Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто, например, я даже если буду помирать пьяный, никому не нужный под забором, то все равно буду считать что я сам и моя жизнь не менее ценны, чем у Стива Джобса или английской королевы, и пофиг какая это программа минимум или максимум.
Сомневаюсь, что ты, не дай бог, помирая пьяный под забором, и правда будешь так думать

И, кстати, алкоголь сильно мешает спорту, какой там у тебя фитнесс с бухлом🙄
Много раз встречал такую фразу, но практика доказала что - нет, не мешает. Я же только сухое вино или пиво пью, и уже часа к 12 следующего дня как будто и не пил, а на спорт вообще вечером иду.

Сомневаюсь, что ты, не дай бог, помирая пьяный под забором, и правда будешь так думать
Скорее всего я вообще ни о чем думать не буду, тут я имею ввиду, что не буду думать " о, Боже, я просрал свою жизнь, а мог бы стать уважаемым человеком"😎

Скорее всего я вообще ни о чем думать не буду, тут я имею ввиду, что не буду думать " о, Боже, я просрал свою жизнь, а мог бы стать уважаемым человеком"😎
Почему ты так в этом уверен?

Много раз встречал такую фразу, но практика доказала что - нет, не мешает. Я же только сухое вино или пиво пью, и уже часа к 12 следующего дня как будто и не пил, а на спорт вообще вечером иду.
Да и по обмену веществ алкоголь не бьет😁даже если ты выглядишь норм бухая, то не бухая был бы еще круче😎

Странно, тут всё какие-то крайности обсуждают. Или пьянный под забором (опционально - теплотрассе) или трезвость на всю жизнь. Так-то вроде мир более многогранен.

Почему ты так в этом уверен?
Я ни в чем не уверен😁 просто я люблю себя таким, какой я есть, и мне не нужно чего то достигать особенного, чтобы доказывать себе, что я не чмо😎

Да и по обмену веществ алкоголь не бьет😁даже если ты выглядишь норм бухая, то не бухая был бы еще круче😎
Не, с этим я не спорю. Влияет. Но можно и умеренно выпивая худеть, если делать упор на кардио так чтобы семь потов сошло :bud:

Не, с этим я не спорю. Влияет. Но можно и умеренно выпивая худеть, если делать упор на кардио так чтобы семь потов сошло :bud:
Можно и штаны через голову надевать, только это мазохизм.

Вообще, когда делаешь, что реально хочешь, специфическая мотивация не нужна. Дополнительная мотивация это хрень придуманная, чтобы уговорить себя делать, то, что ты на самом деле не хочешь делать. Это как с утра хочешь сходить в туалет ты не думаешь " блин, мне бы мотивацию встать" нет, ты просто берешь и идешь, потому что реально хочешь:)

