Как я купил билет в алкотур

• Автор темы Автор темы Ceder
  • Дата начала Дата начала
..Всем привет! Да уж, почему кому-то можно "подержаться" за бутыЛьку, а кому-то нужно рысью бежать от неё..Я то-же начинала со 100 гр. коньяка..УУУ коньяк, шоколадка,лимончик..и что в результате?, а в результате я просто "приползла" на этот форум, в надежде, что мне помогут и посоветуют, теперь я постоянно здесь и Вам Алексей советую не покидать его, а читать, читать и еще раз читать всЁ...Удачи Вам...Бутылку уберите)))

Привет.
Ну. Логин с паролем где-нибудь сохрани. Лет через пять пригодится.
Т.к. ты в середине алкозаезда.
И ты еще не осознаешь, что тебя ждет впереди.
Но если ты ответственный и серьезный человек и не хочешь днища, но это маловероятно, то начинай изучать темы с пометкой Важно, присоединяйся к марафону трезвости, общайся с пользователями.
Удачи!

Всем привет! Меня зовут Леша и я алкоголик.
Никогда не думал, что напишу эти слова. Не думал что настанет тот момент, когда придется это признать, а признать было тяжело. Знаю 100500 "аргументов" почему я не алкоголик, но все они ничто по сравнению с одним: бесконтрольное употребление алкоголя. Стоит только капле спиртного попасть на кончик языка и все, понеслась. Берега пропадают с горизонта и я отправляюсь в свободное плавание, как первопроходец в новые неизвестные миры измененного сознания.
Купил я свой билет в 13 лет на НГ. Первый раз был не забываемый. Столько эйфории, любви к миру и счастья я никогда не испытывал. На протяжении всего остального алкотура таких впечатлений не удалось воспроизвести.
Мое погружение как и у всех было постепенное, но последовательно и стабильно.
Сегодня мне 31 год и после очередного алкотура я понял, что болен. Осознание зависимости как болезни дало мне сил вырваться из кабалы, восстановить силы и твердо решить перестать употреблять алкоголь... Может конечно это не вовремя, так как в холодильнике осталась бутылка хорошего рома. Но я думаю, что никогда не настанет тот момент, когда будет вовремя.
На сегодняшний день я не пью 9 дней (счет пока не мою сторону 9 дней : 18 лет), и я не знаю сколько еще буду трезв, но я уверен сегодня я точно буду трезв. А завтра буду говорить себе продержаться еще один день без алкоголя.
Как красиво написано! Прямо получил удовольствие от стиля)
Одно это чего стоит "Мое погружение как и у всех было постепенное, но последовательно и стабильно")
И чувствуется решимость, это хорошо.

Но... имей ввиду, что, несмотря на то, что алкоголя в тебе нет, ты сейчас не трезвый. Ты сейчас просто сухой, и алкоголь по прежнему управляет твоими мыслями. Это проявляется во всем - отношению к алкоголю, эмоциях, мыслях, образу мышления и образу жизни.
Алкоголь ты не пускаешь в себя силой воли. Только ты устанешь, а он - нет. И он в тебя рано или поздно проникнет, если больше ничего не делать.

И я думал, почему так происходит: один человек выпивает 1 бутылку пива в месяц и ему норм, а мне и галлона маловато будет. Провел небольшое расследование: оказывается тот кто редко пьет не испытывает эйфории от выпитого, а просто небольшое расслабление и все.
В моем случае я испытываю эйфорию от первых двух рюмок. Кажется что все круто и жизнь играет новыми красками)) а остальные стопки это лишь безуспешные попытки пережить опять эти чувства... А тормоза сорваны и остановиться уже не возможно.

Хорошо, что думаешь, анализируешь. Разум - наше спасение. Эмоции у нас искажены. Нужно их выправлять, используя разум. Нужно менять себя. Думай. Информации тут много.

И еще биохимия мозга порушена, дофаминовый баланс. Но он сам восстановиться, года через полтора. Это время может колбасить. Найди про это, почитай.

Привет. Настрой как мне кажется совсем неправильный и срыв будет очень скоро. В любом случае пытайся. Желаю трезвости! :wink:

ИМХО, не надо бы трезвеющему алкоголику делать жене коктейли. Если внезапно решишь напиться, у тебя даже пары секунд на передумать не будет, поэтому и не рекомендуется хранить алкоголь дома.
Понял, откажусь от этого.

Пусть она сама делает без тебя) низзя тебе его в руках держать) на фига такой соблазн??)
Да, соблазн огромен :(

для алкаша не может быть хорошего рома. Это все- синька и зло.
100% мне что ром, что спирт бодяжить или не бодяжить :facepalm:

Готовься на качелях покачаться, и не раз
Что значит качели?)

Добро пожаловать на форум! Трезвость это супер!
Спасибо! Было время когда я не пил около полугода. Это было беззаботное время: не нужно париться по выпивке, искать где выпить (так как я еще тогда один не синьчел, ни похмелья, ни депрсяников. Хочу трезвость на всю жизнь. Устал от подмены реальности.

Ну. Логин с паролем где-нибудь сохрани. Лет через пять пригодится.
Т.к. ты в середине алкозаезда.
И ты еще не осознаешь, что тебя ждет впереди.
То чувство когда ты видишь финиш, уже совсем рядом, а тебе говорят: не мужик, давай еще 10км.
Почему в середине? И что меня ждет впереди? Хочу быть готовым...

Как красиво написано! Прямо получил удовольствие от стиля)
И еще биохимия мозга порушена, дофаминовый баланс. Но он сам восстановиться, года через полтора. Это время может колбасить. Найди про это, почитай.
Спасибо! И спасибо за видео! обязательно посмотрю. Иногда практикую дофаминовое голодание.

Привет. Настрой как мне кажется совсем неправильный и срыв будет очень скоро. В любом случае пытайся. Желаю трезвости! :wink:
Почему не правильный? Почему ты видишь срыв в ближайшее время? Расскажи пжл по подробнее - это очень важно для меня и я хочу избежать срыва.

Всем огромное спасибо за поддержку! Это очень важно для меня и мне сейчас очень сильно помогает. Спасибо за Вашу помощь!

И хотел поделиться очень странными ощущениями: сегодня, проснувшись с утра, я дико хотел выпить. Никогда такого не было! Наоборот каждое утро я испытываю отвращение к алко, но сегодня было большое желание накидаться. В этот момент я напомнил о своей трезвости да и марафон скоро))) Отпустило и спокойно заснул...

сегодня, проснувшись с утра, я дико хотел выпить
Таких моментов будет ещё много. На первых порах помагает тягу заедать и запивать,хорошо снимает мороженое,пироженки,минералка (много))),короче вкусности. Про вес потом подумаешь,если страшно употреблять такое каллорийное))) И да,присоединюсь к вышеписавшим,дома алко не хранить,правило чистого дома и чистых рук(не хранить,не брать в руки,не наливать).

Почему в середине? И что меня ждет впереди? Хочу быть готовым...
ой, ну ты там 2-3раза в неделю, вроде, написал.
Ждет тебя 5-6 раз в неделю. Потери всякие, деградация. Ничего не будет хотеться кроме как выпить. Вся жизнь будет построена от алко до алко.
Попытаешься кодироваться, контролировать, перейдешь в запойную лигу. Потом после очередной потери ты все-таки решишь бросить пить, если это получится. Можешь не успеть или настолько деградируешь, что пофик все будет.
Не ну, конечно, все это не 100%, но у большинства зависимых такой путь.
Так что, пойми, что алкоголизм - это серьезная болезнь. И шапками ее не закидать.
Поэтому, давай готовься здесь долго быть, если ты серьезно настроен. А если не так, то лет через пять-шесть велкам))) но это может быть и раньше. Некоторые спиваются стремительно.

