Не надо мне про тягу втирать. Я уже писала что невзирая ни на какие тяги, решение идти или остаться дома всегда за тобой. Какие-то внезапные вспышки тяги вовсе не внезапные, а связаны со стрессом и неумением бороться со стрессом другими методами.
Алк не зомби, который идет, влекомый "тягой" в магазин. А шизофреник- зомби, его инопланетяне будут делать что хотят, тут выкладывали ссылку на книгу одной шизофренички, она ела набивку матраса, вот там выбора есть или не есть не было.
а кто че втирает-то? Делимся своим опытом, только и всего. У меня тяга вполне себе вне стресса. Потому и сравнила с рекламным баннером, что выскакивает вне зависимости от моего настроения и состояния.
Более того, чудовищный стресс переживала без тяги, было очень хреново, курила как паровоз, но выпить не тянуло и "баннеров" навязчивых не было. Может, раз появилась мысль, может, тавой? но тут же ушла.
Вишня, ты запей
запоями, проверишь на себе, есть ли выбор)), напишешь потом отчет "Алкоголизм - распущенность или обсессивно-компульсивное расстройство?")))
я, кстати, говорю, что выбор осуществляется ЗАДОЛГО до открытия и распития. То есть,
алк выбирает темную сторону (запить) намного раньше того, как глотает
алкоголь. Причем вот это разрешение себе выпить оно может быть не прямым и открытым, может быть завуалированным и даже скорее в форме сомнений и риторических вопросов, чем "да, я выпью". Это мое мнение, не претендую на истину и непредвзятость, все
ИМХО.
просто у меня есть два примера - в одном я четко знала, что нажрусь. Причем хотела ужраться
в хлам. Осознанно. О чем и написала в срывной теме. Причем шла я за сигаретами, покурить от стресса, и в момент появления в магазине поняла, что куплю сейчас не сигарет. Тормознула? нет, злорадно подумала, отлично, нажрусь
в хлам, потому и купила соответствующий набор, а не стыдливые 0,375 красного, типа я
КУ и все такое. Про
КУ давно уже поняла, что это миф и самообман.
вот со вторым разом - распитием бокала - сложнее. Видимо, о том, что я винишко-то добью, что-то мелькнуло еще в тот момент, как убирала со стола и бутылки в холодильник. Отчетливо помню мысль, что блин, ни туда - ни сюда. Сожаление, что вот бутыль откупорили, а не допили, и чо теперь с ней. Если трактовать эту мысль с точки зрения бережливого алкаша и алкомышления, то получается, что я переживала именно как алкаш и как алкаш же тогда и подсознательно приняла решение использовать винишко по назначению. Ну не было у меня осознанных мыслей выпить.
После сеанса с ПТ пошла на кухню за водой - все уже спали, вместо воды достала бутыль, вылила, подивилась, что ровно бокал, подумала, что уже 23.30, за догоном не побегу - выпила. Мыслей ни за, ни против не было. Ну это как пардон пойти в туалет, просто идешь и совершаешь набор действий.
Я этот анализ пишу скорее для себя, чтоб разобраться, чем для кого-то. А то приплетут самооправдание и тд. Да нет самооправдания, есть желание понять.
Я ж не ушла с форума, не продолжила бухать, и не затихарилась с кривым счетчиком, хочу разобраться.