Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Да ладно, и как ты контролируешь? 😲 можт патент сразу оформить?
Или мы под тягой разное понимаем? Опиши, что это для тебя. Я описала выше. Для меня тяга - это флэшбеки, провоцирующие меня на выпивку, хотя осознанно я пить не хочу. Например, навязчиво возникающая в мозгу картинка бокала с пузырьками, и это все внезапно, помимо моей воли. Она всплывает как рекламный баннер в любой момент. Я в этот момент об алкахе не думаю, к ней не стремлюсь и тд - но картинка всплывает. Картинки проще игнорировать. Вкусовые ощущения сложнее. Или начало внутреннего диалога саморазводящего. В диалоги даже перестала вступать, игнорирую. Потому что если начать - хз до чего можно договориться.
Легко)))
Более яркая и интенсивная эмоция нужна))
У меня это была помойка вкупе с белой горячкой))
После месячного запоя))
Причем помойка самая настоящая))пр
Созов всех я разогнал много лет назад,вытаскивать и отмывать некому было))
Так что банер у меня другой теперь всплывает$)
Мне всегда хорошо стало в итоге,без водки))

Легко)))
Более яркая и интенсивная эмоция нужна))
У меня это была помойка вкупе с белой горячкой))
После месячного запоя))
Причем помойка самая настоящая))пр
Созов всех я разогнал много лет назад,вытаскивать и отмывать некому было))
Так что банер у меня другой теперь всплывает$)
Мне всегда хорошо стало в итоге,без водки))

Это дно твое личное. Ну. А как ты контролируешь именно ПОЯВЛЕНИЕ тяги? Чет не вижу. Вижу, что при появлении тяги вспоминаешь помойку. Так я тоже много чего вспоминаю противного. Но это ж разные вещи

Например, навязчиво возникающая в мозгу картинка бокала с пузырьками, и это все внезапно, помимо моей воли. Она всплывает как рекламный баннер в любой момент. Я в этот момент об алкахе не думаю, к ней не стремлюсь и тд - но картинка всплывает. Картинки проще игнорировать. Вкусовые ощущения сложнее. Или начало внутреннего диалога саморазводящего.
Очень интересно.
Кстати, в эзотерике считается - что алкоголизм - это подселение.
Тебе не кажется - что эти все симптомы как бы тебе не пренадлежат?

Это дно твое личное. Ну. А как ты контролируешь именно ПОЯВЛЕНИЕ тяги? Чет не вижу. Вижу, что при появлении тяги вспоминаешь помойку. Так я тоже много чего вспоминаю противного. Но это ж разные вещи
Тяга к водке не контролируема,коли она появилась уже)))
Вообще с точки зрения физиологии это рефлекс,рефлекс приобретенный))
Вытесняется новым более мощным и свежим))
Моя задача была просто достигнуть этого дна при жизни))
Теперь она практически не появляется,мозг прочно усвоил-водка кака))
Врожденный одержал верх))
А проявления вроде тревожности или циклотимии легко контролируются когнитивными способами))
Инструментов масса,все работают))
Я честно больше депресси боюсь или бессоницы))
Чем синьки

Очень интересно.
Кстати, в эзотерике считается - что алкоголизм - это подселение.
Тебе не кажется - что эти все симптомы как бы тебе не пренадлежат?

Да. Это алкоголик внутренний мне шлет приветы. В алкоразделе обсуждали почти шизофреническое разделение личности)). Да и Стец пишет, что все это мысли не Хозяина, а Болезни. Я согласна.
Более того, если сравнивать с Джекиллом и Хайдом, то Хайд появляется не в момент выпивки, а задолго до. Наверое, в тот момент, когда мысленно разрешаешь себе выпить.
Еще до форума отмечала. Что например, делаю перерыв в возлияниях, детокс, спорт и тд, занимаюсь домашними делами. Все нормально. Мою посуду. В голову приходит мысль - а не выпить ли? Ведь столько держалась! Такая молодец! И если я внутренне соглашаюсь - все. Чуть ли не до трясучки. Бегом, бегом домыть посуду, бежать в супермаркет за креманом или просекко. И сама как бы со стороны - Господи, ну я ж держалась, проживала дни, не неслась бегом, спокойно пила свои улуны и пуэры, воду с лимоном, сейчас-то что? Неужели я лишний час с трудом проживу, не выпив? Получается, что нет.
После некоторого опыта пришла к выводу, что в диалоги не вступаю. Или игнорю, или говорю нет и все. Это как переговоры с террористами. Результат непредсказуем.

Про подселение - думала, интересная версия. Не зря ж алков бесноватыми считают в православии.

Про подселение - думала, интересная версия. Не зря ж алков бесноватыми считают в православии.
Ну вот да.
Стец признает раздвоение личности.
Просто если начать думать откуда взялась вторая половина - то могут быть разные версии.
Это часть тебя или внешнее?
В этом и вопрос.

Не надо мне про тягу втирать. Я уже писала что невзирая ни на какие тяги, решение идти или остаться дома всегда за тобой. Какие-то внезапные вспышки тяги вовсе не внезапные, а связаны со стрессом и неумением бороться со стрессом другими методами. Алк не зомби, который идет, влекомый "тягой" в магазин. А шизофреник- зомби, его инопланетяне будут делать что хотят, тут выкладывали ссылку на книгу одной шизофренички, она ела набивку матраса, вот там выбора есть или не есть не было.

Шизофрении они разные)))десятки разновидностей))
От вялоткущей до шубуобразной)))
Соравнение с инопланетянами неуместно совсем)))

Шизофреник не получает удовольствия от нашествия пытающихся сожрать волков, а алколголик предвкушает приятное изменение сознания, получение кайфа.
Про алков говорят: хочет - пьет, и не хочет - пьет:) Какое уж тут предвкушение удовольствия?
Я про другое. Вот ты уже столько лет на форуме, столько прочитала, столько узнала, все решила, и даже все сделала. И тут появляется алк, и ты его по головушке гладишь. Что это, как не созовская тяга? И как заставить себя не гладить по буйной голове, при всех знаниях и умениях?

Не надо мне про тягу втирать. Я уже писала что невзирая ни на какие тяги, решение идти или остаться дома всегда за тобой. Какие-то внезапные вспышки тяги вовсе не внезапные, а связаны со стрессом и неумением бороться со стрессом другими методами. Алк не зомби, который идет, влекомый "тягой" в магазин. А шизофреник- зомби, его инопланетяне будут делать что хотят, тут выкладывали ссылку на книгу одной шизофренички, она ела набивку матраса, вот там выбора есть или не есть не было.

а кто че втирает-то? Делимся своим опытом, только и всего. У меня тяга вполне себе вне стресса. Потому и сравнила с рекламным баннером, что выскакивает вне зависимости от моего настроения и состояния.
Более того, чудовищный стресс переживала без тяги, было очень хреново, курила как паровоз, но выпить не тянуло и "баннеров" навязчивых не было. Может, раз появилась мысль, может, тавой? но тут же ушла.

Вишня, ты запей запоями, проверишь на себе, есть ли выбор)), напишешь потом отчет "Алкоголизм - распущенность или обсессивно-компульсивное расстройство?")))

я, кстати, говорю, что выбор осуществляется ЗАДОЛГО до открытия и распития. То есть, алк выбирает темную сторону (запить) намного раньше того, как глотает алкоголь. Причем вот это разрешение себе выпить оно может быть не прямым и открытым, может быть завуалированным и даже скорее в форме сомнений и риторических вопросов, чем "да, я выпью". Это мое мнение, не претендую на истину и непредвзятость, все ИМХО.

просто у меня есть два примера - в одном я четко знала, что нажрусь. Причем хотела ужраться в хлам. Осознанно. О чем и написала в срывной теме. Причем шла я за сигаретами, покурить от стресса, и в момент появления в магазине поняла, что куплю сейчас не сигарет. Тормознула? нет, злорадно подумала, отлично, нажрусь в хлам, потому и купила соответствующий набор, а не стыдливые 0,375 красного, типа я КУ и все такое. Про КУ давно уже поняла, что это миф и самообман.

