чья квартира? от бездомного алка крайне трудно избавиться.Идти ему некуда.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
чья квартира? от бездомного алка крайне трудно избавиться.Идти ему некуда.
Ну - ты почитала бы про алкоголизм)) Очень странно ждать от алкоголика контроля своего поведения при выпивоне. Реально странно. В этом собственно и болезнь.НГ - для алкашей повод пить, не скрываясь. "Имеют право"((
Мой пьёт не в праздники, он пьёт, когда "душа" требует.
А мразь - потому что не может контролировать своё поведение.
На примере понятней. Я лежу с температурой 39,5, а он вместо того, чтоб водички принести, сыплет матами, унижая меня.
У пьяного "срывает крышу", глазищи красные, выпученные, руками размахивает, орёт, по стенам кулаками бьёт...
Это он так просит "выгнать его", в переводе на русский: хочет уйти из дома пить, чтоб никто не мешал.
Ты уверена, что дело именно в жалостливости?Спасибо за подсказку!
Вот это прям реальный дельный совет! Спасибо!!!
Я могу разозлиться, но жалость в итоге всегда побеждает. Наследственность у меня такая, видимо. Мама очень жалостливая была. И мужа, кстати, она очень жалела...до самой своей смерти переживала за него.
Не могу перестроиться в один момент. Мозгами - понимаю, что давно надо было расставаться, что ничего не меняется, после каждой кодировки будет запой и что всё будет только быстрее происходить.Не поняла, что ты тогда жалеешь? Тебе жалко потерять такой образ жизни?
Нет не умер. Он есть - и будет - человек в нем. Но это его личное право - когда быть человеком, когда не быть. и собственно - а кто тебя заставляет быть рядом с ним?Не могу перестроиться в один момент. Мозгами - понимаю, что давно надо было расставаться, что ничего не меняется, после каждой кодировки будет запой и что всё будет только быстрее происходить.
А память услужливо подсовывает картинки, где мы счастливы. Ведь был же где-то в нём человек... Или человек этот давно умер, осталась одна оболочка, а я не заметила?
А зачем ты хочешь перестраиваться? Какие причины? Они веские для тебя?Не могу перестроиться в один момент. Мозгами - понимаю, что давно надо было расставаться, что ничего не меняется, после каждой кодировки будет запой и что всё будет только быстрее происходить.
А память услужливо подсовывает картинки, где мы счастливы. Ведь был же где-то в нём человек... Или человек этот давно умер, осталась одна оболочка, а я не заметила?
Алкоголизм прогрессирует даже когда человек не пьёт, а тупо терпит из-за кодировки и не меняет себя. Именно поэтому с каждым разом всё жёстче.Или человек этот давно умер, осталась одна оболочка, а я не заметила?
моя. У него один шанс - снимать жилье. Но он, понятное дело, не хочет. Это и неудобства, и расходы.чья квартира? от бездомного алка крайне трудно избавиться.
А то! Я ж потому и прошу помощи, что сама не справляюсь. Элементарно разобраться не могу, что со мной происходит.ПиСи - и обрати внимание - как тебя аж закручивает по треугольнику Карпмана - то он без меня пропадет (Спасатель), то Мразь - Обвинитель - то есть невроз просто бушует.
ИМХО - я бы сначала вникла, что есть алкоголизм в целом - с чем ты столкнулась.. Это очень среьезная штука - вобщем то довольно таки наследственное заболевание психического спектра... И твои созописки - это вот как комар против локомотива...моя. У него один шанс - снимать жилье. Но он, понятное дело, не хочет. Это и неудобства, и расходы.
А то! Я ж потому и прошу помои, что сама не справляюсь. Элементарно разобраться не могу, что со мной происходит.
Я до замужества не знала, что такое алкоголизм. В моём окружении никто не пил. Нет, видела, конечно, как взрослые выпивали по праздникам, но это были чужие люди, соседи и т.п.
Никто не заставляет. Только жалость.Нет не умер. Он есть - и будет - человек в нем. Но это его личное право - когда быть человеком, когда не быть. и собственно - а кто тебя заставляет быть рядом с ним?
