@onetwothreefourfive, привет, прочитала всю твою тему - лови поддержку :)
Отвечая на твой вопрос.... Ну во-первых, тебе тут хорошо написали о том, что можно попробовать рассказать о своем личном опыте лечения алко-
Во-вторых.....помню, когда я читала книгу А.Карра "ЛСБК", то там он упоминал о том, что даже человеку, который в упор не хочет избавляться от курения, он рекомендовал просто прочитать эту книгу с тем посылом, что это чтение его ни к чему не обяжет. Это я упоминаю к важности ненавязчивости. То есть можно попробовать в ненавязчивой форме предложить свекрови ознакомиться с темой алкоголизма - ну например, предложить ей почитать форум, проф.литературу и т.д. И да, можно еще упомянуть о том, что
алкоголь это депрессант.
........
Лично у меня ситуация такая: один мой близкий человек тоже не пьет (сроки приблизительно как у меня). Сам по себе этот человек ничего дополнительно для трезвости не делает. У меня с этим человеком теплые и доверительные отношения, общение регулярное. так вот я довольно часто ему рассказываю что-то по алкотеме (ну например, что-то полезно-интересное на форуме вычитаю - делюсь этим). Делаю ли я этим некий существенный вклад в трезвость этого человека - точно не знаю. Но пока вот мы трезвы и тяги не гоняем)))
.........
ЗЫ: ну и лично тебе совет - не уходи с форума.