Всем доброе утро!
Ну скажем так..пациент скорее жив, чем мертв.
Пока чет мне хреново с моей головой и шеей. Ну посмотрим, что скажет физиотерапевт.
Привет Tiggi!
Спасибо, что заглянула ко мне в темку.
Какие мои размышления на эту тему.
Как говорит sob.like..таки да..есть у меня надежда. Пока смутная, я в процессе эксперимента, но есть.
Почему именно
КУ. Я уже говорила ,что люблю вкус вина, когда его немного и редко.
Я сейчас стараюсь вообще не пить и привести организм в порядок. На сколько долго? Посмотрим. Примеры других людей, конечно, поучительны, но! Каждый пишет свою историю. Приходим мы на форум с одной проблемой – алко, но жизнь, обстоятельства, наследственность у всех разная. Примерять одну жизнь на другого я бы не стала, но прочитать и сделать выводы – это другое дело.
Я захожу частенько в “если” и что? Сколько там сорвавшихся, а не пили по пол-года, по году.
Запой, трясучка, депресняк, стыдоба. Все виртульное сообщество мягко сочувствует и поддтыкает виртуальное одеялко. И сколько там сочувствующих с регистрацией лохматого года, со счетчиками в несколько дней, а значит тоже сорвавшихся.Вот если честно, по мне это садо-мазо какое то! Я честная с собой. Да я не хочу отказываться от
алкоголя совсем. Потому как не вижу в самом
алкоголе яд. Кони двинуть можно и от воды и от хлеба в определенных условиях. Однако ни хлеб ни вода ядом не считаются. Проблема для меня не в вине( и в его влиянии), а в моем отношении к нему. Вот это сейчас и прорабатываем.
Тянет ли выпить? Ну конечно тянет, но не смертельно, да и к тому же я знаю, что смогу в случае чего и выпить, что называется охотку сбить, без последующих
запоев и рыданий в подушку.
Про “полбутылки”..ну хорошо, давай назовем это красиво “пара бокалов”, но суть и количество тоже. Ну хоть расстреляйте меня на месте, ну не видела я случаев, чтобы от 1-2 бокалов пару раз в месяц белочки выстроились дружно в очередь, отвалилась печень и сердце стукнув в последний раз остановилось навсегда.
Сможешь ли остановиться на такой дозе? Это другой вопрос. Если есть склонность к алко, а она есть, то да, придется контролировать себя всю жизнь. Если не получиться и опять приду к
ЕУ, будем думать дальше, что делать. Но выводы пока делать очень рано. Надо год, как минимум, а там посмотрю, что получится.
Как то так.