Не надо жалость выключать. Здрасте.Всем привет! На форум наткнулась случайно, почитала пару дней и поняла, что здесь мне могут помочь. Сама не справляюсь.
Итак, коротко суть. Муж - алкоголик. Приняла решение о разводе. Увы, не в первый раз. 5 лет назад была попытка развестись, помешала жалость. Суд наш почему-то на стороне алкашей, нам дали 3 месяца на примирение. Это время муж использовал для того, чтобы довести себя до истощения, после этого приполз чуть живой, обещал закодироваться и дальше по сценарию. Сработала жалость, да ещё дочка подключилась: "ты-то выплывешь, а он точно погибнет". Закодировался, протянули ещё 5 лет. Но алкоголь победил. Алкоголь - он всегда побеждает.
В браке мы почти 25 лет. Больше 20 лет он не пил, всё время кодировался: на год, на 3, на 4 года. Всегда выдерживал срок + месяц. В последний раз он кодировался около года назад, на 5 лет, но что-то пошло не так и в августе он запил. Недельный запой и 10 дней в наркологии, в стационаре. 4 месяца трезвости и новый запой. Время для запоев выбирает просто: я уехала на сутки - он в запое (в августе). Я заболела (очень тяжёлый грипп, темп. под 40 с бредом) - у него запой. В состоянии опьянения это не человек, это мразь. Сейчас где-то пьёт. А я жду окончания этих придуманных праздников, чтобы подать заявление о разводе. Очень боюсь своей жалости, вдруг снова сработает? Мозгами всё понимаю, но...
Помогите советом, плиз! Как "выключить" жалость? Как начать думать о себе? И как объяснить судье, что не надо затягивать развод?
Корону сними, аж слепит.я... Да, как "ангел-хранитель", берегла его, как могла. Не дала сдохнуть под забором, как остальным его собутыльникам. Но больше не могу. Не хочу, не могу. Все свои ресурсы исчерпала.
Ну были счастливы и славбоху. Не надо ничего забывать и вычеркивать. Были счастливы. Теперь несчастливы, это ткань жизни, чего удивляться. Оболочка или нет какая в жопу разница?Не могу перестроиться в один момент. Мозгами - понимаю, что давно надо было расставаться, что ничего не меняется, после каждой кодировки будет запой и что всё будет только быстрее происходить.
Ну и хорошо. Зато живет в кайфе. Не парит голову всякими неврозами трезвого человека.Никто не заставляет. Только жалость.
То, что он деградирует - это заметно.
Также я твёрдо убеждена в том, что пить он будет до самой смерти. Так делали его родители, родственники, друзья... Для него пьянство - норма.
Он не прописан у тебя?моя. У него один шанс - снимать жилье. Но он, понятное дело, не хочет. Это и неудобства, и расходы.
А то! Я ж потому и прошу помощи, что сама не справляюсь. Элементарно разобраться не могу, что со мной происходит.
Я до замужества не знала, что такое алкоголизм. В моём окружении никто не пил. Нет, видела, конечно, как взрослые выпивали по праздникам, но это были чужие люди, соседи и т.п.
Форум тематический потому что. Все через это прошли.Господи, я-то думала, что никому мои переживания не нужны, а тут такая поддержка!!!
Спасибо всем огромное!
Я только здесь, на форуме, встретила такое понятие - "созависимость". Насколько успела понять, это про меня.
Жила интересами мужа, жизнью мужа. Про себя забыла напрочь. Кто я, что я?
Да, ещё поясню. Брак второй и у него, и у меня. Детей общих нет, муж не хотел. У него двое детей от первого брака, у меня двое от первого брака. Его дочь пьёт, причём страшно, детям светит интернат. Сын его держится. Мои, как и я, никогда не пробовали алкоголь.
тяжёлый случай. тот случай когда алк будет до последнего цепляться за жилплощадь. он у тебя прописан конечно же?моя. У него один шанс - снимать жилье. Но он, понятное дело, не хочет. Это и неудобства, и расходы.
Вот в десяточку прям!Зато живет в кайфе. Не парит голову всякими неврозами трезвого человека.
Увы, прописан, все 25 лет. И идти ему некуда. Дети в Питере живут, но он им не нужен - 100%.Он не прописан у тебя?