Как прекратить регулярно срываться?

консерватор

Ветеран
Не пьет 11 лет 1 месяц
Не курит 26 лет 10 месяцев 27 дней
Всем привет!
Я - алкоголик. За спиной 15 лет борьбы с переменным успехом.
Проблемы начались почти с самого начала употребления.
У меня в семье принято выпивать каждую неделю( Папа и мама не видели и сейчас не видят в этом что-то плохое). До 16 лет не пробовал спиртное совсем.
Потом попробовал - понравилось. Пиво - только на голодный желудок(отец научил). Напиться пивом нельзя?(так утверждала моя тёща) Да нет проблем! Могу выпить 6-8 литров, но всё-равно нажрусь!
Первый звонок прозвенел на 4-5 раз употребления. Новый 1992 год. Мне 18 лет. Кстати, курить начал где-то в это же время. Напился в нуль. Себя не контролировал совсем. Были неприятности с милицией и драка. Домой меня принес одноклассник.
До 1995 года серьёзных проблем не было. Выпивал регулярно.(но не каждый день) После женитьбы в 1995 году, проблема усугубилась. Стал регулярно напиваться. Пить стал реже - раз в месяц, но до потери памяти. Бывало, что пил до утра. Не похмелялся никогда. Потом раскаяние - месяц воздержания и опять по новой.
В 1997 году закончил вуз. Отметил знатно! Напился на улице с незнакомыми парнями, привёл их домой, они обчистили квартиру - упёрли зарплату жены, откуда я брал деньги на выпивку.
В 1998 году родилась дочка. Бросил курить перед её рождением(не курю с тех пор совсем - 13 лет) Но с выпивкой - никак. За месяц до рождения дочки(конец апреля 1998года) напился перед работой, приехал на работу пьяный, но так как был на хорошем счету - меня начальник прикрыл( отправил домой , дал выходной). По пути на работу я полез в драку и избил одного простого человека, который ехал на работу. На обратном пути - набросился на милиционеров. Они были великодушными (это не ирония) и терпеливыми. Пару раз дубинкой успокоили и отправили в вытрезвитель. Позвонил брату, тот пришёл и выкупил меня из трезвяка. Пили с ним до утра. Жена терпела. Что ей ещё оставалось? Но дома не дебоширил - уходил куда-либо куралесить. А тесть мой - вообще не пьющий. Жене было очень странно и непривычно это.
Два раза попадал в реанимацию нейрохирургии - один раз очень тяжело. Делали пункцию, чтобы снять внутричерепное давление. (но тогда ещё учился в институте) Последнее сильное сотрясение было в 2002 году. Отлежался дома - был в отпуске.
Неприятности с работой кое-чему научили. Больше с тех пор перед работой не пил. Пил только если на следующий день - выходной. Пробовал бросать - пил в 1999 "ацидум с". Кодироваться не хотел принципиально.
В 2000 году занялся фитнесом. Стал регулярно ходить в спортзал. С января 2000 до июля 2002 года не пил совсем. Но в июле 2002 года: стресс - загранкомандировка во Францию, Германию. И понеслась.... Вино, пиво... ЕС , коллеги, рестораны после рабочего дня... Там вёл себя прилично, но тут потом съехал с катушек. Только взял себя в руки в августе, в октябре 2002 - новая командировка. Вот с тех пор режим жизни такой: спортзал через день. Не пью 4-6 месяцев, потом 2-3 раза напиваюсь (раз в неделю), потом опять рецессия. Последние боевые даты - май 2008, декабрь 2009, март 2010, 5 ноября 2010(опять драка во дворе моего дома), 26 марта 2011(двойная драка в другом районе, задержан милицией, после установления личности - отпустили). 5,12 августа 2011(без приключений)
На работе никто даже не догадывается о том, что со мной бывает. Работаю начальником немаленького подразделения. По этой причине милиция сразу меня отпускает. Вот в марте поехал к сестре, но до неё не дошёл, напился и влез в драку.
Ещё никогда даже с похмелья(не то, что пьяным) не сажусь за руль - дисциплина. ( за рулём с 18 лет) Этому тоже научил отец. НИКОГДА не садиться за руль под мухой.
Почему срываюсь? Потому, что через 4-5 месяцев трезвости накатывает страшная скука-депрессия. И спортзал не спасает. Напиваюсь - потом спокойно не пью(и не хочу пить) несколько месяцев и жизнь кажется красивой и прекрасной. Если бы не тяга к приключениям в нетрезвом виде, то меня бы не беспокоил такой режим - раз в полгода (например) и спать дома. Ещё не складываются отношения с мамой и папой. Отец напивается, бывает маму обижает.(мы живём отдельно) Но мама всё-равно его защищает. Говорит, что раз в неделю можно расслабиться. И мне говорит, что я тоже имею право. Я ей объяснял много раз, что мне совсем нельзя пить. Но не могу совсем бросить.
Спортзал - очень много для меня значит. Подтягиваюсь 17 раз, уголок -100. Физически очень хорошо чувствую себя, когда не пью.
Мне 38 лет. 13 лет не курю, 10 лет регулярно посещаю спортзал, 15 лет борюсь с алкогольной зависимостью.
Кто что посоветует?

Привет!

Спортзал - очень много для меня значит. Подтягиваюсь 17 раз, уголок -100. Физически очень хорошо чувствую себя, когда не пью.
Замечательно... Чтобы бросить совсем надо 20 раз подтягиваться )))

А если серьёзно, то:
Кто что посоветует?
Кодировку, если уж действительно тяга накатывает так, что аж на стену карабкаться начинаешь... А так, если раз в несколько месяцев без последствий, то не страшно, но уж коли сам себя боишься и своих поступков...

Удачи...

Привет!

Замечательно... Чтобы бросить совсем надо 20 раз подтягиваться )))

А если серьёзно, то:

Кодировку, если уж действительно тяга накатывает так, что аж на стену карабкаться начинаешь... А так, если раз в несколько месяцев без последствий, то не страшно, но уж коли сам себя боишься и своих поступков...

Удачи...
Дык вроде кодировка действует год. И после 4 месяцев ослабевает. Так 4 месяца итак не пью без особых проблем.

Дык вроде кодировка действует год. И после 4 месяцев ослабевает. Так 4 месяца итак не пью без особых проблем.
Можно и на 5 лет "вшиться". А можешь каждый год добавлять по укольчику. Мне чё-то как то и стрёмно будет пробовать в течение года алкоголь: боюсь от удушья умереть.
А вообще пройди тест. Тут есть ссылка на форума. Алкаш ли ты? Без обид...

Можно и на 5 лет "вшиться". А можешь каждый год добавлять по укольчику. Мне чё-то как то и стрёмно будет пробовать в течение года алкоголь: боюсь от удушья умереть.
А вообще пройди тест. Тут есть ссылка на форума. Алкаш ли ты? Без обид...
24 балла - поздняя средняя.

24 балла - поздняя средняя.
Консерватор,
- а если, к примеру, ты 1 декабря нажрался с приключениями, то 31 декабря и все новогодние праздники не пьёшь?
- если пьёшь, то всегда до приключений и беспамятства? т.е. получается ли выпить 2 бутылки пива или 150 водки и остановиться?

Консерватор, привет ! Вполне можешь бросить без подшивок, и прочего. Почитай мат. часть. Поброди по форуму.
Ну, и самое простое, не пей сегодня ))))

Консерватор,
- а если, к примеру, ты 1 декабря нажрался с приключениями, то 31 декабря и все новогодние праздники не пьёшь?
- если пьёшь, то всегда до приключений и беспамятства? т.е. получается ли выпить 2 бутылки пива или 150 водки и остановиться?
Мои срывы вообще с праздниками не совпадают. Ну во первых характер моей работы таков, что все праздники приходится работать. Буквально с первого января. Последний раз пил на новый год в 98 или 99 году(уже не помню точно). Даже в компании спокойно не пью - все давно привыкли. Ни на день рождения, ни на свадьбу меня пьяным не увидишь. Поэтому друзья любят меня звать, если что - отвезу домой(почти всегда на машине) Когда происходит срыв - меня никто не видит(ни друзья, ни семья). Я куда то ухожу - в кафе, рестораны итд. Прихожу домой под утро - в сосиську. Две бутылки пива - бывает и такое, но не две, а три. Водку вообще не пью. Коньяк - да. 150 не останавливает - хочется ещё, до победного!

