Ленка-пенка написал(а):
вот поручный круг - девушки, женщины, милые, ну сами посмотрите: ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЕТЕ О ТОМ, КАК СЕБЯ ПОВЕСТИ, ЧТО СКАЗАТЬ И КОГДА, А ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ТОЛЬКО ЕГО НЕ ПОДТОЛКНУТЬ К ВЫПИВКЕ
А ЖИТЬ КОГДА? А жить когда, вам самим, когда жить-то?!
Не надоело самим всё рассчитывать, просчитывать, додумывать, и предполагать?
Адназначна!
Согласна на все сто.
Девушки, ну вы почитайте свои сообщения - "и это всё о нём" да о нём. Где вы? Где о вас?
Да, алкоголизм очень мешает окружающим; да, алкоголик наносит серьёзный ущерб близким.
Но всё время думать и говорить о нём; думать, а как бы ему что-то объяснить-доказать; думать, как бы сделать так, чтоп
он не_пил-не_сорвался; контролировать его запах, вид, голос - это уже явно наша огромная проблема. Проблема состоит в том, что центром нашей жизни стал другой человек. И в этом виноват не
алкоголь, который потребляет муж. Тут есть очень характерные рассказы: первый муж - "сыночек", второй - алкоголик. Прослеживается определённая тенденция.
Эта проблема в нас, а не в нём. Даже если алкоголик исчезнет из жизни, появится другой человек, который будет отнимать столько же нервов, сил, времени и т.п. Правильнее даже сказать не "появится", а "мы себе найдём". Оч. часто на этом месте оказывается ребёнок.
Почему я и говорю, что надо заниматься собой.
Я сама была на месте такого человека - которого полностью контролировали. Так относились ко мне родители, и один друг. Это было ужасно! Постоянно хотелось отбояриться от них. А поскольку я не умела твёрдо говорить "нет" и устанавливать здоровые границы, то я старалась вести себя как можно хуже, чтобы они наконец увидели, какая я "плохая" и отстали, прокляли, бросили, махнули рукой. А они всё не отставали, а начинали "спасать", особенно этот "друг". Я ещё хуже коленце выкину, думаю - плюнет наконец, а он ещё круче сжимал свою карусель спасательскую. Рассказывал, какая я гадина, сколько вреда ему нанесла (весь вред был в его созависимых переживаниях, конкретно ему никакого ущерба не наносилось), что я виновата в его проблемах, потому что они возникли из его переживаний. Короче, жуть. Я могу понять состояние алкоголика, которого пытаются полностью контролировать.
Я ещё хочу спросить - девушки, если ваши мужья придут на этот форум за помощью и ненароком заглянут сюда и прочитают ваши мессаги о них, какая у них будет реакция? Захотят ли они здесь остаться?
Конечно, меня можно обвинить в зацикленности на идее уважения к любому человеческому существу, но - тем не менее, посмотрите на наши базары со стороны. Если бы о вас так же писал где-нить в открытом инете ваш муж - вам было бы нормально?