Как справиться со страхом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libertyy

Новичок
Не пьет 7 лет 1 месяц 12 дней
Уважаемый Стец!
Я вас недавно писала про эмпатию и про свой развод с алкоголиком.
Сейчас, если позволите, хочу задать другой вопрос.

У меня появился какой-то парический страх возможной неадекватной реакции мужа на мой уход. Хотя предпосылок никаких нет, ведет он себя по отношению ко мне довольно мирно и отстраненно.

Но меня преследуют мысли постоянно, что он может причинить мне вред. Например, каждый раз возвращаясь домой, я боюсь что он сделает что-то с моими вещами или документами.
Перевезти вещи я пока увы не могу.

Как справиться с этим страхом? тем более что пока он только в моей голове, реальных предпосылок этому я пока не вижу.
Не знаю что делать с паникой.

Всех вам благ!

Страх - это собственный, экзистенциальный аутохтонный процесс. Если проще, то это ваш внутренний нарыв, который раньше был прикрыт тем, что вы жена алкоголика. Теперь прикрывать нечем, он начинает пытаться "натянуть на себя" все, что попало под руку. Если вы "поборете" страх перед бывшим мужем, вы начнете бояться трамваев, высоты, пауков, болезни, нищеты, войны или еще чего-то.
Так что выход один - не пытаться анализировать предмет, фабулу страха. Это все равно, что разглядывать занавес, за которым сидит враг. Он может быть любым.
Нужно отодвинуть эту кулису и пустить туда свежий воздух и солнечный свет. Это как раз то, чего эти "паразиты" и боятся. Нужно начинать об этом говорить.
Я не боюсь того, о чем могу говорить. А, если я еще начинаю над этим смеяться, это можно считать победой.
Найдите людей, с которыми вы можете это проговорить и будете уверены, что они не начнут цокать языками или крутить палец у виска. Такие люди есть - это такие же как и вы созависимые.
Таким образом, вы будете помогать им и, тем самым, спасать себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу