Привет, Адам) почитала первые страниц 20 твоей темы, потом перелистнула на последнюю и поняла, что это как с сериалом. Можно месяц не смотреть, потом всё равно будет понятно, что пропущено) извини, но у меня сложилось такое впечатление, что ты написал сюда не для того, чтобы найти поддержку, тебе много раз писали люди, которые в своей зависимости чуть дальше тебя (больше прошли, больше осознали), но ты никак не принимаешь эти слова. Почитав твои посты, я всё-таки пришла к выводу, что ты очень глубоко закомплексован. И ты так долго стремился к обеспеченности, идеальной женщине, карьере, уровню и месту жизни, а получив это, не имеешь никакой удовлетворённости. И вот от этого тебе хочется бежать, хочется забыться. Что ты как белка в колесе бежал-бежал, чего-то добивался, чего-то доказывал себе и другим. А счастья нет. У меня было что-то схожее (
имхо). У меня был пунктик что я толстая. Я к тому же еще и высокая. Ну вообще гром-баба такая. Опущу процесс достижения цели, на это ушло 3 года, третий год был самым тяжелым...не важно) я дохуделась до того, что мой организм сожрал всё мясо с тела, я была такая худая, что на меня страшно было смотреть. И я гордилась собой. Мне говорили все-таки у тебя вид больной. А я думала - завидуют!! Еще бы, не каждый может треть массы тела сбросить. Но правда заключалась в том, что я не стала счастливее. И любить меня больше не стали. Да, с виду внешность была "модельная", но качество тела было ужасным. И как бы я себя не обманывала, в глубине души я понимала, что столько стараний, а все равно какая-то хрень. И тела своего я все равно стесняюсь, только теперь наоборот. Ты наверное со мной не согласишься) конечно можешь придумать как и выдрессировать , запрограммировать себя пить 1 бокал вина, но это не решит проблему. Во-первых, в пабах все равно ты не успеешь влиться в компанию с одного бокала или кружки, придётся пить больше. Во-вторых, на своей супер-должности в супер-компании, ты всё равно будешь уставать каждый день. И скорее всего по наоастающей. Ведь потом тебя повысят (предположительно). А снимать усталость одним бокалом...ну не думаю, что после снятия усталости бутылкой, ты сможешь снимать её одним бокалом. И не потому что тебе слабо, а потому что ты знаешь как это, когда ты выпил бутылку.
Мне кажется, конкретно в твоей ситуации (про себя не говорю, для себя приняла единственное категоричное решение- бросать пить) так вот, в твоей ситуации, гораздо продуктивнее будет найти другой ресурс для разгрузки. Горнолыжный спорт- драйв, экстрим, адреналин, смена обстановки и климата, красота, красивые фоточки в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) :)ну и куча других бонусов) йога- расслабляет что надо и несёт в себе философию; железо- ты так часто пишешь про кардио, ты только бегаешь? А железо ты тягал? Найми тренера и пусть он вышибет из тебя все дурные мысли, опасения, скуку и тд. Ты будешь приходить домой и валиться без сил и мыслей. Про свои усталые мозги забудешь))) и еще, прости конечно, но мне кажется тебе нужен психолог. Ты так зависишь от социума, от их имения, насколько ты влился в их образ жизни. Завтра тебя в другую страну пригласят работать, а там может не в пабах пьют, а кузнечиков жуют, чтобы пообщаться, или дорожки собирают. То что ты не был счастлив 29 лет своей жизни- никак не связаны с трезвостью и отсутствием
алкоголя, причины иные и это даже не нищета (наша семья тоже была нищей одно время), это твоё внутреннее состояние. И оно так прочно засело в тебе, что заглушить ты его можешь только алкогольным опьянением (хорошо хоть что наркотой не пытался, надеюсь ума хватит уберечься). Посылаю тебе лучи добра
![Hugging face :hugging: 🤗](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f917.png)