OlegZav написал(а):
Lichinka, Хачикян, А вам не приходило в голову относиться к алкоголесодержащим веществам и менно как смеси: спирт с пищевыми добавками, дабы завуалировать его неприятный вкус?
С этим к Андрею К.
Я отношусь к окружающему миру в том виде в каком он есть, не разбирая на составляющие. Суп на мясном бульоне или уха - это трупная вытяжка. Овощи, выращенные на огороде, впитали в себя удобрения (читай - говно), состав воздуха, которым мы в крупных городах дышим - отрава и концерогены. Творог и кефир - это испорченное молоко, процес жизнедеятеятельности бактерий.
Вкус и цвет того, что я ем-пью это ощущения моих вкусовых рецепторов. И вы мне можете говорить, что угодно. Но то, что мне вкусно оно вкусно, а что нет, то нет.
Завуалировать неприятный вкус... А вы пробовали сырые мясо или рыбу. Ну и как Вам? А есть народы, которые едят это в таком виде и радуются жизни.
OlegZav написал(а):
Надеюсь, не вызывает сомнений, что любое количество этого вещества наносит физический вред организму?
Уважаемыйы, а Вы не в курсе того, что человеческий организм сам производит этот самый
алкоголь, который необходим ему в процессе обмена веществ. А, что вы скажете о лекарствах на спирту. Есть медикаменты, которые усваиваются организмом только будучи растворенными в спирте, или еще более вредных растворителях.
Практически всё, что нас окружает и даже то, что мы едим и пьем и чем дышим вредно. Все зависит от дозы. Увы, мы свою дозу алко перебрали. Надо учиться жить без него. А не доказывать друг другу как это вредно.
OlegZav написал(а):
Всё остальное от лукавого. Традиции, вкус, цвет.
Вкус и цвет того, что я ем-пью это ощущения моих вкусовых рецепторов. И вы мне можете говорить, что угодно. Но то, что мне вкусно оно вкусно, а что нет, то нет.
Традиции, может и от лукавого, только складывались они в обществе тысячелетиями, а я часть этого общества. И, как утверждал дедушка Ленин, "жить в обществе и быть свободным от него нельзя". Зато можно жить свободным от алко.
Уважаемые, да снимите же Вы шоры. Не надо раскладывать окружающую нас жизнь на составляющие и доказывать вред жизни(от жизни вааабще умирают), надо воспринимать её такой, какая она есть. А нам, алкашам, надо просто научиться относиться к алко РАВНОДУШНО. Он сам по себе, мы сами по себе. И не чувствовать себя ущербным от того, что где-то рядом есть алко, а ты не можешь его пить.
Ну не пью я бензин, просто потому, что он отдельно а я отдельно, а не потому, что это смесь углеводородов и это вредно.