Как стареть красиво...

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дед тихорится, стареет красиво!
Вкусно кушает, физкультуру гуляет
О бухле, наркоте, уже не мечтает
Знай себе к щетчику деньки прибавляет! :JOKINGLY:
:O_v::O_v::O_v:

Прямо в затруднении - как идентифицировать сей поэтический стиль :-D

Ср.:

Краса красот сломала член,
И интересней вдвое стала,
И вдвое сделался влюблен
Влюбленный уж немало.

Любви пылающей граната
Лопнула в груди Игната.
И вновь заплакал горькой мукой
По Севастополю безрукий.

И порхает звезда на коне
В хороводе других амазонок;
Улыбается с лошади мне
Ари-сто-кратический ребенок.

Еще был такой поэт Серебряного века Нельдихен, но его мало кто помнит.
Тоже на Рому похож - творчеством.

Фига се)
Да Нельдихен - просто Цицерон)

Последнее редактирование:
Фига се)
Да Нельдихен - просто Цицерон)
Погуглил.

Женщины,
двухсполовинойаршинные куклы,
Хохочущие, бугристотелые,
Мягкогубые,
прозрачноглазые,
каштанововолосые,
Носящие всевозможные
распашонки и матовые
висюльки-серьги,
Любящие мои альтоголосые
проповеди и плохие
хозяйки -
О, как волнуют меня такие
женщины!

1922

Маме сегодня праздновали 80 лет. На даче.
Еду купить не проблема - вегетарианцев в родне нет, всё стандартно.
Но вот пьют все совершенно разные напитки.
Поэтому пришлось потратить довольно много времени на закупку алкоголя.
Процесс этот был творческим и доставил мне удовольствие, как ни странно.
Гости оценили мои труды, а дочь сказала: "Чему вы удивляетесь, с папиной - то практикой!")

Застолье прошло ровно, все довольны.
Стал замечать, что буквально через полчаса после начала возлияний все начинают говорить намного громче, чем надо) А позже устраивают перекрестные беседы)
Трезвые почему - то общаются в основном с соседями по столу, а после выпивки их непременно интересуют оппоненты напротив или по диагонали)

Я перенюхал все напитки)
Пахнут хорошо, но не настолько, чтобы их пить.
Вообще, всё у меня сейчас ровно в основном. Проблемки бывают, но не пьянкообразующие.
Иногда хочется рюмочку пропустить, но как - то нерешительно)
Главное, чтобы не было катаклизмов. Не уверен, что готов к ним.
Сегодня не пью сто сорок первый день :-D

Душевно поздравляю, Дед!
Поскольку ты человек моего призыва, отношусь к твоей трезвости с особым трепетом.

Заезд в трезвость продолжается.
Пятый месяц был, пожалуй, самым оптимистичным.
Но, спустя буквально два дня, испытал один из ярчайших приступов тяги.
Испугала реакция - не торг и не внутричерепное нытьё, а прямо вот сейчас пойду и вшатаю - спокойная злость такая и уверенность.
Типа все ноют (я в том числе), друг друга подбадривают, а сами слюной исходят и жалеют о "светлых денёчках, когда служил на почте ямщиком" ))
Эту засаду проскочил довольно быстро, но турбулентность сознания, нестабильность присутствуют до сих пор.

Понял простую и очевидную вещь, возможно, общеизвестную.
Тяга у меня пьющего была намного сильнее, испытывал я её практически ежедневно и страданий она приносила гораздо больше, чем нынешние эпизоды.
Постоянная борьба с желанием упиться, утренние сожаления о "превышении допустимой нагрузки", ожидание открытия магазина, когда часы, сука, не движутся...

А какая вселенская ненависть охватывала, когда вдруг кассирша кивком головы указывала на объявление - какой - нибудь день города или последний звонок, и, типа, оно ещё вчера висело ...
Такое жесткое н@имел@лово трудно пережить, когда колотит с четырех утра...
В общем, вполне можно и нужно расценивать нынешние позывы как остаточные явления - легкий насморк после пневмонии.

В последние несколько недель у меня была достаточно серьезная проблема.
Разрешиться она могла очень плохо, просто плохо и хорошо.
Шансы на исходы были примерно равны.
Но вот на днях всё решилось на отлично - было с полпроцента вероятности такого результата, и я её даже не рассматривал.
Казалось бы - радуйся! Но радовался я сутки, а потом - опустошение и довольно угнетенное состояние.
Процесс постоянного напряга и поиска решений закончен, цель достигнута, и в результате - безразличие, отсутствие желаний и тормоза. Отсюда и новый виток мыслей о синьке.

А какая вселенская ненависть охватывала, когда вдруг кассирша кивком головы указывала на объявление - какой - нибудь день города или последний звонок, и, типа, оно ещё вчера висело ...
Такое жесткое н@имел@лово трудно пережить, когда колотит с четырех утра...
Эт тебе просто снобизм не позволял принимать народные аптечные эликсиры)) которые круглосуточно продаются))

Процесс постоянного напряга и поиска решений закончен, цель достигнута, и в результате - безразличие, отсутствие желаний и тормоза.
Нормально.
Хороший такой кусок в тебе занимал алкоголь -в мыслях, в чувствах, в переживаниях, в делах.
А теперь что на этом месте? «Дыра» , условно, которую надо ещё научиться правильно заполнять добрым, светлым, полезным.
А это все процессы.
На правильном пути ты , Дед.
Меня всегда удивляли люди, которые могли тягу прописать здесь « до».
💪🏻😎

Всю свою жизнь я старался так организовать работу, чтобы она требовала минимума моего непосредственного участия.
Всегда исповедовал убеждение, что жизнь человеку дана исключительно для получения удовольствия, и её единственная цель - всевозможные наслаждения)
То есть я мог сутками работать на результат, чтобы в итоге просто получать деньги и "не ходить на работу")
В общем, получалось с переменным успехом.
Но я и сейчас уверен, что лучше получать меньше, но и не гробиться на постоянной основе.

Старость я себе представлял хрестоматийно - живописная речка, созерцание, внуки, низкие скорости.
Полтора года назад, в принципе, я сделал "пятилетку за три дня" и смог позволить себе вести практически пенсионерский образ жизни.
Доходов на поддержание штанов хватало, работы немного, стрессы на ней редки и не фатальны.
И год я был вполне доволен. Да так, что пришлось заканчивать с алкоголем)
А теперь - благодать уходит потихоньку. Хотя мне не скучно, и есть чем заняться - всё равно ощущение сбитого летчика.
"И вроде жить не тужить...так откуда взялась печаааааааль....." :-D

И понял я, что моей "работой" была пьянка. Она меня поглотила всецело. А теперь - пусто.
Депрессии нет, как таковой, но легкий сплин торкает порой.

Конечно, можно сейчас впрячься в жесткий проект, и снова гореть сутками, неделями и месяцами.
Но я понял, что результат меня мало волнует - нужен именно процесс.
А ради чего? Деньги? Да наелся я их уже, и мне всегда хватало, при любых доходах, так я устроен - мои амбиции прямо пропорциональны доходам, без диссонансов.

В общем, удивительно делать такие элементарные открытия в моём возрасте)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу