Хочу быть свободной

• Автор темы Автор темы LaLe
  • Дата начала Дата начала

LaLe

Новичок
Добрый день участники форума.
Вот и я здесь.
Хочу не пить совсем , но срываюсь.
Последний опыт трезвости был 97 дней. А потом Новый Год. Думала , выпью немного и все....ну ну...Остапа понесло. Выпивали до 2го января. Думаю , ну все. Брошу.
Но нет. Снова срыв. 6го января. Вчера вот тоже наклевалась. День Рождения брата. Пила и вино и виски....сейчас очень плохо. Я не похмеляюсь. Но чувствую себя как наронять кто. И страшно к тому же.
Извините за сумбур. Голова не очень соображает...

Добрый день участники форума.
Вот и я здесь.
Хочу не пить совсем , но срываюсь.
Последний опыт трезвости был 97 дней. А потом Новый Год. Думала , выпью немного и все....ну ну...Остапа понесло. Выпивали до 2го января. Думаю , ну все. Брошу.
Но нет. Снова срыв. 6го января. Вчера вот тоже наклевалась. День Рождения брата. Пила и вино и виски....сейчас очень плохо. Я не похмеляюсь. Но чувствую себя как наронять кто. И страшно к тому же.
Извините за сумбур. Голова не очень соображает...
Привет.
День продержишься, уже хорошо.
В голове сумбур - пиши предложения по-короче )))).
Я до сих пор по 4-5 слов пишу)))

Продолжу....
Мне 33 года.
Выпить я всегда любила.
На выходных. Могла и два дня пить подряд.
На отдыхе 10 дней заливала, ультра ол инклюзив (будь оно не ладно).
У меня двое детей. Муж моряк. Но я со своей алкашкой могу потерять все. Я это понимаю.
Поэтому и хочу бросить .

Привет.
День продержишься, уже хорошо.
В голове сумбур - пиши предложения по-короче )))).
Я до сих пор по 4-5 слов пишу)))

Ой , Слава Богу! Я думала никто не ответит ((( и я опять закроюсь в себе с этими страхами и проблемами.

Продолжу....
Мне 33 года.
Выпить я всегда любила.
На выходных. Могла и два дня пить подряд.
На отдыхе 10 дней заливала, ультра ол инклюзив (будь оно не ладно).
У меня двое детей. Муж моряк. Но я со своей алкашкой могу потерять все. Я это понимаю.
Поэтому и хочу бросить .
Благородная цель)))
Открою тайну:
бросать ради кого-то не получается.
Бросают непонятно почему, для себя.
Объясняю:
Зависимость на то и зависимость, что ломает человека под себя.
Все что мешало пить, все, ради чего приходилось трезветь , становится ненавистным. Не надо рисковать.
Внезапно появляется желание, убежденность... что-то, что позволяет отказаться от алкоголя. Ок, начать процесс отказа от алкоголя.
Не надо искать причины. Ухватись за это ощущение, не потеряй.

Благородная цель)))
Открою тайну:
бросать ради кого-то не получается.
Бросают непонятно почему, для себя.
Объясняю:
Зависимость на то и зависимость, что ломает человека под себя.
Все что мешало пить, все, ради чего приходилось трезветь , становится ненавистным. Не надо рисковать.
Внезапно появляется желание, убежденность... что-то, что позволяет отказаться от алкоголя. Ок, начать процесс отказа от алкоголя.
Не надо искать причины. Ухватись за это ощущение, не потеряй.

Так вот в этом то и вся проблема.
Я уже «отказывалась» два раза.
Первый раз 4 месяца , сорвалась.
И вот второй раз. Сорвалась.
Просто я так думаю , что когда трезвая жизнь становится обыденностью, перестаёшь замечать этот кайф. Начинает чего то хотеться.
Я находила себя занятия. Но этого не надолго хватало.
И в итоге снова здорова )))

Так вот в этом то и вся проблема.
Я уже «отказывалась» два раза.
Первый раз 4 месяца , сорвалась.
И вот второй раз. Сорвалась.
Просто я так думаю , что когда трезвая жизнь становится обыденностью, перестаёшь замечать этот кайф. Начинает чего то хотеться.
И в итоге снова здорова )))
а, это просто.
Причины употребления остались на месте. Больной мозг знает только один способ решения проблемы.
У меня, у тебя болезнь. Надо лечиться. Просто не пить - не вариант.
Ты убедилась. Всё возвращается.
Лечиться!!!
Вариантов лечения много, можно подобрать под себя.

а, это просто.
Причины употребления остались на месте. Больной мозг знает только один способ решения проблемы.
У меня, у тебя болезнь. Надо лечиться. Просто не пить - не вариант.
Ты убедилась. Всё возвращается.
Лечиться!!!
Вариантов лечения много, можно подобрать под себя.
Да , все верно....алкоголь снимает тревожность. Я ипохондрик. Постоянно ищу симптомы , прислушиваюсь к организму и тд. Под алкоголем этого нет. Танцую , веселюсь.... а без него страшно. И после него страшно. Я прям в ступоре.

Мой рекорд непитья на одержимости работой был 5 месяцев. Делал свою фирму, поставил цель не пить пока не раскручусь — в итоге раскрутился в рекордные сроки, и еще быстрее все построенное пропил.
Я не пью только сегодня. Не зарекаюсь ни на какие сроки. Вообще стараюсь жить настоящим.