Всё б нормально, если б без приключений (((( Сам с испариной до сих пор вспоминаю многое: как живой-то остался...

Консерватор, привет ! Вполне можешь бросить без подшивок, и прочего. Почитай мат. часть. Поброди по форуму.
Ну, и самое простое, не пей сегодня ))))
Привет! Спасибо за совет! Неее - сегодня точно не буду. И ближайшие 3-4 дня. Мои паузы около недели. Пил 5-го, потом 12 , а значит раньше 17 не захочу. Почитаю форум(уже читаю) Очень много нового узнал.

Всё б нормально, если б без приключений (((( Сам с испариной до сих пор вспоминаю многое: как живой-то остался...
Вот в том то и дело! Каждый раз может стать последним. Может и правда закодироваться? Надо крепко подумать.

24 - поздняя средняя? 😲
шо ж мне с 37-то делать?))

А как вы предчувствуете срыв? Может, стоит, готовиться? Просить запереть вас в комнате с очень мягкой мебелью? Ужритесь там без последствий и вперед опять к резвой жизни.

24 - поздняя средняя? 😲

А как вы предчувствуете срыв? Может, стоит, готовиться? Просить запереть вас в комнате с очень мягкой мебелью? Ужритесь там без последствий и вперед опять к резвой жизни.
В спортзале я получаю свою "дозу" сиротонина(вырабатывается из тотестерона) через день. У меня постоянно приподнятое настроение. Из-за повышенного обмена веществ "радость" приносит чашка кофе(пью только натуральный) или плитка шоколада. Нахожусь в постоянно хорошем настроении. Так происходит 3-4 месяца. Потом происходит какой то сбой(бывает через 5 месяцев) Счастье уходит. И дело не в тяге к алкоголю - тяги нет! Просто нет ощущения счастья. И я точно знаю, что оно настанет после "весёлого" дня. Потом после того, как напьюсь, полдня поболею с похмелья и снова приходит счастье. Снова спортзал приносит удовлетворение. Как то так.

24 - поздняя средняя? 😲

Про 24 там так в тесте написано. 👅

Что-то мне кажется тут дело не в алкоголизме (тем более 24 балла всего), а травмах головы
Ну а совет , как и Юрий, повторю. Не пить первой рюмки. А пока не пьешь первой рюмки пройти все обследования МРТ мозга и проч. Скорее всего на годик придется пропить курсы какие то для сосудов головного мозга. Вот и как раз - пока эти курсы пьешь - алкоголь исключен, а ты достаточно дисциплинирован, чтобы довести эту тему до логического завершения

Как прекратить регулярно срываться ? Надо просто регулярно выпивать, вот и весь ответ ❗️
<

а, может, просто лечь и подепрессировать хорошенько? пострадать всласть, посмаковать свое плохое настроение, но без алкоголя? возможно такое?

Мне кажется, у Вас все более-менее оптимистично. Со всем справитесь сами. Подобный опыт у Вас уже есть.

Навряд ли Вы алкоголик. Скорее, надоедает утомительная роль "хорошего парня" (спортзал, должность, соответствующее поведение, безукоризненный образ среди коллег, знакомых, близких и т.п.). Утомляет это все и хочется чего-то отчебучить, побыть "плохишом". Свободным человеком, читай по-нашему.
"Костюм" правильного чела, иногда очень тесен.
А хочеся порой и подурить. Пожить без привычных обязательств и правильных образов. Скучаете Вы.

Но, утверждать не буду, кто знает как там у Вас на самом деле (?)

Назад
Сверху Снизу