Как убедить себя в том, что мне надо лечиться?

А после таких отношений с алкоголем, вы думаете можно сомневаться в своем алкоголизме? Думаю, лукавит, т.к. на наивного ребенка не похож, судя по дальнейшим постам.

Вопрос то не в том, алкаш он или нет. Суть не в названии. Автор спрашивает" как убедить себя в том. что нужно лечиться"?
Ему лечиться не нужно, ибо это бесполезно.
Признать на словах он может, но толку от этого никакого. Пустое.

Долго думать не над чем. Зависимость у ТС на лицо, т.е. он классический алкоголик. Стадия, на мой взгляд, первая половина 2-й. Соответствующее ощущение окружающего мира (тусклый в трезвости, яркий с алко) ,проблемы с окружающими (разрыв с девушкой) . Короче, классика. Дальше следует ожидать проблем на работе, а потом увеличение длительности запоев. Пока у ТС только озабоченность, проблемон не видит. Проблемы начнутся годам к 35. Мне как то так кажется.

Ну да, алкоголикам обычно нравится пить)))) Ничего особенного, и на проблему не тянет)))
То, что с вашей (или с моей) точки зрения является проблемой автора темы, совсем необязательно является проблемой для него.

Нахождению проблем у других людей весь соседний раздел посвящен. Тот, где "созависимость" обсуждают.
<

А после таких отношений с алкоголем, вы думаете можно сомневаться в своем алкоголизме?
Да запросто. Люди часто считают что-то неконструктивным или вредным, но всё равно осознанно продолжают это делать, потому что нравится.

Оставьте другим людям самим решать, что для них проблема и что им нравится, и самим делать выбор.
А иначе - и правда к "созависимым". 😐

Не чувствовал бы себя алкоголиком, так бы и сделал.
Алкоголизм, на ваш взгляд - это объективное явление или ощущение? 😜

Чувствовать он себя может чем угодно, но реальное положение вещей не всегда соответствует ощущениям страдальца. Иначе всех, кто ощущает присутствие марсиан в квартире соседей или считает себя Наполеоном, надо признать установившими контакт с пришельцами или Наполеоном.

То, что с вашей (или с моей) точки зрения является проблемой автора темы, совсем необязательно является проблемой для него.
Так и для него это проблема. Иначе бы нашел новую подругу и не парился)))

Нахождению проблем у других людей весь соседний раздел посвящен. Тот, где "созависимость" обсуждают.
<
Я считал, что это раздел, посвященный живущих с алкоголиками?

Да запросто. Люди часто считают что-то неконструктивным или вредным, но всё равно осознанно продолжают это делать, потому что нравится.
Ну так и я ж об этом. Понятно, что емунравится, хотя и понимает, что он "неконструктивный" алкоголик)))
Оставьте другим людям самим решать, что для них проблема и что им нравится, и самим делать выбор.
А иначе - и правда к "созависимым". 😐
Мне тоже оставьте в каком разделе быть 😜

Чувствовать он себя может чем угодно, но реальное положение вещей не всегда соответствует ощущениям страдальца. Иначе всех, кто ощущает присутствие марсиан в квартире соседей или считает себя Наполеоном, надо признать установившими контакт с пришельцами или Наполеоном.
Заменим слово "чувствовал" словом "знает". 😐

Так и для него это проблема. Иначе бы нашел новую подругу и не парился)))
Вы заходите на далеко уже не первый круг. Если забыли - перечитайте тред.

Я считал, что это раздел, посвященный живущих с алкоголиками?
Это вопрос? Я не знаю, что вы считали. Но раздел посвящен проблемам тех, кто слишком старательно искал проблемы других людей.

Ну так и я ж об этом. Понятно, что емунравится, хотя и понимает, что он "неконструктивный" алкоголик)))
Мне лично совершенно не понятно, алкоголик он или нет, но если вам понятно - рада за вас. Только к ТС это не имеет отношения.

Мне тоже оставьте в каком разделе быть 😜
Я вас и не гнала.

