Хочу бросить пить

Катюша, я тоже заинтересован в тебе. )))
Эзь, ну с моей стороны, это было бы глупо, обращать внимание на выпивающего парня. Такой у меня уже есть. Надо или его оставлять или на трезвого менять, но ни как ни действующего алка, на другого действующего алка. Это тогда "В голове моей солома, не беда!"🤣🤣 но нет, там не солома)

Миша, привет!
Прочитала о том, что твоя избранница написала - ты не услышал ни от кого пока в своей теме никаких годных советов.
Я с Катериной в теме можно сказать с первого дня и много чего пыталась донести, но ты уже и сам знаешь, что твоя жена сто процентный овен :WALL:.
Всё всегда сама и пока это танец на граблях или бег по кругу. Дальше будем посмотреть...
Давай попытаюсь донести до тебя кое-какие мысли.
Все мы начинали пить с разного возраста и разными дозами, но болезнь у всех одинаковая . Это зависимость от алкоголя. И кто бы тебе сейчас не говорил (конечно сейчас имею в виду Катю), что может себя контролировать и иногда можно - это всё полнейшая ерунда.
Вообще стойкая ремиссия это не считать бухло ядом, а быть с ним в параллельных мирах.
Алкоголь не яд, он просто тебе не нужен - вот высший уровень правильной трезвости.
Для чего пьешь ты - оправдания: я устал, награда за подвиг, снятие стресса, хочу стать мачо, жизнь- боль, оторваться по полной, синий туман и ещё сотни причин найдёт тебе твое алкомышление.
А на самом деле всё просто. Можно почитать много научных исследования с разными мудрёными словами, но я тебе напишу очень просто.
Алкоголь - химическое вещество, которое нарушило процессы в твоей голове. Ты разучился без него нормально жить. Что значит нормально - вот как раз выше перечисленные причины - радоваться, отдыхать, восстанавливаться и т.д.
Чтобы восстановить выработку дофамина (гормон радости и счастья) - нужен полный отказ от химических веществ ЛЮБЫХ.
Поначалу конечно будет ломать и будет хреново не по-детски, расплата за года разрушения и отравления.
Каждый выбирает свой путь трезвления. На форуме тысячи историй-тем и еще больше литературы. Читай каждый вечер, откладывай что-то себе на подкорку.
Выходи общаться - здесь всегда тебя ждет поддержка.
Помогай другим форумчанам.
Накатала много. Сейчас сложно будет тебе всё воспринять.
Помню сама, когда пришла на форум и читала тех, кто меня поддерживал, не могла осознать более двух строчек. Потом в полгода перечитывала свою тему - восприятие совершенно по-другому.
Сравнивая сейчас свое состояние и десятимесячной давности - это небя и земля и поверь это стоит того, чтобы пройти через все качели.
Сейчас у тебя не жизнь и дрейфование в вечном тумане.
Выныривай!
Привет. Савсибо за такое развернутое сообщение.про туман это точно и память отлетает напрочь(

Это не совсем и грех.
Скорее заработок на глупости людей.
Как говорится "без лоха и жизнь плоха".
Знаешь Богдан, мне кажется это очень спорная ситуация, в тот момент, я смотрела так, как ты написал, но с другой стороны, люди в момент отчаянья готовы поверить кому угодно и по что угодно. И как минимум, я играла на их слабости, на их отчаяньи, на их горе.. однажды, честно, была ситуация, когда мне позвонила украинка и просила что бы наши маги сделали что нибудь, помоги в их горе. Я не выдержала и когда меня никто не слышал, честно сказала ей что мы обманьщики. И попросила больше сюда не звонить. Примерно через неделю, после этого звонка, я перестала там работать. Одно дело богатых дур разводить, привороты, гадания, и совсем другое, когда тебе звонит женщина в слезах и умоляет помочь детям и старикам. Я скатина конечно, но не до такой степени.

Это не совсем и грех.
Скорее заработок на глупости людей.
Как говорится "без лоха и жизнь плоха".
А ты кстати почему без счётчика? Сильно слетел? Я помню твои 2 месяца трезвости, наблюдала периодически. Как сейчас дела?

А ты кстати почему без счётчика? Сильно слетел? Я помню твои 2 месяца трезвости, наблюдала периодически. Как сейчас дела?

Как сейчас дела? Не совсем хорошо.
5 день подряд бухаю. И чем больше пью, тем тяжелее остановиться. Завтра начинаю трезветь, если получится. Не получится сразу - по чуть-чуть начну выходить уменьшая дозу.
Сейчас вопрос обстоит не о том, как изменить мышление, как научиться радоваться без алкоголя. Сейчас главное выйти из этого состояния и вычеркнуть весь этот трэш из своей памяти.

Возможно иногда надо, в период пас, что бы его снимать. Исключительно в этот день. Но тут правда, надо быть честной с собой, на все 100. Не придумывать себе пасы на пустом месте. Не любое плохое настроение это пас. И надо чётко отличать. Для этого в первую очередь надо ждать хотя бы сутки. Пока терпимо, не хвататься за баночки. А уже когда начинается нервоз, внутренняя истерика, из рук всё падает, ярость появляется, почти неконтроллируемая, вот тут самое время выпить пару банок пива. Принять как лекарство. Потому что мне на пример злиться нельзя, а эта ярость мне загубит карьеру. В моём случае, лучше выпить, чем потерять работу. Как бы странно это не звучало.
Не...не так это работает)))

Знаешь Богдан, мне кажется это очень спорная ситуация, в тот момент, я смотрела так, как ты написал, но с другой стороны, люди в момент отчаянья готовы поверить кому угодно и по что угодно. И как минимум, я играла на их слабости, на их отчаяньи, на их горе.. однажды, честно, была ситуация, когда мне позвонила украинка и просила что бы наши маги сделали что нибудь, помоги в их горе. Я не выдержала и когда меня никто не слышал, честно сказала ей что мы обманьщики. И попросила больше сюда не звонить. Примерно через неделю, после этого звонка, я перестала там работать. Одно дело богатых дур разводить, привороты, гадания, и совсем другое, когда тебе звонит женщина в слезах и умоляет помочь детям и старикам. Я скатина конечно, но не до такой степени.

Просто понимаешь, все проблемы людей от неграмотности. Особенно поколения древнего совка (60-го года рождения). Те люди думают, что знают больше всех, но на самом деле очень неграмотны и способны верить во всякую ерунду. У моего деда младший брат был, 1954 года рождения. У него появилась опухоль в желудке и вместо того, чтобы пройти химиотерапию он поехал к какому-то знахарю и заплатив ему 50 долларов всю ночь спал в какой-то комнате с иконами, чтобы вылечиться. Естественно он не вылечился, а через год умер в мучениях. И тогда, когда он ехал к знахарю - он был не безнадёжен, может быть химиотерапия и спасла бы его, но "он же больше знает", "жизнь повидал" и никого слушать не захотел. И если бы не тот знахарь, он бы поехал к другому, если бы не другой, поехал бы к третьему. Всё равно бы его обмахали бы на 50 долларов. И дело тут не в мошенниках, а в самих людях, которые имеют склонность верить в неистовую х#рню. Так что если бы не ты обвела своих"пациентов" вокруг пальца, это сделал бы кто-то другой. Так что не загоняйся по этому поводу. Многие делают большие состояния на идиотах. Экстрасенсы, маги, лотереи, букмекерские конторы, игровые автоматы. Все они живут за счёт олухов.

