Как убедить себя в том, что мне надо лечиться?

На силе воли не бросают. Хотя без определенного упорства и организованности никуда. Здесь действуют иные принципы, основанные на изменении мировоззрения.
Я бросил без медиков и медикаментов.

Я не считаю себя алкоголиком, но моя девушка, теперь уже бывшая, именно так меня и называет.
А мой бывший МЧ считал, что красить ногти на ногах - некрасиво. 😜 Вам не всё равно, что говорит ваша бывшая девушка?

Если не всё равно, потому что вы надеетесь с ней опять сойтись, то придётся бросать пить, ибо она всё равно уже вряд ли успокоится и вряд ли перестанет считать вас алкоголиком. А если опять сойтись с ней у вас намерений нет, то какая разница, что она думает?

А если девушка тут ни при чем и вас самого этот вопрос беспокоит, то перестаньте ссылаться на девушку и сам решайте, чего вы хотите и что вам нужно. 😄

Если бы не считал себя алкоголиком, то сюда бы не пришел, мне кажется.
Я не считаю себя (и не являюсь)) программистом, однако периодически захожу на программерские форумы. Поинтересоваться каким-нить кодом, к примеру, если что.

У человека возник вопрос, вот он и зашел. Это не значит, что он себя кем-либо считает (или не считает).

а потом ты решишь что надо покупать ровно столько сколько надо выпить. но и это не поможет в конечном итоге. и каждая пьянка будет как русская рулетка. но это долгий процесс))) но очань увлекательный.
именно так..я до 30 не понимал зачем покупать мальки 0,25...
ведь 0,5 стоит дешевле чем два по 0,25....
потом понял...

не хочешь не отказывайся. и то правда как же отдыхать не заправившись?
муравьед, сходи к анонимным программерам, хотя тебе не поможет ниче)))

Все печально . Весна и лето ,но радоваться солнцу получаеться только в компании с алко . Иначе все серо и скушно. Вывод - на лицо зависимость от хим вещества -спирт. Главное замотивировать себя не пить. Это самое сложное .Так же как в любом успешном деле всегда была основои мотивация. Кому то надо потерять здоровье для обритения ее . Кому то семью. Кому то умереть а потом воскреснуть на реанимационном столе .

самый простой способ проверить...

попробуй..абсолютно...отказаться от алкоголя ...месяца на два-три....
На самом деле, самый простой и верный способ проверить - не такой. Хотя такой - тоже годится) Но более надежный: пойти в бар или в клуб, выпить пару бокалов/рюмок или что там еще ТС любит пить, а после этого остановиться и прекратить выпивку на остаток вечера.

Если сделает такое без труда, то скорей всего не алкоголик. Если будит мучиццо, то с большой вероятностью - алкаш.

Я не считаю себя (и не являюсь)) программистом, однако периодически захожу на программерские форумы. Поинтересоваться каким-нить кодом, к примеру, если что.
Ну и сравнение.

У человека возник вопрос, вот он и зашел. Это не значит, что он себя кем-либо считает (или не считает).
У человека возникла проблема, как я понимаю:
я и двух недель без спиртного прожить не могу - даже сейчас, когда прохожу курс лечения у кардиолога (есть проблемы с сердцем), я не могу остановиться, когда начинаю пить - пью все, что есть, и со всеми, называю свою жизнь *овном, когда не пью....
А после этого спрашивает:
Алкоголик ли я?

Ну и сравнение.
Есть хоть одно возражение по существу?

Возникновение вопроса или проблемы в какой-то области вовсе не означает фундаментальности или хронического характера этой проблемы) И уж точно не означает профессии или заболевания)

У человека возникла проблема, как я понимаю:
У человека - по словам самого человека) - проблема действительно возникла, но он ее обозначил в другом отрывке, а не в том, который вы процитировали. В том, что вы процитировали, он просто описывает свои отношения с выпивкой, чтобы дать форуму некоторую информацию для ответа на его вопрос.
Сам же он выше заявил, что ему нравится пить так, как он пьёт. "Нравится" - на восприятие явления как проблемы не тянет.))

А проблема у него в том, что от него девушка ушла, сказав на прощание нечто, обеспокоившее ТС.))

Ну да, алкоголикам обычно нравится пить)))) Ничего особенного, и на проблему не тянет)))
я и двух недель без спиртного прожить не могу - даже сейчас, когда прохожу курс лечения у кардиолога (есть проблемы с сердцем), я не могу остановиться, когда начинаю пить - пью все, что есть, и со всеми, называю свою жизнь *овном, когда не пью....
А после таких отношений с алкоголем, вы думаете можно сомневаться в своем алкоголизме? Думаю, лукавит, т.к. на наивного ребенка не похож, судя по дальнейшим постам.

А проблема у него в том, что от него девушка ушла, сказав на прощание нечто, обеспокоившее ТС.))
Вот, поэтому я уже в начале дискуссии предложил ТС найти новую девушку и продолжать <strike>бухать</strike> радоваться жизни. Лет через 10 заходить снова, если надо будет.

Вот, поэтому я уже в начале дискуссии предложил ТС найти новую девушку и продолжать <strike>бухать</strike> радоваться жизни. Лет через 10 заходить снова, если надо будет.
Не чувствовал бы себя алкоголиком, так бы и сделал.

Назад
Сверху Снизу