Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы Mira F.
  • Дата начала Дата начала

Mira F.

Участник
Не пьет 14 лет 2 месяца 14 дней
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я тоже очень хочу избавиться от алкогольной зависимости и прошу Вашей помощи.
О себе:
Мне 49 лет, я замужем, взрослая дочь. Семья благополучная, муж не курит и очень редко и мало выпивает, дочь умница, закончила университет, тоже не курит и не пьет, замужем, ждет ребенка. Я – алкоголик.
Выпиваю ежедневно вечером по 250 граммов крепких напитков.
По-началу все было беспроблемно: выпила, плотно закусила, легла спать. Утром бодра и весела, еду на работу. Руки не трясуться, выгляжу неплохо, никто ничего не замечает.
В таком режиме прошло лет 8- 10. Год назад стала внимательно разглядывать себя в зеркало и впервые заметила характерные отеки век. Очень испугалась, решила бросить пить. Хватило меня на месяц. Не смогла бороться с тягой, начался саморазвод: чего запаниковала, ну есть небольшая отечность, но к обеду-то все проходит. У других все гораздо хуже, и похмелье, и запои, а я так- просто пьяница, мне до проблем еще далеко, время есть. Тем более- впереди отпуск, путешествие к теплому морю, что я там буду делать без виски с коньяком! У меня все получиться с КУ.
Понятно, что КУ не прошло, наступило лето, дача, природа, шашлыки теплыми вечерами.
Поскольку я стеснялась часто покупать водку в ближайших к дому магазинах, у меня образовался целый ритуал по затариванию бухла на неделю. Я колесила по разным магазинам, покупала бутылку-две, в придачу - ненужных в настоящий момент продуктов для отвода глаз и таким образом собирала к пятнице-2-2,5 литра. Это выпивалось, а параллельно собирался новый арсенал на следующую неделю. Холодильник перезатаривался продуктами, которые портились и выбрасывались, освобождая место для новых довесков к водке.
В конце августа я вдруг четко осознала, что сама себе не принадлежу. Весь распорядок дня у меня строится исходя из главной задачи- приобретения нужного запаса спиртного. Все остальные дела решаются в связке с этой, первоочередной. Я почувствовала, что устала от этой зависимости, что хочу освободиться.
Несколько месяцев у меня ушло на осмысление своей жизни без алкоголя. Я представляла себе: лето, дача -водки нельзя, отпуск, путешествие, Новый Год- нельзя, встречи с друзьями, походы в ресторан- нельзя. Раньше подобные мысли вводили меня в ужас, я не могла представить себе этой жизни, она казалась мне ущербной, неполноценной. Сейчас меня это не пугает, лишь бы освободиться от зависимости, которая меня достала.
Сегодня я не пью два дня, прекрасно знаю, что меня ждет через пару недель- жуткое, навязчивое желание накатить как обычно, расслабиться, умиротвориться, разговориться. Я очень люблю поговорить на философские темы в таком состоянии, обсудить фильмы, книги, становлюсь интересной собеседницей. В трезвом состоянии я немногословна, остаюсь один на один со своими мыслями, лень ворочать языком.
К борьбе я подготовилась, купила Колме, глицин. Но все равно очень боюсь не справиться с тягой, проиграть, а это будет равносильно полному провалу в моей жизни.
Дорогие форумчане, очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку. В своей теме постараюсь подробно описывать все, что со мной будет происходить.

К борьбе я подготовилась, купила Колме, глицин.
Еще аскорбинку нада было с гематогеном. 😁
Слушай, ты такая наивная? Думаешь это поможет, люди годами транки пьют. Иди к психотерапэуту, врач назначит что нужно.
А вообще никакой борьбы не нужно, мы ее давно уже проиграли... впрочем четай матчасть.