Просто понимаешь, все проблемы людей от неграмотности. Особенно поколения древнего совка (60-го года рождения). Те люди думают, что знают больше всех, но на самом деле очень неграмотны и способны верить во всякую ерунду. У моего деда младший брат был, 1954 года рождения. У него появилась опухоль в желудке и вместо того, чтобы пройти химиотерапию он поехал к какому-то знахарю и заплатив ему 50 долларов всю ночь спал в какой-то комнате с иконами, чтобы вылечиться. Естественно он не вылечился, а через год умер в мучениях. И тогда, когда он ехал к знахарю - он был не безнадёжен, может быть химиотерапия и спасла бы его, но "он же больше знает", "жизнь повидал" и никого слушать не захотел. И если бы не тот знахарь, он бы поехал к другому, если бы не другой, поехал бы к третьему. Всё равно бы его обмахали бы на 50 долларов. И дело тут не в мошенниках, а в самих людях, которые имеют склонность верить в неистовую х#рню. Так что если бы не ты обвела своих"пациентов" вокруг пальца, это сделал бы кто-то другой. Так что не загоняйся по этому поводу. Многие делают большие состояния на идиотах. Экстрасенсы, маги, лотереи, букмекерские конторы, игровые автоматы. Все они живут за счёт олухов.
Богдан, в 19 лет я мыслила точно так же. Но сейчас понимаю что не все там такие, есть люди реально отчаявшиеся, которые прошли больницы, им не помогло или плохо помогло и они к колдунам бегут как в последнюю инстанцию, этакую канцелярию Бога. Вот таких жаль, а про дураков и дур, я не говорю. На них мне тоже плевать, сами виноваты.

Богдан, в 19 лет я мыслила точно так же. Но сейчас понимаю что не все там такие, есть люди реально отчаявшиеся, которые прошли больницы, им не помогло или плохо помогло и они к колдунам бегут как в последнюю инстанцию, этакую канцелярию Бога. Вот таких жаль, а про дураков и дур, я не говорю. На них мне тоже плевать, сами виноваты.

Угу, больница не помогла, а ночь с иконами поможет. У этих людей явно проблемы с головой, если они так думают, не стоит их жалеть. Они сами становятся заложниками собственной глупости, которая в итоге выходит им боком. Дело тут вовсе не в возрасте. Если мне будет 62 года и у меня будет рак, то вместо похода к доктору я не выберу лечение у знахарей. Дело тут не в возрасте, а в голове.

Угу, больница не помогла, а ночь с иконами поможет. У этих людей явно проблемы с головой, если они так думают, не стоит их жалеть. Они сами становятся заложниками собственной глупости, которая в итоге выходит им боком. Дело тут вовсе не в возрасте. Если мне будет 62 года и у меня будет рак, то вместо похода к доктору я не выберу лечение у знахарей. Дело тут не в возрасте, а в голове.
Ты снова "громко" говоришь..

А тебя стоит жалеть? Помогать?. Тебе, алкоголику..
Ведь раз ты на форуме, значит ждёшь этой помощи.
А чем ты лучше тех, кто от отчаяния и страха обратился не только к медицине.
Для меня, такие отчаявшиеся люди, такие же как и алкоголики - "заблудившиеся" люди...
Разве можно ругать больного человека?? Что требуется ему? Помощь.. И если никто не может этого сделать, он ищет её сам..
И никогда не говори - "никогда", Богдан.

Богдан, тебе знакомо чувство отчаянья? В этот момент, человек реально в изменённом состоянии, его даже если проверить у психиатра, он это подтвердит! Человек конечно не в себе! А ты в себе будешь если у тебя на руках допустим мать от рака умерать будет?! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!!! Ты молодой ещё слишком, тебе эти чувства не знакомы, они с жизненным опытом с годами приходят. Так что не прав ты, ибо не ведомо тебе это состояние.

Ты снова "громко" говоришь..

А тебя стоит жалеть? Помогать?. Тебе, алкоголику..
Ведь раз ты на форуме, значит ждёшь этой помощи.
А чем ты лучше тех, кто от отчаяния и страха обратился не только к медицине.
Для меня, такие отчаявшиеся люди, такие же как и алкоголики - "заблудившиеся" люди...
Разве можно ругать больного человека?? Что требуется ему? Помощь.. И если никто не может этого сделать, он ищет её сам..
И никогда не говори - "никогда", Богдан.

