Как жить, если любишь и не хочешь уходить?

Как вышли из этого, какие первые шаги, правила и азы.
Читала этот форум, всё подряд, есть темы с литературой. Постепенно набираются знания, приходит понимание, ... Постепенно шаг за шагом. Если есть возможность, то можешь к спецам обратиться, к психотерапевту.

Читала этот форум, всё подряд, есть темы с литературой. Постепенно набираются знания, приходит понимание, ... Постепенно шаг за шагом.
я бы сказала, что первые результаты становятся ощутимыми спустя 2 года беспрерывного самообразования. по сути, нужно стать средненьким психологом-наркологом по знаниям, чтобы разобраться. люди годами этому учатся.
кто не склонен к самообразованию, не любит учиться, не имеет времени учиться, мозгами скуден--те НЕ вылезают из своей проблемы.

я бы сказала, что первые результаты становятся ощутимыми спустя 2 года беспрерывного самообразования. по сути, нужно стать средненьким психологом-наркологом по знаниям, чтобы разобраться. люди годами этому учатся.
кто не склонен к самообразованию, не любит учиться, не имеет времени учиться, мозгами скуден--те НЕ вылезают из своей проблемы.
Ну вот зарыться в чтение, разбираться, мне это помогало вылезти из зацикливания на нём и на алкоголизме. Долго ... ну мозги так работали что только о нем и про него (про мужа).
Переключиться не просто же, по команде даже собственной не получится. Это всё же не про мозги скудные, это ... по мне это чем хуже тем лучше получается. Моё конечно мнение, пока могла терпеть то и что то делать не было желания.

ну мозги так работали что только о нем и про него (про мужа).
Переключиться не просто же, по команде даже собственной не получится.
но эта мыслежуйка про мужика хотя бы через призму новых знаний уже происходит.
я вообще считаю абсолютно нереальным выкинуть из головы бывшего мужика. это возможно только в одном случае--если ты сама его бросила по уши влюбившись в нового супер-классного мужика.
я вот с МБА уже 5 лет не контактирую никак, но однако же он всё ещё занимает мои мысли, уже гораздо меньше конечно. таковы наши женские мозги--в них обязательно живёт какой-нибудь мужик. или новый или старый, а иногда оба.

Чот пафоса многовато - а можно как то градус снизить? Или ты всегда такая из себя пафосная? Миру пофег на тебя - лучше в квартире убраться.
Просто иногда нужно быть человечнее,словами можно ударить.

Того, кто хочет, чтобы его ударили или хочет изображать так или хочет ощущать так.

Все внутри человека и зависит от того - какую именно собаку в себе он кормит.

Иногда , чтобы отрезвить человека - надо разорвать шаблон его мировосприятия - где он эдакий страдалец и являет миру борьбу.

Не надо этого - ситуация сложная - вы в отношениях с наркоманом - там не надо тратить энергию на пафос и борьбу с ветряными мельницами - с собой бы разобраться.

самая бурная реакция была у тебя на мои слова про "где пьянка--там и измены". тебя это резануло прям по больному. и опять начались адвокатствования " а мой не такой. мой верный". как по лекалу всё, классика. тут все созы свято верили поначалу, что их муж им не изменяет.

Того, кто хочет, чтобы его ударили или хочет изображать так или хочет ощущать так.

Все внутри человека и зависит от того - какую именно собаку в себе он кормит.

Иногда , чтобы отрезвить человека - надо разорвать шаблон его мировосприятия - где он эдакий страдалец и являет миру борьбу.

Не надо этого - ситуация сложная - вы в отношениях с наркоманом - там не надо тратить энергию на пафос и борьбу с ветряными мельницами - с собой бы разобраться.
Смс пошли от него, я не отвечаю, денег просит, пишет разное, от прости до мне плохо, не могу восстановиться. И это то что отрезвляет,Я не вижу Того человека которого люблю.

Смс пошли от него, я не отвечаю, денег просит, пишет разное, от прости до мне плохо, не могу восстановиться. И это то что отрезвляет,Я не вижу Того человека которого люблю.
Вообще не вижу, жалкие попытки Неудачного актера

Чтобы опять снизить градус пафоса - могу задать вопрос - а раньше ты видела?

Или ты видела СВОЕ изображение?

Это очень характерно за созиков - видеть СВОЕ, а человека то и не видеть... Он же таким и раньше был - просто тебе не до него было - а до себя и своих представлений. Ну вот немного разбились эти очки, а человек то и не изменился.

этот человек заполняет твой холодильник продуктами и оплачивает твою коммуналку. ты же вроде так говорила.
Так аванс-то был 15, с тех пор и не работал, все, работа принакрылась.

Вообще не вижу, жалкие попытки Неудачного актера
Да какой актер, больной человек. Отстала бы ты уже от него и в попытке уличить в чем-то и в попытке натянуть на него облик светлой "любви".
Это химически зависимый человек, вообще не пригодный для отношений.
Что ты вокруг него танцы с бубнами устраиваешь?
Там перспективы - только деградировать вместе и ребенок ещё в этом болоте растет, с полуадекватной мамой, на вечном надрыве.

"Человек, которого я люблю" - это вымышленный персонаж.
А в то же время у тебя есть рядом живые люди, которым твоя любовь просто жизненно необходима - это дочь твоя и ты сама. И у которых сейчас очень большие проблемы, и именно ты можешь им помочь.

самая бурная реакция была у тебя на мои слова про "где пьянка--там и измены". тебя это резануло прям по больному. и опять начались адвокатствования " а мой не такой. мой верный". как по лекалу всё, классика. тут все созы свято верили поначалу, что их муж им не изменяет.
Интересная была реакция, я подумала даже, что ТС с от недостатка сна "того"))

Интересная была реакция, я подумала даже, что ТС с от недостатка сна "того"))
У меня первый мужчина изменял, я не люблю эту тему, если не уверена точно. Именно больно и неприятно

Ну что мне делать, что.... Я пришла домой. Иду ,зашла в магазин, купила что нужно к ужину, по дороге мужчины встречаются, а я их всех ненавижу, прям бесят, будто они все причина моей боли. Будто от каждого я ждала чтобы полюбили, и все отвернулись от меня и предали. Иду и чуть радуюсь этому. Нет ощущения пустоты. Есть ощущение ненависти. И желания любить дочь, которая в эти дни рядом со мной, а не это...

На счет финансов, отработал бы до конца марта нормально принес 18.с декабря середины так и было. Сейчас начальник мне написал сегодня, что будет чуть больше 3т.

У меня первый мужчина изменял
у меня ВСЕ мужики изменяли. натура у них такая. они на это природой запрограммированы. ну не могут они 5 лет подряд только одну Ж ахать. надоедает им быстро, приедается. им РАЗНООБРАЗИЕ нужно.

Назад
Сверху Снизу