Потом был вытрезвитель- муж сказал да ладно с кем не бывает! Потом стало болеть сердце и появились судороги в ногах - муж сказал "причем тут пиво вообще? где желудок, а где ноги? как это может быть связано?"
Теперь вот машина сбила, третий месяц на костылях - говорит, случайность -не рассчитал скорость машины и вообще, водила виноват. Вот как доказать челу, что все проблемы от того, что пьян почти всегда?
Мой мне то же самое всё говорил.И после вытрезвителя, и после перелома ноги, и после сердечных приступов.
Но однажды я подслушала (случайно!) его разговор с другом и поняла, что это две большие разницы - что мужчина говорит жене и что он думает на самом деле. На самом деле он прекрасно понимает чёткую зависимость между питьём и проблемами.
Но показать это жене, да ещё если она про это всё время талдычит - не дай Бог!
Уж не знаю почему (возможно, общественная установка такая, а возможно, это генетически у мужиков заложено), но большинство мужиков живут по принципу: "Не знаешь, как поступить? Спроси совет у жены и сделай наоборот".
Поэтому, когда ультиматумы ставит начальство на работе - мужик прислушивается, а когда жена - то "а пошла она на ...".
Когда жена говорит "тебе пить нельзя", то она "дура, за мальчика меня держит". А когда то же самое говорит завязавший алкаш - "он пророк, он гений, он видит меня насквозь".
Поэтому же "прямые" методы воздействия со стороны жены как правило не работают.
Работает народная мудрость:
"Муж - голова, а жена - шея.
Куда шея повернёт, туда голова и смотрит".
Голова-то уверена, что она
сама поворачивается. :D :D :D
ИМХО, конечно,
ИМХО, сугубое
ИМХО.