Как я купил билет в алкотур

• Автор темы Автор темы Ceder
  • Дата начала Дата начала
так как в холодильнике осталась бутылка хорошего рома.
То что не можешь его вылить это как раз показатель. Он для тебя имеет ценность. Пока так то прогноз на трезвость не очень. Вообще есть правило чистого дома и чистых рук - дома не должно быть алкоголя и ты не должен прикасаться к бутылке с бухлом. Это сильные триггеры. Сам я обходил подальше полки с синькой в супермаркете и не смотрел на него вообще, а то даже ноги подкашивались если посмотреть и в животе начинало урчать. Но это уже на более поздних сроках когда из мозга выходят последние молекулы спирта и когда колбасит постабистиненция.

Кто-то выливает бухло после каждой пьянки и продолжает лакать, сбегав за свежим. Кто-то держит дома и пофиг. Я склоняюсь к тому, что правило чистого дома и чистых рук имеет некую профилактическую ценность в процессе трезвления. Дом без алкоголя более безопасен. Сама не вылила, в процессе трезвления что-то предназначенное для передачи в качестве презента, подарила, что-то так и стоит. Мне плевать. И изначально с момента "щелчка" - все, пить не буду - плевать было. Просто бухло перестало иметь ценность в своем основном предназначении, а стоит из соображений - компресс сделаю или, если вдруг появятся желающие выпить гости - пожалуйста. Хотя в моей ситуации проще дождаться необходимости поставить компресс😊. Или марсиан-алкоголиков🤣

Может, и нефиг прощать
Может и нефиг. Не на него ,на мать осталась обида,иногда уверена,что простила,но временами вылазит,особенно,когда бессонница мучает.

Сегодня сильнее обычного тянет выпить, чем в рабочий день. Конечно тут дело привычки и организм ожидает получить порцию алкоголя. Но я держусь.
Через месяц должен приехать ко мне в гости друг-товарищ на пару дней. Вот это для меня проблема... Я его очень рад видеть, но мы каждую встречу выпивали и давай за жизнь, за бизнес, за семью и тд. И меня мучает как в этот раз получится? Будут ли у меня силы сказать нет или верх возьмут мои 100500 аргументов почему я не алкоголик. :grabli:Мысль о том что он приезжает раз в год и не выпить как-то такое себе, а может лучше выпить и потом опять не пить?
Лучше не пить, но такие мысли крутятся в голове. Кто как справлялся с таким? Как переубедить себя? Может у кого-нибудь есть та заветная фраза, которая хоть не на долго отбивает желание бухнуть? ;-)

Сегодня сильнее обычного тянет выпить, чем в рабочий день. Конечно тут дело привычки и организм ожидает получить порцию алкоголя. Но я держусь.
Через месяц должен приехать ко мне в гости друг-товарищ на пару дней. Вот это для меня проблема... Я его очень рад видеть, но мы каждую встречу выпивали и давай за жизнь, за бизнес, за семью и тд. И меня мучает как в этот раз получится? Будут ли у меня силы сказать нет или верх возьмут мои 100500 аргументов почему я не алкоголик. :grabli:Мысль о том что он приезжает раз в год и не выпить как-то такое себе, а может лучше выпить и потом опять не пить?
Лучше не пить, но такие мысли крутятся в голове. Кто как справлялся с таким? Как переубедить себя? Может у кого-нибудь есть та заветная фраза, которая хоть не на долго отбивает желание бухнуть? ;-)

Хотелось бы тебе реально отказаться, сам бы погуглил и нашел как. Или просто объяснил другу, что решил не пить. Друг поддержит, не друг...нафиг. здесь за последний месяц пару раз тема поднималась. Кто решил бросить, просто говорит, как есть. Врать друзьям, себе - смысл? Тут и темы корпоративов поднималились, там иногда сложнее бывает, и то решения простые, ничего изобретать не надо. Ну, наври другу, что обострение страшной болезни случилось - это повысит твою самооценку, внесет в отношения флер тайны, укрепит доверие, вызовет у друга комплекс медсестры. Не?