вот со вторым разом - распитием бокала - сложнее. Видимо, о том, что я винишко-то добью, что-то мелькнуло еще в тот момент, как убирала со стола и бутылки в холодильник. Отчетливо помню мысль, что блин, ни туда - ни сюда. Сожаление, что вот бутыль откупорили, а не допили, и чо теперь с ней. Если трактовать эту мысль с точки зрения бережливого алкаша и алкомышления, то получается, что я переживала именно как алкаш и как алкаш же тогда и подсознательно приняла решение использовать винишко по назначению. Ну не было у меня осознанных мыслей выпить.
После сеанса с ПТ пошла на кухню за водой - все уже спали, вместо воды достала бутыль, вылила, подивилась, что ровно бокал, подумала, что уже 23.30, за догоном не побегу - выпила. Мыслей ни за, ни против не было. Ну это как пардон пойти в туалет, просто идешь и совершаешь набор действий.

Я этот анализ пишу скорее для себя, чтоб разобраться, чем для кого-то. А то приплетут самооправдание и тд. Да нет самооправдания, есть желание понять.
Я ж не ушла с форума, не продолжила бухать, и не затихарилась с кривым счетчиком, хочу разобраться.

Не согласна, мое мнение что выбор есть всегда у алкоголика. Человек сам расставляет приоритеты. И между шизофреником и алкоголиком пропасть в том плане, что шизофреник не может выбрать, прилетят ли инопланетяне или нет, он их увидит, если только не станет регулярно лечиться, а у алкоголика выбор купить водку или не купить есть всегда. Это все-таки волевое решение встать с дивана и пойти за водкой, будучи трезвым, зная последствия, видя реакцию членов семьи и т.д. Просто эти последствия эгоистичному алку не слишком важны, а вот получить свое удовольствие от выпивки важнее. Тогда как шизофреник ходит под мечом - инопланетяне внезапны, кажутся частью реальности.
Некорректое сравнение. Считаю, что такие идеи Амариш вызваны её общением ЛА.

Мой опыт и опыт многих форумчанок показал что между семьей и водкой алк делает выбор в пользу водки.

Алкоголик и без выпивки остается алкоголиком. То есть челом с весьма своеобразным мышлением и эмоциональным фоном.

Это только для соза - он вылечился - потому что не пьет и золотичтый, щелковый и т.д.

А он - тот же самый. И для того, чтобы оставаться трезвым - ему нужны доп усилия - которые не нужны здоровому человеку.

Так же - как шизофренику, чтобы оставаться в состоянии адаптации нужны доп усилия.

Алкоголик и без выпивки остается алкоголиком. То есть челом с весьма своеобразным мышлением и эмоциональным фоном.

Это только для соза - он вылечился - потому что не пьет и золотичтый, щелковый и т.д.

А он - тот же самый. И для того, чтобы оставаться трезвым - ему нужны доп усилия - которые не нужны здоровому человеку.

Так же - как шизофренику, чтобы оставаться в состоянии адаптации нужны доп усилия.
Не согласен,бо алкоголизм это фантастика))
Есть патологии разного уровня,купируемые водкой!
Не устранив первопричины или хотя бы не признав их,ничего не выйдет!
А например пограничник может мутировать в психотика,под влиянием тех же ПА, и водка станет просто не нужна, ибо поменяется со сменой статуса набор пси защит))

Не согласен,бо алкоголизм это фантастика))
Есть патологии разного уровня,купируемые водкой!
Не устранив первопричины или хотя бы не признав их,ничего не выйдет!
А например пограничник может мутировать в психотика,под влиянием тех же ПА, и водка станет просто не нужна, ибо поменяется со сменой статуса набор пси защит))

Это - я не в курсе.

Я наблюдаю за коллегой по работе. У нее биполярное расстройство. Ты должен понимать - что это.

Так вот в ремисссии - она совершенное вменько. То есть совсем.

И обострение у нее начинается довольно стремительно. Начинается все с нарушения сна. Вообще - это плохой психиатрический признак - нарушения сна. Потом идет повышенная возбудимость, со временем переходящая в манию.