В том случае, который я описал (брат деда) он вообще не обращался за помощью к врачам, если бы обратился тогда, то очень вероятно, что он сейчас был бы жив.
Таких, кому не помогли доктора и только лишь после этого они обращаются к знахарю- процентов 10-15 от силы. Тех, кто вместо медицины делает выбор в пользу экстрасенсов, магов и прочей нечисти - подавляющее большинство.
И это ведь и пугает, что в 21 веке не перевелись ещё те, кто верит этим шарлатанам и не верит квалификацированым специалистам.

Богдан, тебе знакомо чувство отчаянья? В этот момент, человек реально в изменённом состоянии, его даже если проверить у психиатра, он это подтвердит! Человек конечно не в себе! А ты в себе будешь если у тебя на руках допустим мать от рака умерать будет?! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!!! Ты молодой ещё слишком, тебе эти чувства не знакомы, они с жизненным опытом с годами приходят. Так что не прав ты, ибо не ведомо тебе это состояние.

В любом случае ты из них не вымогаешь деньги, они сами тебе их несли. Значит не стоит беспокоиться по этому поводу.
Желание клиента - закон.
Если мне заплатят 100 долларов для того, чтобы "связаться" с умершим - я хоть и час возле могилы с бубном ходить буду.

если бы обратился тогда, то очень вероятно, что он сейчас был бы жив.
Это - его жизнь. И потом. Значит, вы тоже виноваты, раз не смогли донести до человека, что нужно к врачу.
Таких, кому не помогли доктора и только лишь после этого они обращаются к знахарю- процентов 10-15 от силы
Откуда такие сведения про процентное соотношение?
И это ведь и пугает, что в 21 веке не
Ты не сможешь всё равно стать сейчас лучше, чем они.. Ну в моих глазах, по крайней мере..
Алкоголь - то не пугает??? Ты читал хотя бы тут по теме? О том, как детей заживо варят, или в огне оставляют. Как люди в окно выходят..
Богдан.. Думай за себя. О себе. И о людях, которым ты причиняешь или причинишь боль своим алкоголизмом...

Знахари, колдуны и прочие - не страшнее нас, алкоголиков.

Это - его жизнь. И потом. Значит, вы тоже виноваты, раз не смогли донести до человека, что нужно к врачу.

Откуда такие сведения про процентное соотношение?

Ты не сможешь всё равно стать сейчас лучше, чем они.. Ну в моих глазах, по крайней мере..
Алкоголь - то не пугает??? Ты читал хотя бы тут по теме? О том, как детей заживо варят, или в огне оставляют. Как люди в окно выходят..
Богдан.. Думай за себя. О себе. И о людях, которым ты причиняешь или причинишь боль своим алкоголизмом...

Знахари, колдуны и прочие - не страшнее нас, алкоголиков.

Может ты и права. Аргументы очень умные и нечего им противопоставить. Как говорится- у всего есть "обратная сторона медали".
Вот именно сейчас я напрочь выключил критическое мышление и полностью начал отталкиваться от стереотипного, что и сам не очень люблю. Противоречить сам себе начал в общем то.

Может ты и права. Аргументы очень умные и нечего им противопоставить. Как говорится- у всего есть "обратная сторона медали".
Вот именно сейчас я напрочь выключил критическое мышление и полностью начал отталкиваться от стереотипного, что и сам не очень люблю. Противоречить сам себе начал в общем то.
Всего тебе хорошего, Богдан.

В любом случае ты из них не вымогаешь деньги, они сами тебе их несли. Значит не стоит беспокоиться по этому поводу.
Желание клиента - закон.
Если мне заплатят 100 долларов для того, чтобы "связаться" с умершим - я хоть и час возле могилы с бубном ходить буду.
В силу твоего возраста и мировосприятия, мы с тобой сейчас друг друга не поймём. Но через энное количество лет, ты сам будешь понимать что был сейчас не прав.

Всем привет. Не пью третий день,и вроде все не плохо. Только сам понимаю,что это ощущение не в первый раз и не надолго. На работе оставили,с женой налаживается. Сегодня в АА пойдем. Надо теперь только замещение алкоголю найти.конечно же только не очередную зависимость)

Назад
Сверху Снизу