«Потом пожалеешь»
Как вариант) я еще себя на видео записывал с похмелья, когда совсем плохо было. Делал себе видео-обращение из прошлого для просмотра, когда захочется выпить)) Так перед как накидаться я специально его не смотрел, потому что знал, что отобьет желание.
В общем экспериментировал как мог :facepalm:

Если ты уже решил (по-настоящему осознал), что всё, ты алкоголик и пить не будешь, снова себе что-то доказывать не нужно - тут же найдутся такие же убедительные контраргументы, и ты очень быстро себя убедишь, что ты точно не алкоголик и немного выпить можно. Выход - не решать, пить или нет и не решать, алкоголик ты или нет. Все мысли, которые про употребление алкоголя или ведут куда-то в ту сторону, сразу отбрасывать, не принимая к рассмотрению, тогда они не будут в голове крутиться.
Многим нравится подход "я не пью только сегодня". Это не в смысле, что как только наступит следующий день, сразу нужно идти пить, а в смысле, что сегодня стоит беспокоиться только о сегодня, а до завтра ещё дожить нужно (буквально - люди каждый день умирают), что уж говорить про "через месяц". Доживи трезвым до завтра, а там наступит следующее сегодня.

Выход - не решать, пить или нет и не решать, алкоголик ты или нет.
Спасибо за совет! вот это сейчас очень полезно было.

Многим нравится подход "я не пью только сегодня".
вот на этом и держусь)

Спасибо всем за помощь. Каждый ваш пост для меня полезен и делает легче мой путь отказа от алкоголя.
Я очень рад, что нашел такое комьюнити.

Как вариант) я еще себя на видео записывал с похмелья, когда совсем плохо было. Делал себе видео-обращение из прошлого для просмотра, когда захочется выпить)) Так перед как накидаться я специально его не смотрел, потому что знал, что отобьет желание.
В общем экспериментировал как мог :facepalm:
Я себе с похмела писала на диктафон, как мне плохо, какая я дрянь ужасная, какая у меня морда мятая, руки слабые, срань эта во рту :sarcastic: . Когда наговаривала - это так оно и было. Но к вечеру-то я становилась гораздо, гораздо лучше во всех отношениях!!! Так что надо было нестись за дозой,хотя мозг понимал, что утром сюрпризов не будет , а будет та же хрень(((.

Так что надо было нестись за дозой,хотя мозг понимал, что утром сюрпризов не будет , а будет та же хрень(((.
Вот такая же ситуация.
В такие моменты думаю кто главный: я как сознание (душа, личность и тд), а тело мой аватар, или я как пассажир? :) Я управляю своей жизнью или раб своих желаний?

В такие моменты думаю кто главный: я как сознание (душа, личность и тд), а тело мой аватар, или я как пассажир? :) Я управляю своей жизнью или раб своих желаний?
Охохохохо... Съешь прочти Красную таблетку Курпатова...

Вот такая же ситуация.
Психическая болезнь. Алкоголизм называется. Мы жизнью своей пытаемся управлять, другие больные выше планку берут(. Для нас таблетки нет. Некоторые бредовые расстройства хорошо поддаются медикаментозному лечению. Жизнь в пропасть летит, а в голове вопрос - как кому-то что-то объяснять, почему нельзя больше травиться и мыслишка - а может отличный повод наступает для отравления? :facepalm:
xbloknot_kak_upravljat_vselennoj.jpg.pagespeed.ic.AALcR7UFMO.jpg

Вот такая же ситуация.
В правильном направлении рассуждаешь, это оч увлекательное занятие, уж лучше чем бухать)

Всем привет! Идет уже 12-й день моей трезвости.
Почему "уже"? Потому что я не помню когда я последний раз не пил столько дней.
Этот форум и данная ветка темы очень помогает мне держаться и заряжает меня оптимизмом. Счетчик тикает по-тихонько и его обнулять совсем не хочется.
Вторую ночь мне снится алко. Предыдущий сон был просто про алкоголь, но сегодня я видел конкретно водку. В прошлом сне мне было страшно, что я опять выпью, а сегодня я хотел выпить, не так, я жаждил этого! Я был рад, что я пил во сне...
Никогда такого не было, никогда мне не снился алкоголь. Кокаин - да, алкоголь - ни разу. :JOKINGLY:
Смотрю вперед в будущее и стараюсь ловить позитивные моменты трезвости в настоящем.

Вторую ночь мне снится алко. Предыдущий сон был просто про алкоголь, но сегодня я видел конкретно водку. В прошлом сне мне было страшно, что я опять выпью, а сегодня я хотел выпить, не так, я жаждил этого! Я был рад, что я пил во сне...
Такие сны часто предвестники срыва.
В общем, будь начеку. Или уже?

Назад
Сверху Снизу