Всем доброго вечера! Давно не была на этом сайте, думала, уже и не понадобиться. Не пью уже приличное время, уже и сама не помню сколько толком, года 4 точно. Кодировалась методом Довженко. Но в последнее время жизнь моя очень усложнилась... И последние дни очень навязчиво преследуют мысли о раскодировке. Дело в том, что апатия, депрессия и такая боль душевная-я не знаю как её побороть, как терпеть и что с ней делать. Живу недалеко от зоны боевых действий, это напрягает, потом, в квартире недавно случился пожар, по вине наших соседей, но никто наказан не будет! Ущерб приличный, целыми днями занимаюсь тем, что пытаюсь очистить квартиру от сажи, срываю обои и т. п... А теперь самое печальное- мы расстались с мужем, я, конечно, пылила, но инициатором все же был он. И примерения он не захотел, ну, то есть я стала не нужна, типа, устал терпеть мой характер. Живёт он один и судя по всему вообще никак не страдает из-за расставания, а, похоже, даже наоборот. На развод мы ещё, конечно, не идём, он типа попросил месяц-паузы, подумать. Не знаю для чего ему это, уже как-то не верю, что захочет быть вместе. Вообщем, а я чувствую себя ужасно, скучаю по нему, одновременно чувствую жуткую обиду и тоску... Боль душевная такая сильная, что мне тяжело с ней жить. Невыносимо просто. Ещё и бросила курить недавно. Успокоительные у нас не купить. Вообщем, это полный какой-то трындец. Вот сижу и не знаю как и зачем мне жить дальше. Вот на этом фоне очень хочется плюнуть и выпить, чтоб хотя б на время почувствовать ослабление этой душевной боли, расслабиться... Удерживаю себя из последних сил, убеждая саму себя, как тяжело далась мне эта трезвая жизнь... Но морально уже совсем разбита и руки опускаются... Родных и подруг, с кем поделиться, нету увы... И все это держу в себе. Как быть в этой ситуации?