Хочу бросить пить

Дарьюшка

Новичок
Не пьет 1 год 11 месяцев 8 дней
Не курит 2 года 14 дней
Мне 35,есть работа, семья .... Но если не перестану пить ,лишусь всего в одночасье ... Муж просит кодироваться .... Как выходные на работе , так заглушаю скуку алкаголем .... Прекрасно понимаю , что надо завязывать , неделю продержишся и снова идет в магазин ,с мыслью ,что ну всего разочек ,но заканчивается это тем ,что на утро умираеш от жуткого похмелья .Надоело жить так ,поможет ли кадировка??

Привет, Дарья! Поможет даже хвост осла, если хочешь завязать. Сколько вешать в граммах?

А если серьёзно, то кодировка вполне вариант дать мозгам просохнуть. А как просохнут, нужно крепко задуматься, что же дальше. А дальше работа с собой над собой. Ведь бросить несложно, трудно не начать. И трезвость это не про "не буду", трезвость это про "не хочу"

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

А сколько максимально ты не употребляла наркотик, беременность/роды/кормление не учитывать? Просто пишешь про неделю. И трезва ли ты сейчас?

Последнее редактирование:
А сколько максимально ты не употребляла наркотик, беременность/роды/кормление не учитывать? Просто пишешь про неделю. И трезва ли ты сейчас?
Сейчас я трезвая .Пройдет дня три и снова тянет , как наступают выходные в рабочем графике ... Максимум неделя

Сейчас я трезвая .Пройдет дня три и снова тянет , как наступают выходные в рабочем графике ... Максимум неделя
По какому графику работаешь? Что пьёшь и в каких объёмах? В 35 здоровье-то уже не как в 25, болячки есть, окромя отходняков?

Мне 35,есть работа, семья .... Но если не перестану пить ,лишусь всего в одночасье ... Муж просит кодироваться .... Как выходные на работе , так заглушаю скуку алкаголем .... Прекрасно понимаю , что надо завязывать , неделю продержишся и снова идет в магазин ,с мыслью ,что ну всего разочек ,но заканчивается это тем ,что на утро умираеш от жуткого похмелья .Надоело жить так ,поможет ли кадировка??
Привет, это зависимость и сама-собой она не пройдет. Если обещаешь себе не пить (1000 раз) и все равно идешь и покупаешь алкашку - значит контроль над употреблением потерян и пить "как все" ты не сможешь.
Самое главное, это реально осознать что ты алкоголик и не можешь контролировать свою зависимость. Единственный выход - не пить.
У меня процесс принятия моего алкоголизма длился около 2х лет. Все это время я пытался увязать, примерить употребление алкашки и свою жизнь, поэтому не мог бросить: я пытался пить по календарю (10 сухих дней - 2 "мокрых"), пытался ограничивать объем (считать промиле спирта за вечер), пытался пить только "элитку" и тп и тп. - все это не работает, работает только полный отказ, а он не возможен пока не примешь себя как зависимого человека.
Кодировка это временное решение.

Привет. Кодировка это костыль. Если ты рассчитываешь на волшебный укол, который решит все твои вопросы с алкоголем, то я должна тебя огорчить, так это не работает.
Ты перестаёшь пить на страхе, если ты не меняешь своё отношение к алкоголю, к миру и к себе в целом, то это либо будет безумная сухая трезвость, в которой очень не комфортно находиться, либо ждёшь окончания кодировки и идёшь пить с удвоенной силой, либо срываешь кодировку.
Если ты уже решила кодироваться, кодируйся, но с форума не уходи, изучай материалы, ищи свой метод изменения мышления, тут всё есть, разные разделы, разные темы. Обрати внимание на темы с пометкой Важно.

Тут важно понять и честно признаться для себя , что именно надоело. Тот факт, что над головой довлеет потеря семьи, просьбы перестать пить, закодироваться, что что то нужно заглушать, муки похмелья, либо тот факт, что что то в своей жизни придется менять и для этого нужно перестать находиться и желать находится в опьянении. От первого всегда можно уйти привычным путем в опьянение и этого как бы нет. Только стоит помнить что любое опьянение рано или поздно заканчивается тем или иным способом. Для второго придется приложить усилия.

Кодировка эту тягу не снимет. Как справляться с ней будешь? Если зубы не треснут и сможешь терпеть это, то иди кодируйся.
Но трезвый алкоголик, как правило, невыносимое существо. Как для себя, так и для окружающих.

Привет, Даша! Кодировка поможет на некоторое время, но в это время нужно работать с головой.
Но решение должна ты принимать, а не муж, который просит

Вот часто читаю, что кодировку на этом форуме называют костыль, и я мысленно с этим согласна.Но ведь это тоже способ что бы просохнуть, и уже при кодировке подключать психологию и желание не пить первой рюмки.Ведь нет универсального способа бросить пить, все приходят к трезвости своим путем.Что подошло одному, может не подойти второму.Поэтому на войне все методы хорошо.Я считаю главное желать трезвость не во время отходняка , но и когда состояние пришло в норму.И если это желание есть, то дерзать.

Назад
Сверху Снизу