Здравствуй, Мира! Присоединяйся, у тебя всё поучится настрой серьезный, даже медикаментами затарилась
Ты ведь скоро станешь бабушкойи и дочери очень будет нужна твоя помощь, т.ч. завязываем бухать, готвимся ко встречи с внуком...или внучкой

Мира, привет!
Все будет нормально, главное, что ты захотела измениться. Все эти походы в рестораны, встреча нового года с бутылкой - это все настолько наносное, на самом деле, но понимаешь это далеко не сразу. Так что об этом пока не думай.
Трезвей, пиши, что с тобой происходит, это очень помогает отслеживать мысли, происходящие изменения.
Ты решительно настроена, это очень хорошо!
Я тоже поначалу очень боялась, хотя твердо решила, что завязываю с алкоголем. Помню, когда мне предложили пива выпить, а у меня дня четыре на счетчике было, то у меня аж сердце колотилось, когда "нет" говорила.

Все получится, удачи тебе!

Приветствую, Мира и тебе не хворать! :)
Сегодня я не пью два дня, прекрасно знаю, что меня ждет через пару недель- жуткое, навязчивое желание накатить как обычно, расслабиться, умиротвориться, разговориться.
...
...
Дорогие форумчане, очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку. В своей теме постараюсь подробно описывать все, что со мной будет происходить.
Сейчас не пью как раз 2 недели. Вот если будешь себя накручивать, тогда появится жуткое навязчивое желание и тебя съест :) Подступает ненадолго - потом отпускает. Можно и нужно отвлекаться, короче решаемо это всё - не грузись :)

Сейчас не пью как раз 2 недели. Вот если будешь себя накручивать, тогда появится жуткое навязчивое желание и тебя съест :) Подступает ненадолго - потом отпускает. Можно и нужно отвлекаться, короче решаемо это всё - не грузись :)
Ну, кагбэ, небольшая поправочка, до этого нужно года три не пить...

Тоже так думал, пока не понял о чём пишет Карр. Муки отвыкания (бухло, курево) - придумали подлые производители в рамках мирового заговора :) Для справке - был период некурения 5 лет, потом решил закурить вновь, потом отвыкал страшно, потом был Карр - щас эта тема не парит вообще.

здравствуй. я вот вижу,что тебя пугают запреты. "нельзя". я пыталась танцевать от другого, раскрашивать свою жизнь в трезвости, так чтобы спиртного не хотелось. И сейчас мне идея выпить совершенно не кажется привлекательной. Я научилась получать тот же эффект, который мне давно спиртное, от совершенно других, здоровых занятий. Я даже поняла что спиртное ничего по настоящему не давало.. мне только казалось, что я становлюсь красивой, раскрепощенной, спокойной, счастливой. Эмоции в чистом, неизмененном сознании оказались намного привлектельней.
Удачи!

Юрий Е., при всем уважении к вашему опыту, ваш путь - не единственно возможный. Зачем вы запугиваете ни в чем неповинного новичка?) Я, например, бросила безо всяких транков, да и трех лет не понадобилось, чтобы научиться справляться с тягами и позывами.

это у кого как.почитайте темы на форуме.
вот у меня тяга уже намного меньше стала,хотя не пью только 15 дней. 😜

Выпиваю ежедневно вечером по 250 граммов крепких напитков....
В таком режиме прошло лет 8- 10.

по полбутылке водке каждый дзень...для женщины...однако....
печенку, почки, поджелудочную давно проверяла у врачей?

Юрий Е., при всем уважении к вашему опыту, ваш путь - не единственно возможный. Зачем вы запугиваете ни в чем неповинного новичка?) Я, например, бросила безо всяких транков, да и трех лет не понадобилось, чтобы научиться справляться с тягами и позывами.

Что положено Юпитеру,не положено Быку. (с)

да и трех лет не понадобилось, чтобы научиться справляться с тягами и позывами.
у меня энтой тяги не было вообще. не хотелось мне выпить.грустна была, зла была, местами очень даже неадекватна, компульсивное поведение вот это вот- было. но тяги, в том виде - чтобы было желание приобресть пузырь и выпить - не было ни разу.