Привет, Адам) почитала первые страниц 20 твоей темы, потом перелистнула на последнюю и поняла, что это как с сериалом. Можно месяц не смотреть, потом всё равно будет понятно, что пропущено) извини, но у меня сложилось такое впечатление, что ты написал сюда не для того, чтобы найти поддержку, тебе много раз писали люди, которые в своей зависимости чуть дальше тебя (больше прошли, больше осознали), но ты никак не принимаешь эти слова. Почитав твои посты, я всё-таки пришла к выводу, что ты очень глубоко закомплексован. И ты так долго стремился к обеспеченности, идеальной женщине, карьере, уровню и месту жизни, а получив это, не имеешь никакой удовлетворённости. И вот от этого тебе хочется бежать, хочется забыться. Что ты как белка в колесе бежал-бежал, чего-то добивался, чего-то доказывал себе и другим. А счастья нет. У меня было что-то схожее (имхо). У меня был пунктик что я толстая. Я к тому же еще и высокая. Ну вообще гром-баба такая. Опущу процесс достижения цели, на это ушло 3 года, третий год был самым тяжелым...не важно) я дохуделась до того, что мой организм сожрал всё мясо с тела, я была такая худая, что на меня страшно было смотреть. И я гордилась собой. Мне говорили все-таки у тебя вид больной. А я думала - завидуют!! Еще бы, не каждый может треть массы тела сбросить. Но правда заключалась в том, что я не стала счастливее. И любить меня больше не стали. Да, с виду внешность была "модельная", но качество тела было ужасным. И как бы я себя не обманывала, в глубине души я понимала, что столько стараний, а все равно какая-то хрень. И тела своего я все равно стесняюсь, только теперь наоборот. Ты наверное со мной не согласишься) конечно можешь придумать как и выдрессировать , запрограммировать себя пить 1 бокал вина, но это не решит проблему. Во-первых, в пабах все равно ты не успеешь влиться в компанию с одного бокала или кружки, придётся пить больше. Во-вторых, на своей супер-должности в супер-компании, ты всё равно будешь уставать каждый день. И скорее всего по наоастающей. Ведь потом тебя повысят (предположительно). А снимать усталость одним бокалом...ну не думаю, что после снятия усталости бутылкой, ты сможешь снимать её одним бокалом. И не потому что тебе слабо, а потому что ты знаешь как это, когда ты выпил бутылку.
Мне кажется, конкретно в твоей ситуации (про себя не говорю, для себя приняла единственное категоричное решение- бросать пить) так вот, в твоей ситуации, гораздо продуктивнее будет найти другой ресурс для разгрузки. Горнолыжный спорт- драйв, экстрим, адреналин, смена обстановки и климата, красота, красивые фоточки в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) :)ну и куча других бонусов) йога- расслабляет что надо и несёт в себе философию; железо- ты так часто пишешь про кардио, ты только бегаешь? А железо ты тягал? Найми тренера и пусть он вышибет из тебя все дурные мысли, опасения, скуку и тд. Ты будешь приходить домой и валиться без сил и мыслей. Про свои усталые мозги забудешь))) и еще, прости конечно, но мне кажется тебе нужен психолог. Ты так зависишь от социума, от их имения, насколько ты влился в их образ жизни. Завтра тебя в другую страну пригласят работать, а там может не в пабах пьют, а кузнечиков жуют, чтобы пообщаться, или дорожки собирают. То что ты не был счастлив 29 лет своей жизни- никак не связаны с трезвостью и отсутствием алкоголя, причины иные и это даже не нищета (наша семья тоже была нищей одно время), это твоё внутреннее состояние. И оно так прочно засело в тебе, что заглушить ты его можешь только алкогольным опьянением (хорошо хоть что наркотой не пытался, надеюсь ума хватит уберечься). Посылаю тебе лучи добра 🤗

Странно, тут всё какие-то крайности обсуждают. Или пьянный под забором (опционально - теплотрассе) или трезвость на всю жизнь. Так-то вроде мир более многогранен.
Ничего странного не вижу. "Многогранность мира" обсуждают в другом разделе форума - "Контролируемое употребление алкоголя" называется. А здесь, как и следует из названия, прекращают пить.

Чувак бухает и пишет сюда пьяный размышления о своей суровой жизни. Не интересно.

Вы думаете что я сюда ради хвастовства пришёл?
не совсем так. скорее убедить себя в чем то, в том, что вау ) ну и почувствовать хоть на миг свою эйфорийку. ) от самооценки. ибо жизнь (твоя) тебя не прет.

но есть проблемка - тут разный народ и поэтому вывсезавидуете тут не работает.

Адам,а ты к Suchtberater не хочешь походить? Он бы тебе объяснил по-научному,что с тобой происходит и чем это закончится,если будешь дальше пить в таком режиме, раз нам не веришь. Заодно проработаете твою низкую самооценку,зависимость от общественного мнения,страх нищеты и прочие бяки,которые мешают жить.

Так я и не хвастался этим! Блин почему половина людей думает, что я хвастаюсь здесь? Ерунда какая-то.
Привет.
Нет, не хвастаешься.
Ищешь оправданий. Типа, любой бы пил на моём месте. В таких обстоятельствах нельзя не пить.
Или, да, я пью, но не всё так плохо, я молодец.

Самое хреновое во всех этих вариантах : "я пью".

Да не резон детр ты ищешь,а способы получить эйфорию и лишнюю порцию дофамина. Ты в курсе,что предвкушение достижения цели тоже вызывает эйфорию? Ты просто зависимый человек,которому мало "нормальных" эмоций и ощущений,нужно если хорошо,то чтобы стало ещё лучше.))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу