Как убедить себя в том, что мне надо лечиться?

тесты эти сразу заточены под результат. как по мне так алкоголизм сродни алергии. только реакция на алкоголь. вот и в этом суть. пока выпивка приносит больше удовольствия ннт никакого стимула бросать.

Прежде всего, нужно признать или не признать наличие зависимости от алкоголя.
Если ты это сам констатируешь, тогда смотришь и изучаешь, как от нее избавиться.

Например, книги: Мельников "Алкоголизм", Стеценко "Как не пить". Темы на форуме с отметкой "Важно".

Главный момент, к которому приходится долго идти, что при наличии зависимости сократить употребление не удастся. Избавление возможно лишь при полном воздержании. Но к этому приходит каждый сам.

Прежде всего, нужно признать или не признать наличие зависимости от алкоголя.
Если ты это сам констатируешь, тогда смотришь и изучаешь, как от нее избавиться.

Например, книги: Мельников "Алкоголизм", Стеценко "Как не пить". Темы на форуме с отметкой "Важно".

Главный момент, к которому приходится долго идти, что при наличии зависимости сократить употребление не удастся. Избавление возможно лишь при полном воздержании. Но к этому приходит каждый сам.
Признаю, что без алкоголя не могу. Но и отказаться от него не готов, слишком многое с ним связано - все будут считать "белой вороной"....

Дурак я..

не дурак, начинающий алк просто.
Пишет, что и двух недель без алкоголя не может. Я хорошо помню этот этап в своей алкокарьере.
Так вот с этого этапа до реального ЕУ я за три года дошел. И еще через два года на пороге запоев оказался. Хотя мож у ТС этот период как то растянется или наоборот быстрее пройдет. Тут, конечно, трудно сказать.

Молодец аффтор !Пьет и не гонит . Нет компллексов неполноценности. Учиться и учиться у него надо бы . Я вот тоже поиду викодина закину . С утречка.

Молодец аффтор !Пьет и не гонит . Нет компллексов неполноценности. Учиться и учиться у него надо бы . Я вот тоже поиду викодина закину . С утречка.
комплекс неполноценности появится, если перестану пить вообще. Буду чувствовать себя ущербным и несчастным, потому что всем хорошо, а я тоже хочу, но мне нельзя...

комплекс неполноценности появится, если перестану пить вообще. Буду чувствовать себя ущербным и несчастным, потому что всем хорошо, а я тоже хочу, но мне нельзя...
Комплекс неполноценности еще сильнее проявится через пару-тройку лет, когда без алки не сможешь обходиться ни дня.
Вот то настоящий комплекс неполноценности, да и не комплекс даже, а самая настоящая неполноценность))))

Вы же сами про себя пишите, что вам непонятно, алкоголик ТС или нет. Вот я и удивляюсь, как можно это не понимать..
Но мы же выяснили уже, что я, в отличие от вас, не умею читать мысли. 😐
Могу также добавить, что я даже не врач, хотя и врачи тоже обычно воздерживаются от постановки однозначных диагнозов по тырнету.

По ходу, я начинаю склоняться к тому, что ТС действительно запросто может быть НЕ алкоголиком. Это по-прежнему не однозначное мнение, и однозначного мнения так никогда и не будет (по указанным выше причинам), но это впечатление.

Я в курсе, что многие алкоголики настаивают, что якобы пьют только потому, что им "нравится", и что якобы могут бросить. Но есть немало людей, которым нажоры действительно нравятся - и вовсе не обязательно все из этих людей являются алкоголиками. Я подозреваю, что таким людям надо скорей разобраться со своими иными закидонами и тэкскэть жизненными ценностями, интересами и приоритетами) Не потому, что "так надо", а потому что самим же лучше жить станет.
Но алкоголики ли такие люди... признаться, я сильно сомневаюсь. Подозреваю, что у них совсем в других закидонах проблема.

