Как я обломался с химзащитой

градус

Ветеран
Собирался сегодня поставить «торпеду», записался к наркологу, уже «встал на лыжи», но попалось в интернетах:
«В настоящее время достаточно широко применяется лечение алкоголизма путем имплантации под кожу депо-препарата дисульфирама – «эспераля». Этот прием позволяет преодолеть непостоянство установок больного на трезвость и предупредить нарушения режима регулярного приема дисульфирама внутрь. В результате постепенного рассасывания этого депо создается относительно постоянная концентрация дисульфирама в крови – таков механизм лечебного («сенсибилизирующего») эффекта препарата. Однако механизм этот остался в значительной мере гипотетическим, поскольку реальное фармакологическое действие препарата проявляется лишь в некоторых случаях, когда даже спустя длительное время возникают подлинные тетурам-алкогольные реакции; но в большинстве случаев это действие обнаружить не удается. Так, имплантация эспераля оказалась не более эффективной, чем имплантация плацебо, когда результаты тщательно оценивались с помощью двойного слепого контроля (J.Johnsen et al., 1987).»

Д.м.н., проф., В.Б. Альтшуллер www.nncn.ru/index.php?id=37

В итоге, понятно, никуда не поехал. Если имплантанты не работают, то что уж говорить про уколы.
И чего теперь делать? Или лучше пойти набрать тетурама в таблетках или колме? Или таки я себя сам развожу и надо ехать и сделать, хотя бы ритуально?

Градус а ты этого не знал? Тут довольно много про это написано. Но поверь я знаю очень много вшитых людей включая и саму себя, на которых препарат действует. медикаментозное вмешательство помогает удержаться, а дальше только ты сам себе поможешь и помощь эта в труде ежедневном труде над своей жизнью.

Я после укола выпил через пол года, реакции не было.
Остаётся только одно, подшиться и проверить!
Результаты выложи тута, если останешься в живых. 😁

И чего теперь делать? Или лучше пойти набрать тетурама в таблетках или колме? Или таки я себя сам развожу и надо ехать и сделать, хотя бы ритуально?
Есть смысл почитать отзывы, в том числе и специалистов, где действие препарата будет предъявлено по-другому. Наверняка такие отзывы есть. На НД ведь тоже примеры найдутся.
Я же через 8 месяцев действие эспераля почувствовал на себе ой как реально.
Без преувеличения могу сказать, что этот трезвый восмимесячный период был очень позитивным, сказал бы даже, без него вряд-ли состоялся нынешний, более серьёзный, особенно в плане качества, период трезвости.

Есть смысл почитать отзывы, в том числе и специалистов, где действие препарата будет предъявлено по-другому. Наверняка такие отзывы есть. На НД ведь тоже примеры найдутся.
Я же через 8 месяцев действие эспераля почувствовал на себе ой как реально.
Без преувеличения могу сказать, что этот трезвый восмимесячный период был очень позитивным, сказал бы даже, без него вряд-ли состоялся нынешний, более серьёзный, особенно в плане качества, период трезвости.

Спасибо за совет, Раймис, только этот Альтшуллер светило ведь наркологическое, тут наркологи на его книжках учатся.

Градус, оно держится вне зависимости от формы введения даже дольше, чем заявлено. Отчасти этим обусловлены тяжелые запои после хим-защиты, если люди начинают пить сразу по окончании срока, день в день. Поскольку похмелье тяжелее, перенести его труднее, и...
Так что не сомневайся и делай. Если решил - значит решил.
Альтшуллер говорит одно, кто-то, не менее "маститый" - противоположное, пусть они сами там разбираются между собой.

Аналогично и у меня с первой "торпедой".

Можно по подробней про "качество". 😲
Рискуя спровоцировать очередной понеслось'ик, кратко могу сказать, что нынешний период, благодаря в каком-то смысле зашивке и буйному пьянству после сорванной химзащиты, был начат не с <strike>ж</strike>попы, а с головы. Поэтому иллюзий о том, что химзащитой я просто и без усилий избавился от алкоголизма и запоев, не было. Был (и есть) процесс осмысления и действий, а не единовременного поступка.
Распостраняться подробней не хотелось бы.

Спасибо за совет, Раймис, только этот Альтшуллер светило ведь наркологическое, тут наркологи на его книжках учатся.
Ну как тут не напомнить ааевское предостережение, что интеллект иногда может...э-э-э-э-э...оказать межвежью услугу, направляя принятие решения несколько не тудысь, кудысь надо. 😋

..был начат не с <strike>ж</strike>попы, а с головы.
У меня та же фигня. 😁
Я подумал, если могу без проблем не пить на подшивке, то и без подшивки тоже смогу.
Вот и не пью. Значит, я "качественный" алкачь. 😁

2Градус
Подшивайся с провокацией, на 100% реально поверишь в тетурам. 😁

Не, там ещё реально показывают как мужика на "провокацию" колбасит после подшивки. 😲
Судороги такие, что он чуть с лежанки не свалился, плюс остановка дыхания. 😲
Мне делали но до такого не доходило, правда я только нюхал ватку спиртовую. 😁

files.mail.ru/HTBW88 В этом док. фильме можешь посмотреть, где то в середине по моему.

Градус, я тебе расскажу про свое кодирование, в АА я тогда еще не состоял, так что чистота эксперимента гарантирована! 😁 😁 Я кодировался (укол дисульфирама) на год, продержался полгода, потом сорвался, тяги не было, нет, просто нашел "причину", распсиховался и ... выпил для начала бутылку пива, проверить че будет 😄 , в общем ничего особенного, покалывание в голове и морда лица покраснела, щеки горели. Ну, потом понеслось на месяц, выход как никогда был тяжелым ☹️ . Но дело то не в этом. Полгода ТЯГИ НЕ БЫЛО! Кроме того, выяснил для себя, что я могу продержаться без спиртного довольно долго, что и послужило хорошим пинком к поиску других методов. Вот собсна! 😉

Я кодировался (укол дисульфирама) на год, продержался полгода, потом сорвался, тяги не было, нет, просто нашел "причину", распсиховался и ... выпил для начала бутылку пива, проверить че будет 😄
😁 Я точно так же с последней химии слетел только вобще без реакции на тетурам, организм наверно по моложе был, быстрее от химии очистился.

😁 Я точно так же с последней химии слетел только вобще без реакции на тетурам, организм наверно по моложе был, быстрее от химии очистился.
Индивидуально всё. Некоторые и подшитыми пьют и даже после тетурама в таблетках на кишку (а это куда круче). Морда красная, сердце тарахтит, башку ломит - а все равно пьют. Здоровья много, наверное.

А некоторые дохнут. Очевидец двух случаев. Кто ставки принимает? 😉 7 провокаций я делал с сентября 2005-го, как завязал - а чтобы помнить. Знаю я свой пытливый ум, ручонки шаловливые... Теперь я уже практически тащусь от провокациев этих, его Вербера маму...ну как же, ТАМА побывал...

Сонни, танатонафт

... Или таки я себя сам развожу и надо ехать и сделать, хотя бы ритуально?
А смысл...? Химичиться имеет смысл, когда есть вера в действие препарата и ты уверен в том что он тебе поможет оградиться от алкомыслей (а не запретить себе пить). Градус, все это проходили- и не верили и верили. Все в твоих силах и желании.

Назад
Сверху Снизу