Как убедить себя в том, что мне надо лечиться?

Ну, хорошо. Для "чистоты экспиремента" подождем его решения не пить, и подождем срыва)))) Ведь так вы предлагаете определять алкоголика (провалы попыток не пить).
Или не будем ждать срыва, а просто заметим, что он бросил пить))
Но если кому-то очень важно знать, является ли ТС алкоголиком, то - да, именно так и предлагаю определять, но я думаю, что ТС вряд ли пожелает пойти любопытствующим навстречу и удовлетворить их интерес по этому вопросу подобным образом.)) ...Во всяком случае, я надеюсь, что он не пожелает.)

Мне кажется бессмысленным делать сложным то, что проще простого.
Соглашусь, пожалуй. Но дело в том, что я НЕ считаю вопрос "алкоголик или не алкоголик" сколь-либо важным. Я считаю важным вопрос о том, чего больше от выпивки - вреда или удовольствия - и мешает ли выпивка жизни.

Соглашусь, пожалуй. Но дело в том, что я НЕ считаю вопрос "алкоголик или не алкоголик" сколь-либо важным. Я считаю важным вопрос о том, чего больше от выпивки - вреда или удовольствия - и мешает ли выпивка жизни.
Ну, на этот вопрос сам ТС однозначно ответил: ушла девушка, назвав его алкоголиком. Проблемы с сердцем, кардиология. Учитывая ваши познания в медицине, влияние алкоголя на сердечную деятельность, думаю, знаете. А вот еще, когда пьет жизнь называет гав"ном, ну это не знаю мешает или нет)))

Ну, на этот вопрос сам ТС однозначно ответил: ушла девушка, назвав его алкоголиком. Проблемы с сердцем, кардиология.
Ну, что девушка ушла - это может быть как раз удача. А в остальном... так и сказали бы ему с самого начала: парень, у тебя проблем по жизни из-за выпивки - выше крыши, так что подумай, стоит ли тебе пить.
Вместо того, чтобы вестись на нелепый вопрос новичка в начальном посте на форуме и начинать тут обсуждать, алкоголик он или нет! 😁

PS. К делу это отношения не имеет, но чисто для протокола:
А вот еще, когда пьет жизнь называет гав"ном, ну это не знаю мешает или нет)))
Выразился он коряво, но, судя по всему, он говорил, что называет свою жизнь г-ном, когда НЕ пьёт:
когда начинаю пить - пью все, что есть, и со всеми, называю свою жизнь *овном, когда не пью....
Многоточие - автора, а НЕ знак удаления части фразы при цитировании.)

Соображения ТС про г-но особой важности не имеют, но так уж, чисто для точности в протоколе... 😐

Вместо того, чтобы вестись на нелепый вопрос новичка в начальном посте на форуме и начинать тут обсуждать, алкоголик он или нет! 😁
А по-моему вы и повелись больше всех 😁

Да, пью много, каждые выходные, гуляю до 4-5 утра, но мне это нравится. Алкоголик ли я?
Пей пока пьется, гуляй пока гуляется. В 28 бросать пить еще рано. А то бросишь, а окажется, что был не алкоголиком. Обидно.

Я пытался не пить, требовался месяц, чтобы пройти курс лечения у кардиолога. Не смог.
Значит не ставил себе задачи этот месяц не пить вероятно, не настолько важно было обследование.
А вообще, на фига себя убеждать, не пойму. Есть алки (признавшие себя таковыми) отказавшиеся от алкоголя и есть продолжающие бухать.
Эичъ имхо верно говорит-понимаешь, что алко вносит в твою жизнь проблемы-бросай пить. Возраст не помеха, из моих знакомых один в 23 бросил и уже 17 лет не пьет.
Не хочешь-продолжай. Только имея в виду, что это продолжение в твоем ритме приведет скорее всего к конкретным запоям.

А кто-нибудь пробовал гипнотерапию?
Когда я в последний раз бросил пить (после многократных попыток в течении 12 лет сделать это самостоятельно), то по "Маяку" услышал (типа-случайно) беседу с одним раскрученным психотерапевтом-наркологом, так вот-там обсуждался алкоголизм и были вопросы и о гипнотерапии, и о кодировании, наркологах, психологах- к кому обратиться? Ответ меня поразил своей простотой: Не так важно, к кому именно обратиться, вам нужна ЛЮБАЯ ПОСТОРОННЯЯ помощь, поскольку самостоятельно у вас не получается! Я начал искать психотерапевта-нарколога в одном лице, тот, что по радио- был в Москве, а мне надо было ближе:). Нашел, конечно- чему рад.
Гипноза в лечении не было, но, как мне сказал доктор, порой это полезно тоже- главное, это готовность больного признать себя таковым, готовность принять помощь и четкое желание выздороветь. Для меня ключевым стало именно СОТРУДНИЧЕСТВО с врачом. Хороший у Вас ник. Как в песне "КиллаГрама"- У меня диагноз- острый оптимизм!

Назад
Сверху Снизу