На первых порах помагает тягу заедать и запивать,хорошо снимает мороженое,пироженки,минералка (много))),короче вкусности. Про вес потом подумаешь,если страшно употреблять такое каллорийное)))
Да, мороженое помогает))
Как я выше писал алко дает мне кучу эмоций на первых двух стопках, эйфорию и интерес к жизни: хочется все делать, работать, общаться и интересоваться новым, но это все очень краткосрочно. Поэтому решил заменить алкоголь на другие источники: за 10 дней уже успел съездить покидать спиннинг, навел порядок в делах, в квартире. Это доставило мне много удовольствия. Да и сама поездка за рулем под Jackyl и FFDP сильно поднимает настроение. И да, это я уже проходил... и сама опасность в стабильности. Когда все налажено и все хорошо, то начинаются флешбеки об алко, хочется залить глаза и уйти на 2-3 дня в алкотур :( Этого опасаюсь, но держусь! Сейчас выходные и я в боевой готовности №1.

Так что, пойми, что алкоголизм - это серьезная болезнь. И шапками ее не закидать.
Вот ты меня сейчас реально напугала))
Надеюсь в большинство не попаду и у меня будет свой пусть к трезвости.
Не хочу нырять на дно, там давление высокое.

Когда все налажено и все хорошо, то хочется залить глаза и уйти на 2-3 в алкотур
Ну вот,ты знаешь свой основной триггер,отсюда и пляши,т.е.будь начеку именно в такие моменты жизни.

И не надо.))) Мой родной дядя бросил в 25,ни разу в жизни об этом не пожалел.)))
О, это круто что он избавился! он молодец!
Мой отец, к сожалению, не избавился от алко, но алко избавилось от него.
Виню ли я его за это? Раньше да, сейчас нет. Понял, когда сел на этот поезд. И знаю как тяжело выйти с этого экспресса до конечной без остановок.

Вот ты меня сейчас реально напугала))
Не хочу нырять на дно, там давление высокое.
Ну так тебя никто не пугал. Тебе обрисовали возможный сценарий. И, к сожалению, очень часто встречающийся. Ну а быть ли ему в твоей жизни, решать и делать только тебе.

Мой отец, к сожалению, не избавился от алко, но алко избавилось от него.
Увы,не всем везёт. Мой отчим умер год назад,были и белки,и проблемы со здоровьем,но до конца не признавал,что он алкоголик.

Поэтому решил заменить алкоголь на другие источники
Алкоголь нельзя заменить (только другими наркотиками). Это же универсальное решение всех проблем и универсальный способ удовлетворения всех потребностей. На самом деле, конечно - иллюзия решения и удовлетворения, но мозгу-то пофиг. Куда уж рыбалке до алкоголя.
Свой собственный уникальный путь, не имеющий совсем ничего общего с путями других алкоголиков? )

Увы,не всем везёт. Мой отчим умер год назад,были и белки,и проблемы со здоровьем,но до конца не признавал,что он алкоголик.
Это печально. А сколько ему было лет?

Свой собственный уникальный путь, не имеющий совсем ничего общего с путями других алкоголиков? )
Думаю тут путь +- у всех одинаковый, только степень зависимости отличается. Я пил 3-4 раза в неделю, кто-то 5-6 раз. Вот и хочу срезать, не доводить до нонстопа, а остановиться здесь и сейчас.

Ну а быть ли ему в твоей жизни, решать и делать только тебе.
Вот кстати очень хорошее замечание. Ранее я разделял свою ответственность с близкими, говорил, что здесь не только моя проблема, но и их проблема тоже. Но я ошибался и это подход эгоиста. Понял, что проблема только моя и я сам решаю что с ней делать. Наверное это тоже дало толчок к изменениям жизни - осознание власти над своей проблемой. Звучит странно, конечно)))

Под 70,так и не жил нормально,от запоя до запоя,вот и вся жизнь.
Ну его нафиг, Оля. Хоть ты и простила, но что-то тебя кусает. Или мне так кажется? Недопростила? Может, и нефиг прощать?
Ранее я разделял свою ответственность с близкими
Больно умный :sarcastic: Может, и бросишь, да... У таких, как ты, случается. Хотелось бы.

Назад
Сверху Снизу