Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Другой то нет и не будет.

Я трижды был у этой точки. Там такой ад в душе происходит, когда вот в шаге находишься. И это страшно очень.
Я очень сочувствую людям, которые через это проходят - и те которые доводят до конца, и те, у которых не получается - но вся эта мгла там. Ты в нее даже не шагаешь, она сама вокруг сгущается. Слезы сейчас.
Да, это больно. Я уже к этому привык, ничего страшного. Да, это как будто чёрная дыра, тебя поглощает и пздц. Загоняешь себя в такие острие мучения, очень хорошо их помню.
Ну теперь насрать уже... Тупо на характере двигаюсь.

Думаю, что хладнокровный суицид это достойная штука, чем алко-нарко зависимости + с псих. проблемами.
Ну это уже другой разговор..
Непростая тема, конечно.
Чисто мое мнение, но если с точки зрения смелости/трусости, то да. Наиболее трусливый вариант в подобных ситуациях - уйти в зависимость. Когда и жить (столкнуться с реальностью) боишься, и убить себя боишься.
Не рассматривая, конечно, вариант, когда кому-то просто нравится бухать.

Думаю, что хладнокровный суицид это достойная штука, чем алко-нарко зависимости + с псих. проблемами.
Ну это уже другой разговор..
Я тоже так думал.
И что суицид достойней, чем столько времени жить и терпеть извращенца.
Но я не смог. Поэтому и говорю, что трус. И я чувствую вину за это, стыд, разочарование в себе

Но я не смог. Поэтому и говорю, что трус. И я чувствую вину за это, стыд, разочарование в себе
Вот с этим надо разбираться. Ты не виноват, вообще ни разу. Ни в чем. Виноваты взрослые- кто это допустил - твоя мать. Виноваты взрослые ,кто это делал. Твоей вины нет, невозможно защититься маленькому ребёнку, так зависящему от взрослых. Это они больны - не ты. Это с ними не все в порядке. А собой не все в порядке , потому что это случилось.

И какое может быть разочарование, посмотри с какой задницы ты выбрался. Не допускай возврата назад - это я про отношения с матерью пишу. Зависимый тянет на дно всю свою семью, обезображивает истину, перекручивает, врёт, изворачивается. Алкаш все будет делать исключительно для себя. Неважно сейчас что эта женщина тебя родила. Она тебя дёргает исключительно для удобства своего употреба.

@Buran,
Смотри, что мне помогло . Это письменная практика, которую можешь делать сам,для себя. Она очень рабочая. Если будешь себя плохо чувствовать - останавливайся.

Сначала надо простить себя. Поверь, пройдёт время, и ты поймёшь, что прощать себя не за что. Вообще. Ты был маленьким, безналичным ребёнком. Ты никак не мог изменить ситуацию.

Вот с этим надо разбираться. Ты не виноват, вообще ни разу. Ни в чем. Виноваты взрослые- кто это допустил - твоя мать. Виноваты взрослые ,кто это делал. Твоей вины нет, невозможно защититься маленькому ребёнку, так зависящему от взрослых. Это они больны - не ты. Это с ними не все в порядке. А собой не все в порядке , потому что это случилось.
Я не был маленьким ребенком. Вернее, я был мелким только физически (выглядел лет на 11-12). Но по возрасту я был уже подросток. И я мог и догодаться заранее, и потом я много раз мог уйти. Он меня удерживал только первые несколько дней, а потом я мог уйти, но я боялся, что это все станет известно. Что меня в интернат сдадут или в колонию. Что там будет тоже, только хуже. В общем я не видел варианта тогда как-то изменить ситуацию самому, уехать, например. Это тоже тяготит. Получается, сам добровольно столько лет оставался там.

Забыть как страшный сон такую мать. Послушай более взрослых людей, которые в жизни алкоголиков разбираются, опыт имеют, выше писали. Не без проблем для своего психического здоровья, ты выбрался из этого кошмара. Строй свою жизнь дальше, без включения в нее матери, алкоголика невозможно вылечить кому- то, только он сам. Мать манипулирует тобой, не поддавайся. Ее дети, которых ты никогда и не видел- только ее заботы, никак не твои.

Я не был маленьким ребенком. Вернее, я был мелким только физически (выглядел лет на 11-12). Но по возрасту я был уже подросток. И я мог и догодаться заранее, и потом я много раз мог уйти. Он меня удерживал только первые несколько дней, а потом я мог уйти, но я боялся, что это все станет известно. Что меня в интернат сдадут или в колонию. Что там будет тоже, только хуже. В общем я не видел варианта тогда как-то изменить ситуацию самому, уехать, например. Это тоже тяготит. Получается, сам добровольно столько лет оставался там.
Подросток это не взрослый. Ты был зависим от взрослых, куда тебе было идти, если домой тебя не пускали, а больше идти тебе было некуда. Куда ты мог уехать в 15? Ты не видел варианта, потому что его не было на тот момент. Как только он появился, ты ушел. Перестань винить себя в чем-то, твоей вины здесь нет совсем и ни в чем.
А выше правильно написали о том, что алкоголик разрушает, заражает и тянет на дно всю свою семью, всегда, и всех, кто имеет с ним дело. Это 100%. И всякий алкоголик - манипулятор 100500 лвл. Это тоже 100%. Он тебе и плакать будет, и сказки рассказывать, и суицидом угрожать, и чего только не будет в уши лить, чтобы ты растаял и простил. А еще они мастерски навязывают чувство вины, тоже для своей выгоды. Поверь моему опыту.

Но по возрасту я был уже подросток
Эту ситуацию допустили взрослые. Которые должны были заботиться о тебе. Нет никакой твоей вины. У тебя не было знаний, сил и возможностей тогда чтолибо изменить. Мать тогда от тебя отвернулась. С какого перепугу сейчас пьянчугу поддерживать? Она взрослая тётка, которой ты тогда не был нужен.

Я тебе эксперимент предлагаю. Ты ей напиши, что тебе нужна помощь. Предложи, пусть дом продаст и отдаст тебе деньги. Вот и увидишь всю ее истинную натуру.

Вот видишь, оно тебя догнало. И все равно с этим надо разобраться. Чтобы потом пойти дальше.

Эту ситуацию допустили взрослые. Которые должны были заботиться о тебе. Нет никакой твоей вины. У тебя не было знаний, сил и возможностей тогда чтолибо изменить. Мать тогда от тебя отвернулась. С какого перепугу сейчас пьянчугу поддерживать? Она взрослая тётка, которой ты тогда не был нужен.
Да. А сейчас внезапно понадобился, потому что увидела, что с него есть, что взять. Что теперь с него можно деньги тянуть на пропой. Если бы до сих пор комнату снимал и копейками перебивался, то и о ней ни слуху, ни духу не было бы.
Я тебе эксперимент предлагаю. Ты ей напиши, что тебе нужна помощь. Предложи, пусть дом продаст и отдаст тебе деньги. Вот и увидишь всю ее истинную натуру.
Хороший вариант. Только у нее, походу, своего-то дома нет, раз они по разным домам мыкались.
Но попробовать можно - попросить помощи, денег, и посмотреть на результат.

Вот видишь, оно тебя догнало. И все равно с этим надо разобраться. Чтобы потом пойти дальше.
У нее ничего нет. Дом отчима.

Меня иногда догоняет. Я понимаю, что травм много, не слепой. Но удавалось столько лет функционировать и по-тихоньку добиваться чего-то. Мне говорили про психотерапию. Но я во-первых, по деньгам ограничен, а во-вторых, там очень все тяжело и больно будет и я не готов еще в это снова серьезно погружаться. Я вот тут по чуть-чуть начинаю писать и то мне тяжело дается. И вдруг я от ПТ потеряю функциональность, ну выпаду из ритма. А мне то работать нужно

Меня иногда догоняет
Я начинала сама, просто искала техники, что заходит, что нет. Самому легче в смысле, занимаешься этим как можешь/хочешь.

Гораздо проще мне стало после того, как я поняла -прощать необязательно. Любить не обязательно. Никого в этой жизни, включая родителей. Я имею право на любые эмоции. На любые чувства. И имею право проживать это все. Не прятать, не запихать эту боль внутрь. Её надо прожить.

Я тоже так думал.
И что суицид достойней, чем столько времени жить и терпеть извращенца.
Не смотрел фильм "Мгла" по Стивену Кингу? Я на основании просмотра этого фильма сделала для себя твёрдый вывод, что пока жив, ситуация может измениться самым неожиданным образом, и уж, что совершенно точно, так то, что смерть человек невластен отменить. А жизнь всегда возможно наладить или принять. У ВДА есть программа, чтоб справиться с обидой и чувством вины. Сложно, но решаемо.

Я начинала сама, просто искала техники, что заходит, что нет. Самому легче в смысле, занимаешься этим как можешь/хочешь.

Гораздо проще мне стало после того, как я поняла -прощать необязательно. Любить не обязательно. Никого в этой жизни, включая родителей. Я имею право на любые эмоции. На любые чувства. И имею право проживать это все. Не прятать, не запихать эту боль внутрь. Её надо прожить.
У меня очень долго это эмоции и чувства закрыты. Там очень больно внутри. Там сотни моментов в моем детстве, когда мне было плохо и больно. И еще сотни, когда я жил у родственника. Я не знаю как это все осилить. Там более с темой такой

Не смотрел фильм "Мгла" по Стивену Кингу? Я на основании просмотра этого фильма сделала для себя твёрдый вывод, что пока жив, ситуация может измениться самым неожиданным образом, и уж, что совершенно точно, так то, что смерть человек невластен отменить. А жизнь всегда возможно наладить или принять. У ВДА есть программа, чтоб справиться с обидой и чувством вины. Сложно, но решаемо.
Не смотрел. Посмотрю.
Да. Много обид. И много вины. Даже перед самим собой. Я все время чувствую, что виноват, что со мной это было

Я все время чувствую, что виноват, что со мной это было
Дядька мне говорил, что я маленький и смазливый как девочка, поэтому типа что ты хотел (я на тот момент правда был 150 ростом и меньше 40 кг). И первый месяц, еще до всего, он мне много всего покупал, гулял со мной, ласковым был, в душ заходил, обнимал, я такого отношения не знал и я не понял, где грань что это вот просто внимания родственника, или это сексуальный контекст.

Не смотрел. Посмотрю.
Да. Много обид. И много вины. Даже перед самим собой. Я все время чувствую, что виноват, что со мной это было
Есть техники и практики как эти чувства прожить и отпустить. Просто взять сказать простил/забыл не поможет. Я алкоголик и в АА эти свои проблемы решала, но тоже не сразу решилась на это. Осваивайся, читай/пиши, все постепенно наладится. Прям сейчас же угрозы жизни и здоровью нет, а рвать жилы не надо, чтоб прям все раз и решить. Жизнь - процесс, вот и живи, ты же и раньше проблемы переводил в задачи и решал их, дальше тоже сможешь. Тебе удалось самое главное - выжить, несмотря на монстров в твоей семье, которым не удалось тебя уничтожить. Просто сейчас нет такой опасности и у тебя организм перевёл ресурс с экстремального выжить любой ценой, на подзалататать и восстановиться, а ты ещё не поймал этот ритм, ну как при резком торможении есть ещё тормозной след. Все наладится.

У меня очень долго это эмоции и чувства закрыты. Там очень больно внутри. Там сотни моментов в моем детстве, когда мне было плохо и больно. И еще сотни, когда я жил у родственника. Я не знаю как это все осилить. Там более с темой такой
Иди своим темпом. Ищи, например, техники работы с собой, с эмоциями к родителям. Здесь нет плана и инструкций.

Он отвратительное чудовище. Больной. Такие вообще должны быть изолированы от общества навсегда, имхо. Это ужасный опыт.
Ужасно то, что этот опыт длился долго.
И что я там жил. Он каждый вечер садился делать со мной уроки (он педагог по образованию). Это прям ритуал часа на 2-3, даже если ничего не задано, то надо пройти тему вперед, надо пописать диктант или еще что-то. Поэтому у меня все было сделано и я хорошо учился (в колледже обычно же никто уроками не загоняется). Он был помешан на чистоте. Сам убирался. И мне поручал. В общем было много бытового взаимодействия. И я уже видел, когда начнется...когда он становился ласковым. Меня бесят сейчас ласковые проявления ко мне. Для меня это сигнал угрозы

Назад
Сверху Снизу