Как вы спасаете себя?

Умом прекрасно понимаю, бежать без оглядки, а червяк в душе орёт "ну дай же ему вот последний-препоследний шанс, а вдруг". А читая темы думаешь - не будет этого вдруг. Интересно, если разбираешься в себе и начинаешь по другому смотреть на мир и вести себя, алкоголик сам уходит?
нет, самой придется скорее всего)

Умом прекрасно понимаю, бежать без оглядки, а червяк в душе орёт "ну дай же ему вот последний-препоследний шанс, а вдруг". А читая темы думаешь - не будет этого вдруг. Интересно, если разбираешься в себе и начинаешь по другому смотреть на мир и вести себя, алкоголик сам уходит?
Шанс, ну да, как же ж без него:WALL:
И не мечтай, сам уходит:-D
Ишь чего захотела, бывает конешн и сам, но это лайтовые исключения.
А так всё в лучших традициях- уход тушки это только начало:sarcastic:

Последнее редактирование:
Это наверное у многих так-если не брать в расчёт то, что он алкоголик, то в остальном он прекрасный человек, вот и оказываешься в западне. С одной стороны любишь, а с другой понимаешь, что жить на пороховой бочке - это не жизнь.

Из твоей квартиры? Нет конечно))

зато надежнее)
У него значит запои раз в год где-то? и как долго? как ведет себя при этом?
Да, первый запой был 4 дня, я его уговорила на детокс и он потом закодировался, я первый раз с таким столкнулась и ещё тогда так радовалась, эх, как я ловко его вывела, спасла! Героиня, блин) через полтора года опять ушёл, опять дня 4, я его выгнала к нему на квартиру, сказала не пущу пока не протрезвеешь, однако сигаретки ему привозила. На 4 день попросил отвезти его в наркологию, отвезла. Было это с месяц назад и собственно после этого я начала искать информацию, и думать что ж делать то))

Это наверное у многих так-если не брать в расчёт то, что он алкоголик, то в остальном он прекрасный человек, вот и оказываешься в западне. С одной стороны любишь, а с другой понимаешь, что жить на пороховой бочке - это не жизнь.
Ну это типа если не брать в расчёт что я весь хлам кинула в угол своей комнаты, у меня очень чистая квартира. Но из угла немножко воняет

Ну это типа если не брать в расчёт что я весь хлам кинула в угол своей комнаты, у меня очень чистая квартира. Но из угла немножко воняет
Очень ёмко сказано, конечно :-D

Да, первый запой был 4 дня, я его уговорила на детокс и он потом закодировался, я первый раз с таким столкнулась и ещё тогда так радовалась, эх, как я ловко его вывела, спасла! Героиня, блин) через полтора года опять ушёл, опять дня 4, я его выгнала к нему на квартиру, сказала не пущу пока не протрезвеешь, однако сигаретки ему привозила. На 4 день попросил отвезти его в наркологию, отвезла. Было это с месяц назад и собственно после этого я начала искать информацию, и думать что ж делать то))
опять закодировался? в принципе у тебя сейчас лайт версия . как грицца пороху еще не нюхала) демо версия. вот как малыша родишь так начнется жесть.
считаю надо резать не дожидаясь перетонита) но это твой выбор и твои грабли. крайне рекомендую пока не разобралась не рожать совместных детей.

Да, нашёл себе мамочку)))
И сигаретки привезёт и в больничку, супчики возим?
А так золотой человек, конешн)
А что этот золотой человек делает для тебя? Вот ты пишешь я его люблю, а он тебя как ты думаешь?
Кстати, особенность этих золотых в том, что внутри они с гнильцой отказываются)

Последнее редактирование:
И кем работает этот золотой человек? Сколько зарабатывает? Как на работе терпят запои? Небось и за квартиру Маруська платит, и продукты на себе таскает, и готовит, и всё за свой счёт. Ну или напополам в лучшем случае.

