Добро пожаловать) Книги не заходят, потому что ты сам пить бросить не хочешь. Тебе это надо чтобы у тебя осталась семья и работа
Когда я пришла на форум, никто с родных даже не догадывался о масштабе проблемы. Только я. Мне было настолько страшно, что я алкоголичка, которая не может ничего контролировать, у которой провалы в памяти, которая пьяная может учудить то, что трезвой бы никогда не пришло в голову. Которая не может взять свою жизнь под контроль, а просто течёт по течению.
И вот когда на самом деле страшно - за себя, не за семью, работу - вот тогда ты и начинаешь действовать. Я за одну ночь прочла Карра, за следующую -
Стеца. Я зарегилась тут и начала писать о своей проблеме, несмотря на хамство и подколки некоторых форумчан. И да, я каждый день говорю самой себе спасибо за то, что у меня на счетчике. Потому что я сама захотела трезветь, а не потому, что меня заставили обстоятельства. А средств трезветь - масса. Как минимум, не пить первой рюмки. Точка. Ни 10 ни 15 грамм
Никаких других веществ, изменяющих сознание, тоже не должно быть! Ты либо берёшь свою жизнь и жопу в свои руки, или же всю жизнь живёшь как амеба, не имея своего мнения, злясь на себя и обстоятельства, злясь на свою слабость
Пока другие наслаждаются жизнью во всей её красе
Пить бросила только я. Мой муж иногда выпивает, но меня абсолютно это не парит. Я сказала, что не пью, значит, я так сказала. И мне все равно, будут ли меня склонять к другому. Я есть личность, и у меня свои принципы
Алкоголь - депрессант. Не бросишь - не вылезешь из дерьма, которое называется депрессия,
ПА, плохой сон, агрессия, насилие.
Выбирай, чего хочешь ты.