Всем привет! Я Бусильда, мне 27 лет и я алкоголик. Моя подруга успешно не пьёт лет 10 и ей помогло это сообщество. Немного о себе, пью я активно лет 5. Начала пить от скуки? когда переехала в новую страну и казалось очень романтичным сесть с бутылочкой вина вечером в своей квартирке и посмотреть фильмец, пострадать, погрустить и так далее. Иногда по выходным это разбавлялось жесткими тусами с друзьями. Потом жила с мужем и тоже как-то была традиция выпить винца за ужином, потом начались проблемы в семье и уже винишко стало способом убежать от неприятностей в семье и лучше с бокалом посидеть на балконе, чем ссориться. Потом развелась и пошла разгульная жизнь, тусовки, клубы, наконец-то можно пожить так как хочется! В ковид вообще был кайф, сидишь дома, выпиваешь, никуда даже ходить не надо, все и так есть. Паралельно был депрессивный период в жизни около года и конечно же заливала эту печаль, потому что хотелось праздника, каждый день по чуть-чуть и уже жизнь играет новыми красками! В какой-то момент четкое понимание появилось того, что пить каждый день это алкоголизм и надо как-то дозировать. Сейчас пью по выходным, потому что на буднях я работаю и пить не получается, а не потому что не хочу. Вроде могу месяц нормально прожить без происшествий, в контроле за дозировками и все такое. А потом бах, и на какой-то тусовке напиться в хлам и потом мучаться от похмелья и стыда. Что бы скрыть свой алкоголизм от общества, я вновь вернулась к тому, что бухать можно только дома и одной, что бы никто не видел, что я алкаш. Смущает во всем этом только одно, похмелье стало наступать даже после небольших доз и портить планы на следующий день, от чего я вхожу в новый цикл самобичевания. Я устала жить в цикле «ну вот сейчас я расслаблюсь и выпью по-человечески, а завтра новая жизнь» -> «опять ты напилась слабовольная алкашка». Хочется уже отстать от себя и перестать себя карить, но понимаю, что пока я пью не получится выйти из этого круга.
Иногда захожу на этот форум почитать истории, но всегда как-то руки не доходили завести свою тему.
Только что закончила читать книгу Стеца. Главная мысль с которой как я понимаю нужно начать, это признать что ты болен. Пока не укладывается в голове, что это болезнь, а не МОЙ выбор бухать и быть алкашом.
Иногда захожу на этот форум почитать истории, но всегда как-то руки не доходили завести свою тему.
Только что закончила читать книгу Стеца. Главная мысль с которой как я понимаю нужно начать, это признать что ты болен. Пока не укладывается в голове, что это болезнь, а не МОЙ выбор бухать и быть алкашом.