Да , все верно....алкоголь снимает тревожность. Я ипохондрик. Постоянно ищу симптомы , прислушиваюсь к организму и тд. Под алкоголем этого нет. Танцую , веселюсь.... а без него страшно. И после него страшно. Я прям в ступоре.
Это не ступор. Можно прочитать кучу литературы, выслушать миллион советов. Т.е. дорог и выходов увидеть можно много. Но не идти.
Это кмк не ступор, это отсутствие желания, готовности.
Один из признаков алкоголизма - инфантилизм.
Хочу чтоб стало, но делать ничего не хочу.

Это не ступор. Можно прочитать кучу литературы, выслушать миллион советов. Т.е. дорог и выходов увидеть можно много. Но не идти.
Это кмк не ступор, это отсутствие желания, готовности.
Один из признаков алкоголизма - инфантилизм.
Хочу чтоб стало, но делать ничего не хочу.
Ну я так понимаю , что делать то особо ничего не надо ))) просто не пить сегодня. В этом весь смысл ?
А как справляться с желанием ? Когда ничего не помогает его заглушить; ни вкусняшки , ни фильм , ничего.
Я бы сейчас хотела сидеть с кружкой ароматного кофе или чая , а не лежать пластом.... ещё и одна. Одной сложно болеть , однако.

Моя копия*YES*. Но у меня настал момент, когда пить стало страшнее, чем не пить. Трезвость перевесила. Да, страшно еще бывает, но опять же, это все в голове, как тут правильно все время говорят. Слава ВС, сейчас в интернете столько информации, чтобы справляться со страхами, не используя алкоголь и иже с ним. Я тоже вечно прислушиваюсь к своему организму - ой кольнуло, ой стрельнуло, смерть ко мне идет:scare3:. Но, приводя голову в порядок, понимаешь, что это все фантазии в голове. Увлекись чем-то типа медитаций, дабы успокоить нервную систему. Алкоголь только враг, мнимое успокоительное.

Ну я так понимаю , что делать то особо ничего не надо ))) просто не пить сегодня. В этом весь смысл ?
А как справляться с желанием ? Когда ничего не помогает его заглушить; ни вкусняшки , ни фильм , ничего.
Я бы сейчас хотела сидеть с кружкой ароматного кофе или чая , а не лежать пластом.... ещё и одна. Одной сложно болеть , однако.
У анонимных алкоголиков для этого:
1. общаться с коллегами по несчастью
2. молитва-медитация-аутотренинг (называй как хочешь)
3. причинение помощи другому (самое действенное средство)

Моя копия*YES*. Но у меня настал момент, когда пить стало страшнее, чем не пить. Трезвость перевесила. Да, страшно еще бывает, но опять же, это все в голове, как тут правильно все время говорят. Слава ВС, сейчас в интернете столько информации, чтобы справляться со страхами, не используя алкоголь и иже с ним. Я тоже вечно прислушиваюсь к своему организму - ой кольнуло, ой стрельнуло, смерть ко мне идет:scare3:. Но, приводя голову в порядок, понимаешь, что это все фантазии в голове. Увлекись чем-то типа медитаций, дабы успокоить нервную систему. Алкоголь только враг, мнимое успокоительное.
Привет 😊
Неловко радоваться , ибо я понимаю каково это - ипохондрик , но все же я рада что не одна такая 😊
Да , все верно ! Там кольнуло - мне хана. Заболело - все, кошмар. Я уже по-моему могу без мед института людей лечить ) знаю все симптомы и анализы , и что и как. Странно , но имея такой бзик , сама же гроблю своё здоровье.... нелогично )

У анонимных алкоголиков для этого:
1. общаться с коллегами по несчастью
2. молитва-медитация-аутотренинг (называй как хочешь)
3. причинение помощи другому (самое действенное средство)

У нас в городе нет АА сообществ.
А к знакомым как то стыдно походить в этим вопросом. В семье у нас нет алкоголиков.
Употребляют кончено , по праздникам. Одна я не понять в кого такая уродилась.

У нас в городе нет АА сообществ.
А к знакомым как то стыдно походить в этим вопросом. В семье у нас нет алкоголиков.
Употребляют кончено , по праздникам. Одна я не понять в кого такая уродилась.
АА есть в сети. Скайп - группы.
Находишь подругу - алкашку ))), сами организуете группу АА.
Общаешься на форуме НД.
До того как выпила, а не после !!!! ))

Привет, лови поддержку! Я такая же, как ты, и бросала, и снова срывалась по разным причинам, сейчас вот снова включила счетчик))) Тебе сейчас главное выйти из похмелья, то что одна, это поправимо, приходи сюда почаще, это как одна большая семья, море поддержки, мне очень помогает.

АА есть в сети. Скайп - группы.
Находишь подругу - алкашку ))), сами организуете группу АА.
Общаешься на форуме НД.
До того как выпила, а не после !!!! ))
Это понятно , что не после )))
Почему так плохо то , а ? 😢
Сил нет встать и что то сделать.
И тошнит и зуб болит 😭 когда оно уже пройдёт ?

Назад
Сверху Снизу