Юрий Е.
береза
Yanata
Аким
Nell
Спасибо, что откликнулись.
Отдаю себе отчет, что все будет непросто. Читала темы форумчан, изучала матчасть.
Знаю, что дочке скоро понадобится моя помощь. Я не имею права подвести ни ее, ни моего мужа, который мне доверяет и тоже расчитывает, что я ей помогу. Это главная мотивация принятого решения.
Кроме того, возраст такой, что думаешь, а сколько еще той жизни осталось, чтобы так безрассудно ее укорачивать.
Но это все мысли здоровой головы. Когда я выпимши или в предвкушении выпивки - мне море по- колено.
Медикаменты купила на всякий случай, ведь впереди Новый год. А так буду сама справляться.

К борьбе я подготовилась, купила Колме, глицин. Но все равно очень боюсь не справиться с тягой, проиграть, а это будет равносильно полному провалу в моей жизни.
Привет,если очень захочешь завязать,справишься,просто терпи,осознавая,что тяга временна.Удачи!

Привет!
Правильное решение.
Совет: контролируй эмоции, будь к себе ВНИМАТЕЛЬНА!!! Анализируй любое проявление тяги. Выбор-за тобой.
УДАЧИ!!!

Очень порадовал основательный подход: глицин закуплен, Колме, на форуме тема открыта. Это реальные шаги, при таком настрое и действиях всё получится.
Далее по тексту: на самом деле всем фиолетово, сколько ты там себе водки берёшь 😋 Можно было в Metro или в Ашане вообще декалитрами затарится с каменным лицом и никто бы и не подумал что либо подумать. Но искренне надеюсь, что совет не пригодится.
По поводу подавленного состояния в трезвости и "лень ворочать языком" — я тоже парился, что утрачу весёлый нрав и протухну как собеседник. То есть я эти свои свойства, как и ты сейчас, приписывал алкоголю. А это не так, я гарантирую это! Всё восстановится довольно быстро, будешь искрить, грустить, веселится, проявлять гениальность и тупить без допинга, потому что это твоё, а не водкино. Водка только стимулятор. Поэтому, как минимум, перестань парится по этому поводу. Характер портится только у тех, кто трезвеет насильно или под страхом. Тебе не грозит.
Поздравляю с решением!
Поздравляю с темой! 👏

Привет,если очень захочешь завязать,справишься,просто терпи,осознавая,что тяга временна.Удачи!
золотые слова, на стене их что-ли написать. Может и мне поможет. Привет я дасвет

Отдаю себе отчет, что все будет непросто. Читала темы форумчан, изучала матчасть.
Знаю, что дочке скоро понадобится моя помощь. Я не имею права подвести ни ее, ни моего мужа, который мне доверяет и тоже расчитывает, что я ей помогу. Это главная мотивация принятого решения.
Кроме того, возраст такой, что думаешь, а сколько еще той жизни осталось, чтобы так безрассудно ее укорачивать.
Но это все мысли здоровой головы. Когда я выпимши или в предвкушении выпивки - мне море по- колено.
Медикаменты купила на всякий случай, ведь впереди Новый год. А так буду сама справляться.
Тебе ещё очень повезло, что в алкогольном плане семья здоровая. Это отлично просто.
И про чувство ответственности, "не могу подвести" — полегче. Лишний нерв лучше не тратить. Тут баланс надо нащупать, с одной стороны срывы вещь не нормальная и не желательная, с другой стороны многолетняя зависимость от таких веществ, как алкоголь это не фунт семечек, срыв, собака, возможен. Но исходить надо из того, что мы без срывов и за многолетнюю, качественную и осознанную ремиссию!
А трезвый НГ это просто чудесно. И самооценку бодрит очень. 😉

Назад
Сверху Снизу