Миша, привет!
Прочитала о том, что твоя избранница написала - ты не услышал ни от кого пока в своей теме никаких годных советов.
Я с Катериной в теме можно сказать с первого дня и много чего пыталась донести, но ты уже и сам знаешь, что твоя жена сто процентный овен
![Smile 42 :WALL: :WALL:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bu.gif)
.
Всё всегда сама и пока это танец на граблях или бег по кругу. Дальше будем посмотреть...
Давай попытаюсь донести до тебя кое-какие мысли.
Все мы начинали пить с разного возраста и разными дозами, но болезнь у всех одинаковая . Это зависимость от
алкоголя. И кто бы тебе сейчас не говорил (конечно сейчас имею в виду Катю), что может себя контролировать и иногда можно - это всё полнейшая ерунда.
Вообще стойкая
ремиссия это не считать бухло ядом, а быть с ним в параллельных мирах.
Алкоголь не яд, он просто тебе не нужен - вот высший уровень правильной трезвости.
Для чего пьешь ты - оправдания: я устал, награда за подвиг, снятие стресса, хочу стать мачо, жизнь- боль, оторваться по полной, синий туман и ещё сотни причин найдёт тебе твое алкомышление.
А на самом деле всё просто. Можно почитать много научных исследования с разными мудрёными словами, но я тебе напишу очень просто.
Алкоголь - химическое вещество, которое нарушило процессы в твоей голове. Ты разучился без него нормально жить. Что значит нормально - вот как раз выше перечисленные причины - радоваться, отдыхать, восстанавливаться и т.д.
Чтобы восстановить выработку дофамина (гормон радости и счастья) - нужен полный отказ от химических веществ ЛЮБЫХ.
Поначалу конечно будет ломать и будет хреново не по-детски, расплата за года разрушения и отравления.
Каждый выбирает свой путь трезвления. На форуме тысячи историй-тем и еще больше литературы. Читай каждый вечер, откладывай что-то себе на подкорку.
Выходи общаться - здесь всегда тебя ждет поддержка.
Помогай другим форумчанам.
Накатала много. Сейчас сложно будет тебе всё воспринять.
Помню сама, когда пришла на форум и читала тех, кто меня поддерживал, не могла осознать более двух строчек. Потом в полгода перечитывала свою тему - восприятие совершенно по-другому.
Сравнивая сейчас свое состояние и десятимесячной давности - это небя и земля и поверь это стоит того, чтобы пройти через все качели.
Сейчас у тебя не жизнь и дрейфование в вечном тумане.
Выныривай!