Так вот - я к чему - чел может быть адекватным долгое время - а потом либо спровацированно (под действием какого либо стресса либо спонтанно - само собой начинается обострение. Если его купировать сразу - обострения не будет. Но она не купирует. Она не чуввтвует свое обострение - вот в чем фишка. Или возможно - самое состояние мании не дает ей его почувствовать. Или она даже получает кайф определенный от обострения - потому что в начале этого состояния она становится такой гиперактивной, без конца посещает театры, выставки, у нее появляется куча знакомых, деньги тратит и т.д.

Амариш,спонтанно ничего не бывает,как и эндогенного(в переводе с психиатрского эндогенный-неизвестный)
Причина или тот спусковой крючек манифеста всегда лежит во внешней среде,все зависит от уровня прошаренности психотика))
Предчувствуют они прекрасно манифест ,да ты права рефлексируют не все его,особенно фест эпизод))
И боятся ))
То что Бар купируют водкой в депрессивной фазе думаю для тебя тоже не секрет(вот кстати тебе одна из причин)
Повторю,алкоголизма первичного не бывает))
А депр и бессоница это реально страшно((
Тут лучше пить

Амариш,спонтанно ничего не бывает,как и эндогенного(в переводе с психиатрского эндогенный-неизвестный)
Причина или тот спусковой крючек манифеста всегда лежит во внешней среде,все зависит от уровня прошаренности психотика))
Предчувствуют они прекрасно манифест ,да ты права рефлексируют не все его,особенно фест эпизод))
И боятся ))
То что Бар купируют водкой в депрессивной фазе думаю для тебя тоже не секрет(вот кстати тебе одна из причин)
Повторю,алкоголизма первичного не бывает))
А депр и бессоница это реально страшно((
Тут лучше пить

Нет)) как раз все эндогенно.

Другое дело - что спровоцировать может и что-то внешнее.

Ты путаешь причину и повод.

Причиной первой мировой были неразрешимые геополитические конфликты. А поводом - убийство курфюрста.

То есть считай - не было бы эндогенных процессов - никакое убийство к войне бы не привело.

То же самое и здесь.

Да - Андрюша - да - глушат воТкой. Как вариант разрешения.

Причиной первой мировой были неразрешимые геополитические конфликты. А поводом - убийство курфюрста.

То есть считай - не было бы эндогенных процессов - никакое убийство к войне бы не привело.

То же самое и здесь.

Амариш все будет в итоге эГзоогенно))т
Т.е.привнесено извне
И клещ энцефалитный,и таблетка ЛСд,и вотКа,и кирпич,и сперма шиза родителя))
Внутри сам по себе психоз не разгорицо в голове,тем более сам по себе))
Как минимум надо дрова и пресловутые спички,(стресс тот же)
Повторю третий раз, эндогенный синоним неизвестный))

Амариш все будет в итоге эГзоогенно))т
Т.е.привнесено извне
И клещ энцефалитный,и таблетка ЛСд,и вотКа,и кирпич,и сперма шиза родителя))
Внутри сам по себе психоз не разгорицо в голове,тем более сам по себе))
Как минимум надо дрова и пресловутые спички,(стресс тот же)
Повторю третий раз, эндогенный синоним неизвестный))

Совершенно неверно, Андрюша__

Эндо - внутртенний, генный - рожденный.

То есть - идущий изнутри.ю

Тут Андрюш = уже не буду с тобой спорить - вижу ты не в теме.

На все это - есть внутренняя причина - как раз именно то - что и удовляет ученых и врачей уже много столетий.

Нет никаких внеших девпрессий - они все эндогенные.

Нет никаких внешних аффектов - они все следствие внутренних причин.

Даже у тяги к вотки - нет внешних причин - они все внутренние.

В том то и фишка.

А биохимия этих процессов до сих пор малопонятна. Но она есть.

То же самое и здесь.

У геополитических конфликтов тоже есть причина своя)
Точнее много причин,убийство не повод,а тоже причина,только маленькая))
К появлению которой наверняка предшествовал целый ряд событий))
Я предполагаю кто-то с кем-то из царей и цариц таки переспал супротив интересам внешней политики$)
И понеслось)))
Сиси точно были замешаны в этой бойне чьи-то

Господи,перелом возьми обычный)))
Как или какие внутр.причины могут ее сломать ее изнутри)))
Психоз это вместо кости мозг и все)))

Назад
Сверху Снизу