Как убедить себя в том, что мне надо лечиться?

ОПТИМИСТ44RUS

Участник
Всем привет! Я не считаю себя алкоголиком, но моя девушка, теперь уже бывшая, именно так меня и называет. Говорит, у меня проблемы со спиртными напитками. А я всего лишь люблю "оторваться" в выходные и праздники. Да, пью много, каждые выходные, гуляю до 4-5 утра, но мне это нравится. Девушка же говорила, что это зависимость. Ее аргументы - мне неинтересно ходить куда-либо, если там нельзя выпить, расслабиться я могу только выпив, я и двух недель без спиртного прожить не могу - даже сейчас, когда прохожу курс лечения у кардиолога (есть проблемы с сердцем), я не могу остановиться, когда начинаю пить - пью все, что есть, и со всеми, называю свою жизнь *овном, когда не пью.... Ушла она от меня именно из-за этого, всего перечисленного.... Алкоголик ли я?

Если сам не считаешь себя алкоголиком, то от чего ты собрался лечиться и какой результат ты хочешь получить?
Готов ли ты бросить пить НАСОВСЕМ?
Я думаю, что нет, тогда зачем тебе всё это нужно?
Деньги в таком случае лучше раздай бедным.

Вполне! 😁
Но это ещё пол беды. Хуже отсутствие цели, смысла и устремлений.

девушек будет много разных еще, а бухло оно одно. так что с новой девушкой к новым истинам на дне стакана!!! но пасаран!
все может быть,
все может статься:
машина может поломаться,
девченка может разлюбить,
но бросить пить-
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Алкоголик ли ты? Да, скорее всего. Просто ты еще не осознал этого. Пока сам не захочешь бросить - не бросишь, и то, что девушка от тебя уходит - так себе мотиватор. Пройдет не так много времени, когда ты проснешься заблеванный в своей собственной моче где-нибудь под забором. Тогда ты тоже подумаешь, алкоголик ли я? Симптомы на лицо. Дальше - больше. Решать тебе.

Вот мы блин какие добрые)) Жил парень, жил, горя не знал.. Бухал, отрывался, тут бах - диагноз.. Надо задуматься...

- Как мотивировать себя сделать что-то? Да никак, оставайтесь в ж*пе!
А. Лебедев

девушек будет много разных еще, а бухло оно одно. так что с новой девушкой к новым истинам на дне стакана!!! но пасаран!
все может быть,
все может статься:
машина может поломаться,
девченка может разлюбить,
но бросить пить-
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
Шутка)))) (Боня-ты чё блин)

Всем привет! Я не считаю себя алкоголиком, но моя девушка, теперь уже бывшая, именно так меня и называет. Говорит, у меня проблемы со спиртными напитками. А я всего лишь люблю "оторваться" в выходные и праздники. Да, пью много, каждые выходные, гуляю до 4-5 утра, но мне это нравится. Девушка же говорила, что это зависимость. Ее аргументы - мне неинтересно ходить куда-либо, если там нельзя выпить, расслабиться я могу только выпив, я и двух недель без спиртного прожить не могу - даже сейчас, когда прохожу курс лечения у кардиолога (есть проблемы с сердцем), я не могу остановиться, когда начинаю пить - пью все, что есть, и со всеми, называю свою жизнь *овном, когда не пью.... Ушла она от меня именно из-за этого, всего перечисленного.... Алкоголик ли я?
Алкаголик, и не сомневайся..а сколько тебе лет?

а че я то? пока самому не надо будет нечего и бросать. мне лет пять вокруг твердили что я алкоголик, и от меня не просто девушка ушла, а невеста, с которой уже и кольца были и ресторан заказан и на свадьбу были приглашены все. и что? я то знал что не алкоголик и рил себе дальше. тллько еще ненавидел эьих прлклятых зануд которые тупо живут по правилам, скучно. а у меня что не выход то экшн. и смысл было бросать?
а потрм пришел момент и все нормально встало на свои места. да я оказался алкоголиком и да мне пить нельзя. но осадочек от тех кто говорил мне это раньше чем надо неприятный такой остался))

Т.е парень, ты самым последним заметишь. что ты алкоголик. Будешь до последней возможности себя оправдывать, находить веские причины и поводы для пьянства, говорить, что пьешь "как все", сравнивать себя с Васей (Петей, Федей) который валяется под забором. Так все приходят к осознанию. Увы.

а еще потом когда заметишь будешь долго пытаться пить в меру, нажираясь кпждый раз и пытаясь вспомнить после какой рюмки ты из приличного человека превращаешься в мешок с г..ном. но даже когда ты запомнишь точно что больше чем две трети бутылки приводит к потере памяти, денег, телефона нажоры будут случаться все чаще. а потом ты решишь что надо покупать ровно столько сколько надо выпить. но и это не поможет в конечном итоге. и каждая пьянка будет как русская рулетка. но это долгий процесс))) но очань увлекательный.

Алкаголик, и не сомневайся..а сколько тебе лет?
мне 28, давно живу в таком ритме.... На работе все пьют, и в рабочие дни, и в праздники. Друзья тоже не воздерживаются...

С другой стороны, глупо приходить к доктору и ожидать, что он не поставит тебе диагноз)) Как у Джерома-Джерома..))

Да, это святое! Будешь пить "только по пятницам", "только водку", "только с хорошей закуской" "только 200 грамм". Но все благие начинания в конце концов будут заканчиваться одинаково. Тупым нажираловом.

Если бы не считал себя алкоголиком, то сюда бы не пришел, мне кажется.
Все равно человек понимает, что он не совсем нормальный. И зависимость свою чувствует и осознает.

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, [2 - Британский музей, основанный в 1753 г., имеет в своем составе обширную библиотеку с читальным залом.] чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, – кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, – знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, – и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии – и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Назад
Сверху Снизу