Заменим слово "чувствовал" словом "знает". 😐
О том, что он якобы что-либо подобное "знает", он нигде не сказал. Вы умеете читать мысли? Поздравляю вас. Мне этого не дано. Сменить профессию на, скажем, промышленный шпионаж не пробовали? Прибыльное бывает дело. А уж с вашими-то способностями к чтению мыслей!..

А мне непонятно, как может быть непонятно, что ТС алкоголик... 😲

А кстати, очень хороший вопрос. Независимо от объективных признаков человек вполне может не считать себя алкоголиком, со всеми вытекающими (как и наоборот, кстати). Так что в части субъективного восприятия-да, ощущение.

А мне непонятно, как может быть непонятно, что ТС алкоголик... 😲
Камрад, списком того, что непонятно вам или мне, можно заполнить несколько фолиантов или целую библиотеку. Дальше что? Если вас бесопокоит ваше непонимание по этому вопросу, можете открыть отдельную тему для выяснения того, что непонятно вам. Здесь - вроде об авторе темы.

Так что в части субъективного восприятия-да, ощущение.
Равно как и представления тех, кто считает себя наполеонами)) Я имела в виду императоров, хотя торты - тоже вариант)

Камрад, списком того, что непонятно вам или мне, можно заполнить несколько фолиантов или целую библиотеку. Дальше что? Если вас бесопокоит ваше непонимание по этому вопросу, можете открыть отдельную тему для выяснения того, что непонятно вам. Здесь - вроде об авторе темы.
Вы же сами про себя пишите, что вам непонятно, алкоголик ТС или нет. Вот я и удивляюсь, как можно это не понимать..

Равно как и представления тех, кто считает себя наполеонами)) Я имела в виду императоров, хотя торты - тоже вариант)
😄 я бы не стал ставить тут категоричный знак равенства. Наполеоны оказываются на острове св. Елены или в тарелке все же не по своей воле, тогда как "не ощущаемый" алкоголизм все же по большей части самообман или в карйнем случае деградация.

Долго думать не над чем. Зависимость у ТС на лицо, т.е. он классический алкоголик. Стадия, на мой взгляд, первая половина 2-й. Соответствующее ощущение окружающего мира (тусклый в трезвости, яркий с алко) ,проблемы с окружающими (разрыв с девушкой) . Короче, классика. Дальше следует ожидать проблем на работе, а потом увеличение длительности запоев. Пока у ТС только озабоченность, проблемон не видит. Проблемы начнутся годам к 35. Мне как то так кажется.
Полностью согласен с Примусом.

Кстати, когда моя тогда еще будущая жена как-то поставила вопрос о том, что мне надо бросить пить навсегда, я посчитал ее сумашедшей. Вопрос почти дошел до "или, или", я свернул дискуссию, но я думаю, она почувствовала, что я бы выбрал тогда алко, а не её. Ведь это был мой "путь к просветлению"! Прошло уже лет десять. Она со мной. А я понял, что алко - больше не для меня.

Полностью согласен с Примусом.

Кстати, когда моя тогда еще будущая жена как-то поставила вопрос о том, что мне надо бросить пить навсегда, я посчитал ее сумашедшей. Вопрос почти дошел до "или, или", я свернул дискуссию, но я думаю, она почувствовала, что я бы выбрал тогда алко, а не её. Ведь это был мой "путь к просветлению"! Прошло уже лет десять. Она со мной. А я понял, что алко - больше не для меня.

как долго она Вас терпела выпивающим?

долго думал, что тебе написать...

тут алкоголики собрались и поэтому писать тебе всякие штампы "водка-зло", "подумай о будущем", "ты себя теряешь" не хочется...проку от этого никакого ...
пить можно прекратить только если есть большое желание...очень большое..
искусственно это желание не вызвать...поэтому если ты пытаешься заставить себя бросить, толку с советов ноль...
а где это желание не пить взять никто не скажет...
попробуй конечно, Стеценко "Как не пить"почитать...
например здесь http://nepit.ru/bolezn-slabovolie/
коротенькие статьи его
«Ужасы трезвости»
Как веселиться без алкоголя?
написавший эту литературу врач - сам алкоголик...

появится интерес -спрашивай...
удачи а любом случае

Назад
Сверху Снизу