Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала

Nelli

Участник
Не пьет 6 лет 11 месяцев 26 дней
Всем доброго вечера! Давно не была на этом сайте, думала, уже и не понадобиться. Не пью уже приличное время, уже и сама не помню сколько толком, года 4 точно. Кодировалась методом Довженко. Но в последнее время жизнь моя очень усложнилась... И последние дни очень навязчиво преследуют мысли о раскодировке. Дело в том, что апатия, депрессия и такая боль душевная-я не знаю как её побороть, как терпеть и что с ней делать. Живу недалеко от зоны боевых действий, это напрягает, потом, в квартире недавно случился пожар, по вине наших соседей, но никто наказан не будет! Ущерб приличный, целыми днями занимаюсь тем, что пытаюсь очистить квартиру от сажи, срываю обои и т. п... А теперь самое печальное- мы расстались с мужем, я, конечно, пылила, но инициатором все же был он. И примерения он не захотел, ну, то есть я стала не нужна, типа, устал терпеть мой характер. Живёт он один и судя по всему вообще никак не страдает из-за расставания, а, похоже, даже наоборот. На развод мы ещё, конечно, не идём, он типа попросил месяц-паузы, подумать. Не знаю для чего ему это, уже как-то не верю, что захочет быть вместе. Вообщем, а я чувствую себя ужасно, скучаю по нему, одновременно чувствую жуткую обиду и тоску... Боль душевная такая сильная, что мне тяжело с ней жить. Невыносимо просто. Ещё и бросила курить недавно. Успокоительные у нас не купить. Вообщем, это полный какой-то трындец. Вот сижу и не знаю как и зачем мне жить дальше. Вот на этом фоне очень хочется плюнуть и выпить, чтоб хотя б на время почувствовать ослабление этой душевной боли, расслабиться... Удерживаю себя из последних сил, убеждая саму себя, как тяжело далась мне эта трезвая жизнь... Но морально уже совсем разбита и руки опускаются... Родных и подруг, с кем поделиться, нету увы... И все это держу в себе. Как быть в этой ситуации?

Сочувствую. Выпив, не решишь ни одной проблемы, просто добавишь еще одну, ты и сама это знаешь и лишь уменьшишь шансы сойтись с мужем. А что пишешь сюда - правильно, сам иногда так делаю, когда поделиться грузом проблем не с кем, это немного помогает.

Мало навалившихся проблем? Представь себя посреди этого всего бедствия валяющейся в жутком похмелье. Легче тебе точно не станет, станешь себя ненавидеть за просранное всё, за просранную трезвость.

Ну, смотри, сестрёночка, я тебе сейчас хорошее расскажу!

Забухав, вскоре ты сможешь оценить мелочь тех проблем, которые у тебя были раньше. Потому что вскоре попрут такие проблемы, на фоне которых сегодняшние будут вообще незаметны. Но и они останутся и усугубятся, да.

Ты долго не пьёшь. Срывы на таких сроках обычно приводят к такому сказочному днищу, что не только сегодняшние проблемы, но и все прошлые алкогольные проблемы, вместе взятые, покажутся тебе мелочью. Ибо кому много дано - с того много и спросится. Такие дела.

Я вообще - то не про обои спрашивала.
Ну у тебя очень простой случай, ты не работала над трезвостью, не меняла себя, а просто терпела под кодировкой и тиранила мужа.
Если не начнёшь, то сорвёшься.
Тут есть похожая тема.

Посмотрите на свои проблемы со стороны.Я так пишу потому что на Вас смотрю как на себя.Только у меня это в прошлом.Очень жалею что тогда давно не использовала уход любимого человека в своих целях!Страдала,пила,выла от бессили!Займитесь собой!Если нет возможности отмыть сажу-разгребите кусок территории для койки.И идите в спортзал или лучше с палками в лес парк.С рюкзаком с бутербродами!На 4_5 часов.Стреляют!?Идите к людям которым нужна помощь кому хуже.

