так и я об этом. )А поговорить?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
так и я об этом. )А поговорить?
Когда маму уволили по инвалидности с работы и ей больше некуда было устроиться, они с папой потихоньку начали пить. У училась в другом городе, а когда приехала, то долго не могла поверить, что мои родители алкаши. Что только я не делала, и по хорошему, и с угрозами, кодировала. Бесполезно скажу я вам. Было очень больно на душе, но....Папа умер, а я потом 4 года ухаживала за мамой, она не пила, но уже никого не узнавала, ходила в памперсах. Пока сам человек не осзнает, остальное все бесплезно.Всем добрый день. Не совсем по разделу «живет с алкоголиком», но о члене семьи.
Очень нужны советы и рекомендации.
Ситуация следующая. В моей семье есть человек, болеющий алкоголизмом.
Это моя свекровь.
У меня вопрос к людям, которые в ремиссии долгой, или были в семьях где один болеет.
Скажите с какой стороны и в какой момент подойти с такими диалогами? Я очень хочу помочь этому человеку. Ибо я в ней узнаю себя. У меня есть у самой проблемы с алкоголем, но я их признала и работаю над этим.
Психотерапевт, медикаменты, и самое главное осознание болезни. Если мне не будет помогать - сама лично сдамся в рехаб.
Но она не осознает. Или осознает, но махнула рукой.
По её пьяным звонкам и что она говорит я понимаю в чем её боль. В одиночестве. Хотя она живет со своим мужем (вроде близится к бракоразводному процессу, но они живут вместе)
Наверное вы спросите а где её дети? Не знаю что ответить на этот вопрос. Они или сдались, или не очень пытались. Не знаю, честно. Точнее физически они не рядом, а в другой стране. Но эмоционально кажется тоже не близки из-за этого. Но я знаю они её любят очень сильно. Просто кажется как будто только когда она «в сознании»
Я вижу их негатив и отвращение и нежелание с ней общаться когда она звонит в таких состояниях.
Я не хочу пытаться их осуждать. Я действительно не знаю как оно вообще живется с такими людьми и как оно. И когда у тебя сдадут нервы. Не знаю.
Она пьет время от времени. Может неделю. Потом Н время стоп. Не буянит, не дебоширит (на сколько я знаю), в долги не лезет. Вот ей видимо очень хочется общаться.
Сегодня я услышала по телефону что ей не хочется жить, или что «да я же @@анутая»(цитата), и подобная self ненависть.
помогите. С чего начать. Я хочу попытаться её убедить.
Мне просто сложно понять как общаться с такими людьми, ибо я сама осознала проблему в своей голове и сразу же стала предпринимать что-то и мне никто ничего не объяснял.
Ждать когда она выйдет из этого, ибо сейчас бесполезно да?
Что дальше?
Я читала что раз человек угрожает сам себе то это тот ещё повод для вызова бригады и принудительного лечения. Но не хотела бы пока до этого доводить.
У меня и мужа есть средства определить её в частную клинику.
Помогите советами.
Всем хорошего дня!
С любой стороны подойти и сказать. Один раз.Всем добрый день. Не совсем по разделу «живет с алкоголиком», но о члене семьи.
Очень нужны советы и рекомендации.
Ситуация следующая. В моей семье есть человек, болеющий алкоголизмом.
Это моя свекровь.
У меня вопрос к людям, которые в ремиссии долгой, или были в семьях где один болеет.
Скажите с какой стороны и в какой момент подойти с такими диалогами? Я очень хочу помочь этому человеку. Ибо я в ней узнаю себя. У меня есть у самой проблемы с алкоголем, но я их признала и работаю над этим.
Психотерапевт, медикаменты, и самое главное осознание болезни. Если мне не будет помогать - сама лично сдамся в рехаб.
Но она не осознает. Или осознает, но махнула рукой.
По её пьяным звонкам и что она говорит я понимаю в чем её боль. В одиночестве. Хотя она живет со своим мужем (вроде близится к бракоразводному процессу, но они живут вместе)
Наверное вы спросите а где её дети? Не знаю что ответить на этот вопрос. Они или сдались, или не очень пытались. Не знаю, честно. Точнее физически они не рядом, а в другой стране. Но эмоционально кажется тоже не близки из-за этого. Но я знаю они её любят очень сильно. Просто кажется как будто только когда она «в сознании»
Я вижу их негатив и отвращение и нежелание с ней общаться когда она звонит в таких состояниях.
Я не хочу пытаться их осуждать. Я действительно не знаю как оно вообще живется с такими людьми и как оно. И когда у тебя сдадут нервы. Не знаю.
Она пьет время от времени. Может неделю. Потом Н время стоп. Не буянит, не дебоширит (на сколько я знаю), в долги не лезет. Вот ей видимо очень хочется общаться.
Сегодня я услышала по телефону что ей не хочется жить, или что «да я же @@анутая»(цитата), и подобная self ненависть.
помогите. С чего начать. Я хочу попытаться её убедить.
Мне просто сложно понять как общаться с такими людьми, ибо я сама осознала проблему в своей голове и сразу же стала предпринимать что-то и мне никто ничего не объяснял.
Ждать когда она выйдет из этого, ибо сейчас бесполезно да?
Что дальше?
Я читала что раз человек угрожает сам себе то это тот ещё повод для вызова бригады и принудительного лечения. Но не хотела бы пока до этого доводить.
У меня и мужа есть средства определить её в частную клинику.
Помогите советами.
Всем хорошего дня!
Таки встретим как родную на нашей территории)Достали все таки тетку, а если сорвётся из-за вас)))
Не придет, она ж не такаяТаки встретим как родную на нашей территории)
Когда-нибудь многие приходят.... Даже не такие)Не придет, она ж не такая
Ну да, ну да... В 19ом году диагноз алкоголизм и алкогольный психоз получили 53 тысячи алкашей, прикинь, сколько тех, кто болеет без диагноза. Форум должен лопнуть, и ААшников должно быть столько, что они бы никуда не вместились. Народ пьет и не думает лечиться в основном . В моем окружении точно. Мне так кажется.Когда-нибудь многие приходят.... Даже не такие)
Так они и не вмещаются в жизнь Тот, кто уже пришел на форум как ТС, в большинстве случаев возвращаются и пересматривают свое отношение)Форум должен лопнуть, и ААшников должно быть столько, что они бы никуда не вместились. Народ пьет и не думает лечиться в основном
А когда свекровь выйдет, то очень вероятно, что снова начнет пить.Есть способы. Едешь в наркологическую больницу и говоришь, что тебе надо вылечить свекровь, платишь деньги и они едут и забирают ее
надо тогда дать денег докторам, чтобы на принудительное лечение отправили. длительноеА когда свекровь выйдет, то очень вероятно, что снова начнет пить.
Офигеть. Бабулька тихо мирно выпивает, не дебоширит, никого не трогает, живёт на свои да ещё в другой стране, а ее на больничные нарыЕсть способы. Едешь в наркологическую больницу и говоришь, что тебе надо вылечить свекровь, платишь деньги и они едут и забирают ее
Если бы все так просто было, то все бы алкоголики давно были бы здоровы.надо тогда дать денег докторам, чтобы на принудительное лечение отправили. длительное
Дала ВС вот такую беспокойную невестку.. Еще сама не до конца просохла, а уже всех вокруг взялась излечивать...Офигеть. Бабулька тихо мирно выпивает, не дебоширит, никого не трогает, живёт на свои да ещё в другой стране, а ее на больничные нары
Такое бывает у алкоголиков, у меня было такое в частности в начале трезвости, где то после года, я тогда хотела всем алкоголикам помочь и всех из вразумить и объяснить, что все проблемы в их жизни чаще всего из-за алкоголя, что они из-за него собственно и жизни то не видят. И что можно перестать пить и жить долго и счастливо.Дала ВС вот такую беспокойную невестку.. Еще сама не до конца просохла, а уже всех вокруг взялась излечивать...
да нервяк на абстяге обычный )Дала ВС вот такую беспокойную невестку.. Еще сама не до конца просохла, а уже всех вокруг взялась излечивать...