ЭйчЪ, ну как же он не алкоголик, если сам пишет, что без алкоголя не может. 😜
Кто то классификацию предлагал, мол пьяница - это тот, кому нравится пить, а алкоголик - тот, кто не может не пить)))
шутка, конечно, но что то в этом есть)))

ЭйчЪ, ну как же он не алкоголик, если сам пишет, что без алкоголя не может. 😜
По-моему, именно в этой теме мы обсуждали весомость слов тех, кто сам же уверяет, что он - Наполеон? 😋 Камрад, повторю опять: даже врачи не ставят однозначных диагнозов по тырнету, а со стороны людей, которые даже не являются врачами, попытки подобного - вообще верх нелепости.

Кстати, что "без алкоголя не может" - это ни черта не показатель. Мало ли было алкоголиков на форуме, которые в своё время считали, что "не могут" без алкоголя? А теперь многие из них не пьют. Значит, могут без алкоголя. Все они излечились от алкоголизма, что ли? Или может быть вы согласитесь, что алкоголизм по другим признакам стоило бы диагностировать?))

Подсказка: алкоголизм врачи действительно диагностируют по другим признакам 😄 В частности, по многочисленным неудачам попыток бросить пить или уменьшить объемы и частоту выпивки.

А что "не могу без алкоголя" - это лирика и курам на смех.))

Кто то классификацию предлагал, мол пьяница - это тот, кому нравится пить, а алкоголик - тот, кто не может не пить)))
Если автор темы заявит, что он хочет бросить пить, и попытается это сделать, но у него ничего не получится - тогда я буду готова согласиться, что вполне вероятно он является алкоголиком.

А пока что я вижу не провалы попыток бросить пить, а всего лишь нежелание бросать пить.

Я считаю, что алкоголизм - это зависимость от алкоголя. И насколько мне известно эта зависимость не проходит. Вот и все.
Зависит ли ТС от алкоголя? Очевидно, если без него не может.

я считаю что алкоголизм в большей степени комплекс проблем, связанных с зависимостью от алкоголя. проблемы могут быть финансовые, социальные, карьерные и психологические. если у человека есть комфортный и не приносящий проблем лично для него трудностей, то он пьяница и бросать пить ему незачем.

Я считаю, что алкоголизм - это зависимость от алкоголя. И насколько мне известно эта зависимость не проходит. Вот и все.
Камрад, это общие слова. Верные, но в данной ситуации бессмысленные. Вы заменили "алкоголизм" синонимом - "зависимость от алкоголя". Но речь ведь шла о том, по каким признакам эту зависимость определять!

Выше я сказала, каким признакам уделяют внимание врачи. Если не верите мне на слово - можете проверить на медицинских сайтах, или можете вообще просто не верить))... но не надо ведь заменять слово или выражение синонимом и считать, что это даёт ответ на вопрос!

Опять двадцать-пять. ☹️ Камрад, вы никогда не говорили (или не думали), что убить хотели бы какого-нить мудаГа? Возможно, вы слышали, как кто-нибудь другой подобное говорил?
Надеюсь, вы не предлагаете всех людей, говоривших нечто подобное - причем даже без оттенка улыбки на лице или смеха в голосе! - считать признавшимися в планировании убийства.

Повторюсь, про "не могу без алкоголя" говорили многие алкоголики. В том числе и многие из тех, кто позже бросили пить. Смогли без алкоголя, значит. Либо вам придётся признать алкоголизм излечимым, либо признать, что слова "не могу без алкоголя" отражают всего лишь настроение автора в данный момент, а вовсе не какую-либо объективную реальность.

Да ТС ее (свою зависимость) сам определил, как невозможность жить без алкоголя. Лично для меня этого было достаточно, чтобы понять, что я алкоголик.
Ну, хорошо. Для "чистоты экспиремента" подождем его решения не пить, и подождем срыва)))) Ведь так вы предлагаете определять алкоголика (провалы попыток не пить).
Мне кажется бессмысленным делать сложным то, что проще простого.

Все так, но это не приговор. И зависимость через время пройдет абсолютно, если перестать употреблять алкоголь. Ну а если начать опять, то очень быстро вернется назад и может быть усиленная в разы. Надо просто выветрить из головы чушь про то, что без алкоголя жизнь лишена праздника, а то он потом дорого обходится, этот праздник жизни.

Назад
Сверху Снизу