Мало навалившихся проблем? Представь себя посреди этого всего бедствия валяющейся в жутком похмелье. Легче тебе точно не станет, станешь себя ненавидеть за просранное всё, за просранную трезвость.
Да понимаю я это, только за последние годы одни проблемы и неприятности. Положительного-вообще ничего! Если раньше я как-то справлялась, то теперь вообще морально уже не выдерживаю. Иногда кажется, что только 3 варианта-это либо с ума сойти, либо повеситься либо нажраться, чтоб хоть на время забыться...

Ну у тебя очень простой случай, ты не работала над трезвостью, не меняла себя, а просто терпела под кодировкой и тиранила мужа.
Если не начнёшь, то сорвёшься.
Тут есть похожая тема.
Мужа я не тиранила, да, у меня вспыльчивый характер, но уж если кого и называть в нашей бывшей семье тираном-то это как раз его! И терпеть я не терпела-желания забухать я вообще не испытывала, до тех пор, пока ворох навалившихся проблем не побил все рекорды.

Забухав, вскоре ты сможешь оценить мелочь тех проблем, которые у тебя были раньше. Потому что вскоре попрут такие проблемы, на фоне которых сегодняшние будут вообще незаметны. Но и они останутся и усугубятся, да.

Ты долго не пьёшь. Срывы на таких сроках обычно приводят к такому сказочному днищу, что не только сегодняшние проблемы, но и все прошлые алкогольные проблемы, вместе взятые, покажутся тебе мелочью. Ибо кому много дано - с того много и спросится. Такие дела.
:THUMBS UP:

Мужа я не тиранила, да, у меня вспыльчивый характер, но уж если кого и называть в нашей бывшей семье тираном-то это как раз его! И терпеть я не терпела-желания забухать я вообще не испытывала, до тех пор, пока ворох навалившихся проблем не побил все рекорды.
Но над трезвостью же не работала?

Иногда кажется, что только 3 варианта-это либо с ума сойти, либо повеситься либо нажраться, чтоб хоть на время забыться...

С ума ты не сойдёшь. Алкоголизм - психическое расстройство, мы все уже с него сошли. Больше сходить не с чего. Так что не бойся.

Повеситься - ну, можно. Был у меня собутыльник, который так сделал, чтобы не забухать. Сначала причём вены порезал, потом уж в петле повис. Но это что-то должно быть совсем с головой. Потому что думать об этом - одно, а когда дойдёт до дела - вспыхивает лютая бешеная жажда жизни. Какое уж там повеситься, я один раз ногу пытался себе сломать, чтобы не забухать. И то не смог, не даёт инстинкт самосохранения. Набил синяк на голени и всё.

Забухать - то же самоубийство, но очень долгое и мучительное.

Остаётся последнее: трезвость. Не воздержание, а настоящая трезвость. Пробуй. Терять-то один фиг нечего.

А зачем переживать, что уходит муж-тиран? Радоваться ж надо.

Спасибо за совет и поддержку.

Ну, во-первых, я его все равно любила со всеми достоинствами и недостатками, во-вторых-мы уже почти 6 лет вместе и мне он не чужой человек, привычка, в-третьих- я сама не идеал, ну, и в-четвертых-на фоне других - у него плюсов гораздо всё - таки больше чем минусов.

Ну, во-первых, я его все равно любила со всеми достоинствами и недостатками, во-вторых-мы уже почти 6 лет вместе и мне он не чужой человек, привычка, в-третьих- я сама не идеал, ну, и в-четвертых-на фоне других - у него плюсов гораздо всё - таки больше чем минусов.
Точно в Соз раздел.

Вот конкретный совет.Есть такой чувак,блогер Базилио.Он мне очень помог разобраться в себе.У него канал на Ютубе Fresh leaf 28 называется.Сам он бывший алкаш и жиряга.Изменил свою жизнь.Тебе никто не поможет.только ты сама.И ты не одна.Счастливы все одинаково а несчастны по разному

Назад
Сверху Снизу