Вопрос Как то всё подозрительно хорошо

• Автор темы Автор темы Borbo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Borbo

Гуру
Не пьет 2 года 11 месяцев 27 дней
Не курит 12 лет 11 месяцев 27 дней
Здравствуйте.
Год как бросил употреблять. Года два до этого выпивал +- 0.5 через день, раньше по разному, но частенько и по многу. Без запоев.
Год назад, в поисках информации о похудении, набрёл на канал Антона Петрякова, ну и начал "новую жизнь с понедельника". Нарушил почти все, что советует правило HALT. Худел, занялся спортом, наконец-то развелся с женой, оставив себе ребенка. Т.е. был голодным, уставал, стрессовал. И ни разу не потянуло к рюмке. Спокойно нахожусь в кругу пьющих друзей на отдыхе. И НЕ ТЯНЕТ. Не читал специальной литературы, не участвовал в АА :DONT_KNOW:
Бывает, что возникает вопрос - А навсегда ли это? Может когда-нибудь потом?
Точно знаю что зависимость есть, был опыт "сухого" полугода, снова начал как раз на стрессе.
Что не так? Где подвох? Не тянет:DONT_KNOW:

Ну и хорошо, радуйся, что не тянет. Алкоголизм это точно навсегда. Остальное все временные факторы. Так что не советую экспериментировать с рюмкой. Затянет обратно в болото. Это опыт многих и многих и многих на этом форуме, тех, кто думал, что излечился и теперь уж точно можно «как все», очень обманчивая и коварная мысли-ловушка. Наслаждайся трезвостью. Как можно дольше, и желательно всю жизнь.

Алкоголизм умеет ждать.
Это процесс с гораздо большим горизонтом событий, чем мы можем себе представить. Для человека время изменяется часами, минутами, ну, может, днями. Год это уже много. А что такое 5 или 10 лет мы и представить не можем.
Для алкоголизма же такие временные промежутки, как год - это мгновение, оборот "маховика" можно видеть только через 5-7 лет, иногда и больше.
Поэтому получается, что делать какие-то выводы на основании такого периода наблюдения нельзя.
Я не могу утверждать, что дальше будет "все плохо" или что ну, прям "обязательно сорвешься". Это глупо. Все бывает. У всех по-разному. Тут все дело в том, есть ли у меня что-то, что я смогу противопоставить, если будет плохо? Если ничего, тогда это довольно легкомысленно.
*
К тому же, познание трезвости дает гораздо больше, чем просто "непитие". Это меняет личность, позволяет взрослеть. Устраняет самонадеянность, дает вместо нее надежду, Убирает стремление к удовольствию, дает радость. Снимает страх перед будущим, дает удовлетворение сегодняшним днем. В общем, человек становится другим. И, главное, у него появляется смысл жизни - помогать другим.
А пока же мы видим улыбчивого подростка, который весело говорит, что сделал все не так, но ему повезло. При этом сам же боится, что этот фарт кончится. =)
Ну, не знаю. По-моему, это как-то.. слишком по-детски, подменять Веру в Бога, на веру в свою пруху? Не находите?
Не считайте, что я осуждаю. Я не прокурор, я доктор. =) Но повод подумать у вас есть. Как врач говорю. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу