Как вычислить алка?

Вишня, ты в курсе, что с нового года пособие на ребенка 10 тыс будет?

В нашем регионе прожиточный минимум 9 тысяч вроде.Значит если зарплата 14,пособие уже не дадут.

Там еще зп отца ребенка учитывается тоже. Доход на троих- м, ж, реб.
Правда, не знаю, как если в разводе или не женаты.

У кого есть опыт содержания крысы? Хочу купить, но опасаюсь, что много труда и хлопот будет ухаживать за ней.
У меня жила сибирская мышь. Тоже самое, но поменьше. В общем вреда от нее никакого. Пользы тоже. Еды немного жрет. Наполнитель.
Были два отрицательных момента.
первый. Грызуны ведут исключительно ночной образ жизни. Поэтому активность начиналась строго в 9 вечера, когда теща садилась за любимый сериал. И до 7 утра. Активность заключалась в том, что мышь заскакивала в беговое колесо ( а у нас была клетка со всеми прибамбасами - будкой, колесом, деревом и поилкой) и со страшным звуком ж-ж-ж его раскручивала до невероятной скорости. Это жжжжж повторялось в среднем с частотой раз в минуту всю ночь.
второй. Мышь раскидывала опилки из наполнителя тонким слоем по полу и их приходилось убирать каждое утро. Не мне естественно. Ибо жила в комнате у тещи.
Итог была сдана женой и тещей на опыты в институт после трех месяцев совместного проживания.

У кого есть опыт содержания крысы? Хочу купить, но опасаюсь, что много труда и хлопот будет ухаживать за ней.
сама не держала. знакомая держала. бери самочку, а то у крысов такие противные огромные яйцы bee хвосты тоже мерзкие голые. знакомая голубую взяла, шёрстка прелесть, крыска умная, но суетливая и когда гулять по кв выпускали, то ссала где приспичило, у них нет понятия место для туалета.

Ну и какой смысл заводить мышь?
Ни общения, ни душевного тепла, ни погулять, ни эстетики...
Жрет, спит, срет, небось даже лиц не различает
Кошка 🐈 намного лучше
Или собака 🐕
Или хорёк (картинки нет 👎)

Ну и какой смысл заводить мышь?
Ни общения, ни душевного тепла, ни погулять, ни эстетики...
Жрет, спит, срет, небось даже лиц не различает
Кошка 🐈 намного лучше
Или собака 🐕
Или хорёк (картинки нет 👎)
У меня есть кошка.
Были две. Одна преставилась.
Что касается мыши, то ее потребовал ребенок в качестве компенсации у же не помню за что. Была куплена без согласования с начальством за это и поплатилась.
Были еще попугаи. Их тоже сдали на опыты. Это был подарок ребенку на ДР. Сначала хотели купить черепашек с красными ушками. Но я вычитал в интернетах, что они вырастают диаметром до 35 см и им надо 100 литров аквариумного места каждой. В итоге продержались чуть меньше года. Постигла также судьба, что и мышь.

Мне крысы нравятся. Однако крыса животное, требующее внимания, а я могу подзабыть что ее нужно кормить, наливать воду, общаться с ней. Мне это будет постоянный ежедневный труд.

Мне крысы нравятся. Однако крыса животное, требующее внимания, а я могу подзабыть что ее нужно кормить, наливать воду, общаться с ней. Мне это будет постоянный ежедневный труд.
Вишня, а у тебя были какие-нибудь животные?

Вот это надо Кошке показать.
Как пример отсутствия логики.
Но я такое редко встречаю, честно.
При этом уже три года не пьёт человек. Так что и на ''пьяный был'' не спишешь :-D

Вишня, а у тебя были какие-нибудь животные?

Были коты. Их кормили другие члены семьи, насыпая в миску корма и наливая воды.Я лишь приучала к унитазу, на это уходило 2-3 мес, а остальные годы жизни животное продолжало туда ходить не требуя дополнительной дрессировки. Есть рыбки, но аквариум полностью автоматизирован, там биоценоз, не побоюсь этого слова. Все живое и все взаимосвязано- улитки хищные и нехищные, лягушки, хищные и травоядные рыбы, живые растения и мох, губка фильтра, набитая бактериями.То есть аквариум требует совсем мало вмешательства.

Назад
Сверху Снизу