Лу, ну какое "не выражать гнев"? Ты о ком-то другом пишешь.
Нет, о тебе.
Скажи, ты всегда могла/можешь выразить свой гнев в отношении матери или других людей? Всегда-всегда? Или чаще приходилось/приходится всё-таки сдерживаться?
А мать моя проживет, такие всегда проживают. Присядет на шею родни.
Согласна. Совершенно согласна. Не пропадёт.
Статья написана про заботу и контроль, мать этих двух слов ко мне не применяла.
Ну как же не применяла?
Ты писала, что твоя мать ходила в твои кружки и выписывала тебя оттуда. Это контроль.
Чтобы выписать ребёнка из кружка, надо
1. заметить, что он куда-то ходит (т.е. проконтролировать его время, занятия, расписание, поведение),
2. выяснить, куда именно,
3. узнать, где ведётся документация, кто руководитель,
4. сходить туда, поговорить с руководителем, выписать оттуда ребёнка.
Целое дело!
Это полноценный контроль, да ещё и деятельный.
Ты писала, что она отбирала и рвала твои рисунки, ломала и выбрасывала карандаши. Опять же деятельный контроль. Надо проверять, чем ты занимаешься, отслеживать, что рисуешь, находить спрятанные альбомы с рисунками и карандаши, отбирать, выбрасывать... Опять целая система действий.
Неконтролёр даже смотреть не будет, что там кто рисует и куда ходит. А тут целое выслеживание и преследование. Контроль и есть.
Насчёт заботы. Ты подразумеваешь под заботой горячие пирожки к завтраку. А она считала, что заботится о тебе, выгоняя из кружков, не разрешая рисовать и так далее... Ну вот такая вот больная, извращённая, психопатическая "забота". Она считала, что лучше знает, как тебе надо. Точно как мама в статье, которая насильно кормила ребёнка через рвоту тем, что ему "полезно", и т.п.
Так что зря ты отмахиваешься от статьи.
Ну и что это будет? Ехать в Москву, чтоб сидеть на макаронах? Это могу и в родном огороде на 10 тыс. делать, живя притом в своей квартире. ...
В родном городе ты живёшь в квартире
с мамой. Которая тебе выедает мозг. Вот в чём дело. А в другом месте на тех же макаронах ты будешь сидеть в такой же квартире, хоть и съёмной, но
без мамы. Тут ключевое "с мамой" - "без мамы". Т.е.
удрать от мамы. А так... ну смысла большого нет, конечно, куда-то переезжать. З/п в 2 раза больше, но пол-з/п на съём... то на то и выйдет. Плюс в Мск цены выше.
В магазине работа тяжелая, таскать коробки по 15 кг с товаром, весь день бегать на ногах, вдобавок снимают "недостачи". Я пробовала когда-то, в молодости, сменила три магазина, это работа для ломовых лошадей, и полное бесправие в плане урезания зарплаты всей бригаде на 20-30% от обещанной, ссылаясь на мифические "недостачи". А то читаю интернет, и кажется, что все из страны эльфов, или по блату пристроены, а сами не пробовали чего-то искать, от себя, без помощи родни.
Мать одной из моих школьных подружек работала продавцов в тканях - ну через несколько лет
вхлам убила ноги. Постой за прилавком целый день... ☹️
да, все так и есть. Большинство просто умалчивает каким образом нашли работу. Аналогично у
алков - ах, три дня не пью, нашла работу, взяла бухгалтером вести 3 фирмы, все зашибись, выкуплю права из ГАИ и жизнь наладится.
Сколько знаю алкоголиков, всех устраивают на работу "проклятые
созы". За ручку приводят, лишь бы не пил.
😁