны меня будут ждать в компаниях знакомых и друзей. Но там как раз все оказалось проще.
Потому, что с теми, с кем реже общаешься, легче сослаться на нездоровье... А вот с близкими этот фокус не проходит. Зависимость "культурно" употребляющих людей от алкоголя больше, чем кажется. И ты ставишь эту область жизни под сомнение, отсюда агрессия, выражающаяся в уговорах и обидах. Выходов два: либо быть честным или сходить к враче и сделать справку. Печенка то уж в какой то степени не в порядке. Сделай анализ крови и маши им...

Кстати в этом наверное есть некоторый инфантилизм - когда мир вокруг вдруг оказывается не отвечает нашим ожиданиям, начинать от этого эмоционировать и беситься. Прям как дети в магазине игрушек )
Это тоже придётся в себе менять. Окружающему миру в общем-то всё равно, что мы от него ожидаем. Даже иногда наоборот - если ожидания есть, то по закону вредности происходит наоборот, как специально )

Кстати в этом наверное есть некоторый инфантилизм - когда мир вокруг вдруг оказывается не отвечает нашим ожиданиям, начинать от этого эмоционировать и беситься. Прям как дети в магазине игрушек )
Это тоже придётся в себе менять. Окружающему миру в общем-то всё равно, что мы от него ожидаем. Даже иногда наоборот - если ожидания есть, то по закону вредности происходит наоборот, как специально )
Просто удивительно быстро люди забывают, как сами уговаривали меня на НГ остановиться... Или на 8 марта не ходить в магазин за очередной полторашкой...

Просто удивительно быстро люди забывают, как сами уговаривали меня на НГ остановиться... Или на 8 марта не ходить в магазин за очередной полторашкой...
Ну так это ж они тогда уговаривали, тогда надо было остановиться, а сейчас надо, чтобы ты не отрывалась от общего семейного процесса.
Им, типа, надо.
Может им просто надо уговаривать, а что именно, не особо важно? Пьешь - уговаривают не пить, не пьёшь - уговаривают пить.
Что ещё уговаривают? )

Ну так это ж они тогда уговаривали, тогда надо было остановиться, а сейчас надо, чтобы ты не отрывалась от общего семейного процесса.
Им, типа, надо.
Может им просто надо уговаривать, а что именно, не особо важно? Пьешь - уговаривают не пить, не пьёшь - уговаривают пить.
Что ещё уговаривают? )
Да наверное как у многих))) у брата лишний вес, при чем на мой взгляд, уже критично лишний. Мама вздыхает и переживает, но каждое его посещение печет пиццу, жарит чебуреки и т.п. и трындит, что он все это ест))) Видимо в моем случае это будет алкашка... Ладно, я там появляюсь редко и чаще всего за рулём.

Назад
Сверху Снизу