он алкоголик, то в остальном он прекрасный человек,
блин,ну хорошо.Раз ты хочешь говорить об алкоголике,то поговорим.(хотя мне и оченно трудно букваме 😁 )

Смотри.Муж твой -он алк.Это не каприз,не распущенность.Запоминай.Это такая болезнь души,если хочешь.В основе алкоголизма лежит глубинный страх и не приятие жизни как таковой.Вот такая извращенная форма самоубийства,растянутая во времени.Задача алкоголика стать пьяным.Не выпить! не довести родственников! 😁 Не выразить протест ! а впасть в то самое промежуточное состояния ".небытия".быть "нигде".Отгородиться от пугающего внешнего и одномоментно отгородиться от еще более пугающего внутреннего.Забыть себя,ничего НЕ чувствовать.

Понятно объясняю? человек мертв! совершенно душевно мертв.Как сказочный вампир.Он дергает тебя,чтобы реагировать самому!Ты его точка отсчета,его ориентир.Он дернул тебя-ты отзеркалила и дернула его.Ты тыцнула в него своей эмоцией,как иголкой в дохлую распятую лягушку,лягушка дернулась-ну всё! ОН ЖИВ!

НО ТЕБЯ ЭТО ВСЁ НЕ КАСАЕТСЯ! его гнусное ,в твоем понимании, поведение вообще не имеет К ТЕБЕ лично отношения и на этом заканчиваем.С этим не нужно ничего делать ТЕБЕ.Это тупо нужно понимать.Понимать,что происходит.

Далее.о тебе.

То место в жизни,в котором ты оказалась на настоящий момент-это НЕ злая воля других людей.Это ТЫ САМА сюда пришла своими маленькими ножкаме!)))) ЭТО ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ. Сама дотопала.Хотя этот факт неприятно признать,но он же дает нам преимущество.Правильно? Раз сама пришла,то САМА ЖЕ темеже лапкаме можешь и выйти! из травмирующей ситуации,я имею ввиду.

Если человек заблудилсо,он что делает? ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.перво наперво.Нужно остановится.Для чего? 😁 Правильно! Для ориентациии)))) Чел должен на месте с"ориентироваться.

Вот ты сейчас и находишься в этом месте.Нужны ориентиры твоей жизни,чтобы двигаться.Но двигаться не хаотично,так как бежав сломя голову ты и заплутала.А четкие ориентиры.

Где их взать? в нашем случае? они ВНУТРИ ТЕБЯ.Их нужно найти и сделать твоими инструментами.

Ну удачи! Фууууу.......*вытерает пот со лба* 😁
Из копилочки Леди Лу:

"Любовь и зависимость-в чем разница?"

Мужчина, выбирающий женщин с любовной аддикцией "улавливают" её предрасположенность к зависимости и гипертрофированную потребность быть нужной. И тогда он транслирует ей примерно следующее.
Запрос от инфантильного мужчины:«Будь мне мамой (я еще подросток) – постоянно думай и заботься обо мне, корми и обслуживай меня. Уговаривай меня, надеть шапку и шарф, когда на улице холодно. Контролируй за меня, сколько мне можно выпить алкоголя. Тебе ведь хорошо объяснили, что ты должна все это делать? Вот и прекрасно! Потакай мне, а затем сердись и терпеливо читай мораль – это будет так похоже на мою маму. Давай мне поручения, которые я буду постоянно забывать выполнить. И вряд ли я буду что-либо делать по-дому, потому что я предпочитаю красиво говорить и планировать - но в реальности ничего не делать. У моей мамы были неудовлетворительные отношения с отцом, и она решила любовью и заботой, предназначенными взрослым мужчинам, насильно кормить меня. И еще мама, из-за своей неудовлетворенности, как-то незаметно, требовала от меня внимания и любви, как от взрослого мужчины. Мне это очень не нравилось, и поэтому, мне и теперь не нравится, когда женщина требует от меня любви и заботы.

Я буду перекладывать на тебя всю ответственность, и периодически раздражаться на тебя. Особенно тогда, когда ты будешь пытаться влезть мне в душу или в мои дела, напоминая мне мою мать, которая все никак не может оставить меня в покое. Я ощущаю себя в чем-то, постоянно виноватым мальчиком - поэтому я буду много врать тебе. Ведь мама с папой любили и принимали меня только тогда, когда я был ненастоящим, изображая для них какую-нибудь роль. Только так я и выжил. Я очень хорошо научился играть роли.
Она выбирает его, чтобы быть нужной, а значит, чтобы иметь над ним власть. В этом случае возможно два варианта дальнейшего сценария:

1. ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ - отношения созависимости.

Женщина: «Хорошо, я согласна. Мне объяснили, что мое предназначение – это забота и обслуживание мужчины, и воспитание детей. И я верю, что только в этом случае я смогу быть счастлива и никак иначе. Один из моих родителей имел проблемы с алкоголем. Если в семье что-то не ладится – то во всем виновата только я сама. Потому что я должна стараться и отдавать себя для семьи и детей больше, чем мужчина. Много хотеть - вредно, а если много думать – то вообще можно сойти с ума. Чтобы не чувствовать себя и душевной боли, мне нужно тотально посвятить всю себя заботе о ком-либо. Мужчина с инфантильной психологией очень хорошо для этого подходит. Он, скорее всего, от меня никуда не денется, если только не начет зарабатывать много денег. Но деньги – это ведь не главное, поэтому у нас их, скорее всего, много и не будет.

Я верю, что если потерпеть или пострадать, то тебе обязательно воздастся. Думаю, что я порядочная девушка и хорошая мать – и пусть я иногда осознаю пустоту или тоску, эта мысль согревает меня, и иногда даже сильнее, чем любовь и страсть мужчины. В глубине души я не уважаю себя, потому что родители объяснили мне, кто я такая на самом деле. Поэтому, если общество или мужчина придадут мне чувство значимости и важности, за какие-нибудь поступки - я готова пожертвовать своими потребностями и творчеством. А если меня возведут на пьедестал великой мученицы или матери-героини, то я, пожалуй, даже готова убить себя - только бы папа с мамой поняли, как они ошибались!

Я готова пожертвовать собой и своими потребностями, но доказать всем, что я - хорошая!»

2. ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ - конфликт.

Женщина: «Нет! Я хочу быть просто женщиной, самой собой. И я никому ничего не должна доказывать или обосновывать!».

Мужчина: «А-а, да ты стерва! Что ты о себе возомнила (уважения захотела)? Хочешь из меня подкаблучника сделать (равноправные отношения)? И зачем мне такая жена (мне нужна кухарка и горничная)? Да кому ты такая (независимая) нужна? Тогда ты - непорядочная девушка, плохая жена, плохая мать и т.д. (не мама)!».

К. Канская
оттуда же.

Зависимый и созависимый – это та самая идеальная пара, которой не жить друг без друга.
Зависимый родитель на мытьем, так катаньем вытолкает ребенка в созависимую роль. Сделав из него питательный субстрат для своей проблемы, обслуживающий персонал и емкость для сливания негатива.

Это очень удобно – питательный субстрат из собственного ребенка.
Супруг(а) – все-таки, человек взрослый, стопроцентно не предсказуемый – сегодня кормит, а завтра, глядишь, взбрыкнет и скажет: «баста, карапузики, кончилися танцы».
А ребенок – куда он денется? Особливо если правильно приготовить.

Процесс готовки начинается с самого раннего возраста.
Вариации рецептов – от «сам(а) виноват(а), что отец тебя побил — не так сидишь, не так свистишь, на одной ножке плохо вертишься» и «посмотри, до чего ты мать довел(а)!» до «нам за тебя стыдно!» и «ты позоришь семью!». Общий пафос – в трансляции ребенку убеждения «именно ты регулируешь и контролируешь нашу жизнь, наше благополучие, наши чувства и поступки».

А че, нормальный ход – крайний отыскан и назначен, можно с легкой душой курить бамбук.

Под влиянием таких посланий у ребенка формируются два железобетонных убеждения, на которых в дальнейшем выстраивается вся картина мира:
- я могу регулировать-контролировать жизнь, благополучие, чувства и поступки других
- я обязан(а) регулировать-контролировать жизнь, благополучие, чувства и поступки других

Казалось бы – ну, красота, всемогущество практически в кармане, Манечка Величкина – в принципе, очень приятная дама, недаром Наполеоны уже который век все не переводятся.

НО!
В эту красивую и всемогущую картину мира неизбежно и регулярно, с громом и треском, врезается реальность – не получается оно, все уконтролировать-то! Нет спасения от периодических обломов.
Не так глянул, не то ляпнул – невозможно же 24 часа в сутки на боевом посту — в репу от бухого родителя огреб: «ты как с отцом разговариваешь?!»
Двойку случайную схватил – снова огреб: «учим тебя, стараемся, толку никакого, ты нас в могилу загонишь!».
Парень до дома проводил – готово дело: «шлюха, позор семьи, тебе об учебе думать надо, а ты вот-вот в подоле принесешь!».
Захотел с тарзанки прыгнуть – понеслось: «ты о нас подумал? ты убьешься-разобьешься, а нам потом всю жизнь с тобой-инвалидом маяться!».

Так постепенно, раз за разом, пространство собственной жизни сужается и ужимается. Туда нельзя. Сюда нельзя. Никуда нельзя.
Того нельзя. Этого нельзя. Ничего нельзя.
Можно лишь функционировать в четко и прочно заданных рамках обслуживателя спокойствия и гаранта стабильности.
Уже и рамки такие, что ни шагнуть, ни дыхнуть, а стопроцентного спокойствия со стопудовой стабильностью все нет и нет.

Почему ж так?
Д а ясно почему – плохо стараюсь.
Надо еще постараться. Еще ужаться. Еще поднатужиться. И еще. И еще.
Опять не вышло… дааа… плохой я какой-то, некачественный… сам во всем виноват…

Отчего в этой ситуации так легко уверовать в собственную некачественность?
Да потому что окружение в поддержку этой идеи вкладывается изо всей дурацкой мочи.
Принес пятерку – мама счастлива. Принес двойку – у мамы давление, расстройство пищеварения, инсульт, инфаркт и полный абзац.
Сидишь над уроками – мир и благолепие, вздумала с друзьями погулять – кошмар, скандал и тарарам.
Ведешь себя тише воды, ниже травы – оставят в покое, дерзнешь «посметь свое суждение иметь» — ниспровергатель всего святого, убийца родителей.

Причем, окружение не лицемерит.
Все эти половецкие пляски исполняются абсолютно искренне и от души.
Потому что зависимый родитель твердо уверен в том, что его чувства и поведения «делает» кто-то или что-то внешнее. Потому и трансляция этих идей ребенку выходит такой убедительной – заразить можно лишь тем, чем болеешь сам.

Резюмируя вышенаписанное, можно сказать, что самоидентификация созависимого выглядит примерно так: «я, конечно, бог… вот только какой-то хреновый».

Алена Лукьянова.

И кем работает этот золотой человек? Сколько зарабатывает? Как на работе терпят запои? Небось и за квартиру Маруська платит, и продукты на себе таскает, и готовит, и всё за свой счёт. Ну или напополам в лучшем случае.
Насчёт этого - работает строителем, сам на себя, сколько отработал-столько получил, готовит он, по магазам тоже он, квартира напополам платим, ну такое, на жизнь хватает, но без шика

Назад
Сверху Снизу